Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Tanya48, да не от работника, а от требований префектуры. В нашей нет собеседования с работниками, тебе выдают листочек с необходимыми документами, коих на десятилетку в три раза больше, включая доказать присутствие во Франции рожденных детей в браке, счета, интеграцию и все на свете. Все это дело отправляется в префектуру и рассматривается. Не положил нужных и ненужных бумажек - сам виноват.
malinovka вне форумов  
Старое 20.01.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Tanya48, да не от работника, а от требований префектуры. В нашей нет собеседования с работниками, тебе выдают листочек с необходимыми документами, коих на десятилетку в три раза больше, включая доказать присутствие во Франции рожденных детей в браке, счета, интеграцию и все на свете. Все это дело отправляется в префектуру и рассматривается. Не положил нужных и ненужных бумажек - сам виноват.
А откуда отправляется-то?Вы сами идете в префектуру!А я в пятницу была на собеседовании с начальником отдела по работе с иностранцами (см. сообщение выше).
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.01.2014, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
А откуда отправляется-то?Вы сами идете в префектуру!А я в пятницу была на собеседовании с начальником отдела по работе с иностранцами (см. сообщение выше).
Вот,у Вас и собеседование было ,а у меня ничего такого. Так что в каждой отдельной Префектуре свои требования. А вообще,когда подаёш досье ,они всё смотрят,проверяют по своему списку ,если чего то не хватает,то сразу говорят донести.Но опять таки ,это у нас так,а где то может иначе.
ottocenteska вне форумов  
Старое 20.01.2014, 23:48
Мэтр

Tanya48, ну в прошлом году я запрашивала карту по почте, электронной, причем просила на год, прислали досье со списком документов на 10-летку, так как уже было 3 года брака, собираешь все это дело, в конвертик и в префектуру, чтобы в очереди не стоять ( но дали на год). А в этом году так получилось, что мимо проходила, дай, думаю, зайду, спрошу, вот и получила списочек от самого работника собрал и опять по почте и ждешь ответа.
Вот так вот по-разному работают разные префектуры. У нас уже очередей нет, тьфу-тьфу, года 4 как, кажется.

irinashep, серьезно, доказываешь - свидетельство о рождении со всеми данными, livret de famille с ними же, attestation scolarité ou attestation de la creche ou attestation de medecin d'enfant.
malinovka вне форумов  
Старое 30.01.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011

...свидетельство о рождении со всеми данными, livret de famille с ними же, attestation scolarité ou attestation de la creche ou attestation de medecin d'enfant.
Ух, malinovka, увидела у Вас в списке новую для себя бумажку - attestation de medecin d'enfant. Расскажите, что за зверь.
Buna вне форумов  
Старое 30.01.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
attestation de medecin d'enfant
справка от педиатра или терапевта, что ребёнок жив-здоров, все прививки сделаны, диспансеризация проведена, в таком духе.
fille77 вне форумов  
Старое 30.01.2014, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
справка от педиатра или терапевта, что ребёнок жив-здоров, все прививки сделаны, диспансеризация проведена, в таком духе.
fille77, спасибо.
А мы от повтора прививки РОР хотели откосить . Даст нам наша докторша справочку или не даст?
Buna вне форумов  
Старое 30.01.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Buna, зависит от врача.
fille77 вне форумов  
Старое 30.01.2014, 20:30
Мэтр

Buna, я вообще рецепт на ребенка приложила в этот раз,мы как раз приболели на момент подачи документов,так как врач сказал,что первый раз слышит о таком и не уверен, что это в его полномочиях,в прошлом году другой врач оч официально писал-я,врач такой-то,свилетельствую, что ребенок такой-то проживающий по такому адресу, посещает мой кабинет. Никакой мед . части. Но в прошлом году я запрашивала годовую,и это требование уже было в списке наших документов.
malinovka вне форумов  
Старое 30.01.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
в прошлом году другой врач оч официально писал-я,врач такой-то,свилетельствую, что ребенок такой-то проживающий по такому адресу, посещает мой кабинет. Никакой мед . части. Но в прошлом году я запрашивала годовую,и это требование уже было в списке наших документов.
Так это и есть аттестация от врача. Там же видно, что нужен любой документ о том, что ребёнок проживает во Франции: хоть от школы, хоть от ясель, хоть от врача. Никто ведь не думает всерьёз, что префектуре интересно его медицинское досье, и какие прививки он сделал, а какие ещё нет? :-)
elfine вне форумов  
Старое 03.02.2014, 09:56
Мэтр

Buna, я вообще рецепт на ребенка приложила в этот раз,мы как раз приболели на момент подачи документов,так как врач сказал,что первый раз слышит о таком и не уверен, что это в его полномочиях,в прошлом году другой врач оч официально писал-я,врач такой-то,свилетельствую, что ребенок такой-то проживающий по такому адресу, посещает мой кабинет. Никакой мед . части. Но в прошлом году я запрашивала годовую,и это требование уже было в списке наших документов.
malinovka, спасибо. Вариант "ФИО посещает мой кабинет" нам очень даже подходит.
Buna вне форумов  
Старое 21.01.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
доказать присутствие во Франции рожденных детей в браке
Да нет такого требования. Приложить документы о детях, если есть. А если нет - не прилагать. Не надо преувеличивать.
Интеграция не только детьми доказывается. Просто бывает у некоторых что дети единственное доказательство интеграции.
Сама я без детей получала десятилетку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.01.2014, 00:54
Мэтр

Ptu, Вы наверное не так поняли. Надо именно доказать, что дети, рожденные в этом браке, проживают сейчас с вами. И поэтому если дети есть, то это обязательное условие. А если нет - тогда, естественно, никто спрашивать не будет.
malinovka вне форумов  
Старое 21.01.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
У нас список документов на карту на 1 год и 10 лет одинаковый. Я в Isère, подавала документы в супрефектуру, а префектура у нас в Гренобле. В списке документов ясно написано, что никаких мотивационых писем писать не надо и префектура сама принимает решение о выдаче 10-летки.
В прошлый раз после 3 лет брака мне выдали карту на 1 год. В этот раз после 4 лет брака я опять подавала досье. Дама мне попалась ужасно нервная, ей не понравилась моя фраза о том, что каждый год все у них меняется (меня она попросила отксерить все страницы паспорта, даже пустые, а в прошлом году она говорила пустые не ксерить). ,, Она очень нелюбезно отвечала мне, начала кричать, как ей тяжело и что у них тоже постоянно все меняется, почти швыряла в мою сторону поданные документы. Я была в шоке. Мой муж сделал ей замечание, что она все же работает с клиентами в service public и надо бы ей вести себя нормально, даже если у них много работы на что она сказала, что мы- не клиенты, а наоборот она оказывает нам услугу и т.д. В общем в конце они поругались с мужем,,,
После 2,5 месяцев ожидания карты я решила написать вопрос в префектуру Гренобля, чтобы узнать на какой стадии мое досье- я очень боялась, что сотрудница, принимавшая мое досье, решит его "потерять" или специально отправит позже, чтобы нам отомстить. Через неделю мне пришло приглашение в мою супрефектуру, там мне попалась уже другая, нормальная сотрудница, которая сказала, что надо заполнить дополнительное досье об интеграции. Вопросы были простые-дата приезда во Францию, мой уровень образования в моей стране и во Франции, где я училась во Франции, работаю ли, есть ли дети, ходят ли они в школу, состою ли я в ассоциациях, собственника ли мы жилья, на каком языке я разговариваю дома, мой уровень французского. Я предусмотрительно принесла с собой сертификаты с языковых курсов и диплом Delf B2, хоть никто его и не требовал, она все это отксерила и сказала, что отправит в Гренобль. Эти дополнительные анкеты нужны, чтобы определиться, давать ли мне карту на 10 лет. Так что буду ждать ответа.
Happy_fr вне форумов  
Старое 30.01.2014, 15:24
Кандидат в мэтры

Cкажите пожалуйста,если у матери 10-я карта,могут ли дети получить тоже 10-летку,как первую их карту,до этого била просто циркуляционная карта.Спасибо большое.
ottocenteska вне форумов  
Старое 30.01.2014, 16:15
Кандидат в мэтры

OK.Cпасибо,пойду спрашивать там.
ottocenteska вне форумов  
Старое 06.02.2014, 22:07
Мэтр

Tanya48, спасибо.
Т.е. получается что отсутствие ответа из мерии в течение 2 мес. означает "молчаливое одобрение" и зеленый свет?
Buna вне форумов  
Старое 06.02.2014, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Tanya48, спасибо.
Т.е. получается что отсутствие ответа из мерии в течение 2 мес. означает "молчаливое одобрение" и зеленый свет?
Да, мерия потеряла это письмо из префектуры и не сознается.Они бы и так меня одобрили-я там работала.Получается "зеленый свет" на действия префектуры.
Tanya48 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 00:46
Мэтр

Tanya48, поздравляю!!!

Моя карта годовая заканчивается в середине февраля, я подала досье на десятилетку в середине ноября, на днях получила récepissé, срок действия которого до мая. Префектура Версаля.
malinovka вне форумов  
Старое 07.02.2014, 17:21
Мэтр

Tanya48, поздравляю!!!

Моя карта годовая заканчивается в середине февраля, я подала досье на десятилетку в середине ноября, на днях получила récepissé, срок действия которого до мая. Префектура Версаля.
Спасибо. У меня тоже было récepissé до мая.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство