Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 29.12.2013, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Обошла пару супермаркетов, рынок в поисках свежего инжира. Хотела сделать закуску с инжиром, прошутто и козьим сыром... Нет нигде! А вы тут говорите 3 шт. 10е! Нееее, тогда подождем, когда будет сезон Помню, когда мы жили на Сардинии, объедались инжиром, в саду у свекров три дерева
Так что скорее всего сделаю на закуску салат с фенхелем и апельсином. Запеку утиные ножки с черешневым соусом от Loveis. Обязательно сделаю тарелочку оливье и канапе с икрой. Откроем бутылочку итальянского спуманте... Вот на десерт еще не решила что. А, мы будем вдвоем с мужем
dav230 вне форумов  
  #1562
Старое 29.12.2013, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А вы тут говорите 3 шт. 10е!
это уже фуагрой нафаршированнные
Oksy75 вне форумов  
  #1563
Старое 29.12.2013, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Oksy75, аааа
dav230 вне форумов  
  #1564
Старое 30.12.2013, 01:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так не сезон для фиг.
так он никогда не сезон для хорошего качества фуа-гра. Ее тогда едят "натюр", как тут любят говорить, или максимум со щИпотью "флер де сель". Все остальные конфитюры и яблоки/груши подают с продуктом не самой высокой категории--- все это мне объяснял ровно 22 года назад производитель этой самой фуыгры
Если честно, то вкусно эту самую фигу распустить на сливочном масле быстро на сковороде и подавать в теплом виде. Еще вкусно жирную печень с вялеными помидорками и тостами из черного хлеба.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1565
Старое 30.12.2013, 12:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для printemps
 
Дата рег-ции: 08.02.2005
Откуда: Ile de France
Сообщения: 242
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Помогите мне, пожалуйста советом. У меня есть очень крупная фермерская утка, весом около 4 кг. Я хотела бы фаршировать ее рисом и морковью и выпекать в духовке. Как долго выпекать, чтобы приготовилась до конца и не была сухой. Есть ли у кого то проверенный рецепт или ссылка? Заранее спасибо.

kika78

Я на рождество делала близкого родственника утки - гуся , килограмм 6 ,в первый раз в жизни !
Мне кажется утку можно делать по-этому сценарию тоже .
Запекала в не очень горячей духовке - 180° - 170° 3 с половиной часа.
Гуся я положила на решетку на спину и не переворачивала, под решеткой был противень с горячей водой куда стекал
жир. Этой водой я поливала гуся , чем чаще это делать - тем лучше iменно что-бы мясо не было сухим . Несколько раз я доливала воду.
Где-то в середине процесса жира насобиралось довольно много и я его весь собрала с противня и опять налила горячей воды.
ПОлучилось хорошо - хрустящая кожитса (хоть и жирная) и нежное мясо, mais ferme , чем и отличаются утки и гуси и что лично я и люблю !
Я думаю что в следующем году буду делать утку pour changer.
Напишите потом как у вас получилось ?
printemps вне форумов  
  #1566
Старое 30.12.2013, 13:16
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
printemps, спасибо Вам большое. Завтра буду готовить и потом обязательно напишу.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1567
Старое 30.12.2013, 13:19
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
kika78 запекайте утку в рукаве, вернее здесь в мешке для запекания, и корочка будет и мясо нежное, я в этом году запекала здоровенную индейку, получается намного лучше, чем просто в духовке.
lotos111 вне форумов  
  #1568
Старое 02.01.2014, 13:49     Последний раз редактировалось kika78; 02.01.2014 в 14:35..
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
printemps, lotos111, спасибо за советы по приготовлению утки. Вот мой рецепт.
Обжарить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке и обжарить 2 моркови, отварить до полуготовности и затем обжарить стакан риса (у меня было 125 гр).
Луком/морковью/рисом нафаршировать тушку, зашить и поставить в духовку на решетку. В противень под решеткой налить стакан воды и время от времени поливать ею птицу.
Духовку поставили на 150°C, готовили 3ч 45мин. Вынимать нужно было чуть раньше. Получилось очень вкусно.
Спасибо!
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1569
Старое 02.01.2014, 14:44
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
lotos111, а что за мешок для запекания, это имеетя ввиду сеточка? Как делают в мясных лавках? И где он продается?
oksana475 вне форумов  
  #1570
Старое 02.01.2014, 14:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для printemps
 
Дата рег-ции: 08.02.2005
Откуда: Ile de France
Сообщения: 242
[QUOTE=kika78;1060371685]printemps, lotos111, спасибо за советы по приготовлению утки. Вот мой рецепт.
Обжарить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке и обжарить 2 моркови, отварить до полуготовности и затем обжарить стакан риса (у меня было 125 гр).
Луком/морковью/рисом нафаршировать тушку, зашить и поставить в духовку на решетку. В противень под решеткой налить стакан воды и время от времени поливать ею птицу.
Духовку поставили на 150°C, готовили 3ч 45мин. Вынимать нужно было чуть раньше. Получилось очень вкусно.
Спасибо!


Классная утка получилась ! А жира много вытекло из нее ? А как рис был - не сухой ?
printemps вне форумов  
  #1571
Старое 02.01.2014, 15:17     Последний раз редактировалось kika78; 02.01.2014 в 15:46..
Мэтр
 
Аватара для kika78
 
Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
printemps, рис был не сухой, то, чем фаршировали, было подано как гарнир. К отварному картофелю не притронулись.
Получилось, что жиром заполнен противень под решеткой, но не до конца, не переполнен. Им поливали картофель 1 числа.
3 семьи за 2 дня с уткой не справились (13 человек, 8 из них взрослые), 1/4 еще находится в холодильнике. Новый год получился "как положено". )
Советую не отваривать к утке картофель, достаточно риса.
__________________
Без подписи.
kika78 вне форумов  
  #1572
Старое 02.01.2014, 21:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.01.2014 в 21:31..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
otos111, а что за мешок для запекания, это имеетя ввиду сеточка? Как делают в мясных лавках? И где он продается?
Нет. Посмотрите в гугле картинки как он выглядит. Тут он тоже продается.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1573
Старое 03.01.2014, 13:37
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
MARGOO, спасибо!
oksana475 вне форумов  
  #1574
Старое 03.01.2014, 14:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Ростов-на Дону - Страсбург- Lampertheim
Сообщения: 617
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Обошла пару супермаркетов, рынок в поисках свежего инжира.
Попадается всё время в магазине "cora", видела в этом году (который уже прошедший, ) и перед Рождеством и после.
Муся2010 вне форумов  
  #1575
Старое 03.01.2014, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Попадается всё время в магазине "cora", видела в этом году (который уже прошедший, ) и перед Рождеством и после.
Возле нас нет такого магазина
dav230 вне форумов  
  #1576
Старое 03.01.2014, 17:35
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
dav230, посмотрите в Grand frais, если есть такой магазин поблизости, там почти всегда есть свежий.
lotos111 вне форумов  
  #1577
Старое 03.01.2014, 17:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
lotos111, спасибо! Но уже праздники прошли Так что будем ждать сезон.
dav230 вне форумов  
  #1578
Старое 06.01.2014, 01:45
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Как вы думаете, будет ли нормальным то, что я думаю приготовить на рождество. На первое слоенные розочки с колбаской и сырные розочки, на горячее фаршированную карточку, и на десерт хурма запеченная с медом в духовке. Будет 6 человек. Спасибо
tanya07 вне форумов  
  #1579
Старое 06.01.2014, 08:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
На первое слоенные розочки с колбаской и сырные розочки
Что за розочки? И не будут ли они сиротливо смотреться без аккоманимента? Может их лучше на аперо?

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
на горячее фаршированную карточку
Чем фаршированая? Это гарнир? А где мясо\птица
рыба?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1580
Старое 06.01.2014, 12:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Как вы думаете, будет ли нормальным то, что я думаю приготовить на рождество. На первое слоенные розочки с колбаской и сырные розочки, на горячее фаршированную карточку, и на десерт хурма запеченная с медом в духовке. Будет 6 человек. Спасибо
А что за розочки? И почему на первое? Это как закуска?
Кароточка - я так понимаю - это картошка А чем фаршировать?
Хурма мне на десерт нравится, правда я запеченную никогда не ела
dav230 вне форумов  
  #1581
Старое 06.01.2014, 13:05
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что за розочки? И не будут ли они сиротливо смотреться без аккоманимента? Может их лучше на аперо?

Чем фаршированая? Это гарнир? А где мясо\птица
рыба?
Ой не знаю как и с чем, знаю одно все гости ну уж мало едят, они больше разговаривают но все всегда нравится. Про розочки на этом сайте можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post216058031
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov)
tanya07 вне форумов  
  #1582
Старое 06.01.2014, 13:18
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Хурма мне на десерт нравится, правда я запеченную никогда не ела
Про хурму у меня получилось случайно. помню яблоки поставила в духовку и осталась одна хурма, вот я ее решила тоже, но подумала что если я мед ложку туда положу будет вкуснее, вот и получились и яблоки и хурма с медом, после этого делаю хурму, моим всем нравится. Сейчас нашла рецепт про хурму http://zametkipovara.ru/deserty/xurm...xovke-s-medom/
Конечно не знаю понравится ли моим гостям такой десерт, ну посмотрим
tanya07 вне форумов  
  #1583
Старое 06.01.2014, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1584
Старое 06.01.2014, 14:23
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Нас сегодня - 11.. Поэтому - это только буфет. Причем некоторые из приглашенных "со своей спецификой" (кто-то без глютена, кто-то без сыра...)
Поэтому , разнообразно, но классически :
- салат оливье с языком , классика, но это по многочисленным заявкам.
- верины авокадо-креветки (планировала с мясом краба, но ноги этого краба внезапно исчезли с прилавка - дикие люди, не учли, что НАШИ праздники еще не закончились!)
- мини-буше "а-ля-селедка-под-шубой
- мини-пирожки фуагра+белые грибы
- блюдо свежие овощи (мини огурчики, почти как наши, помидорчики, спаржа, морковка)
- козьи сыры из Шеверни
- за остальное - спасибо месье Пикар.
На десерт торт Шварцвальд без глютена
Напиток вечера - шампанское
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1585
Старое 06.01.2014, 14:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanya07, имхо, но такие розочки на закуску не пойдут, только на аперо.

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
но все всегда нравится
Они просто очень культурные.

tanya07, посмотрите рецепты на французских сайтах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1586
Старое 06.01.2014, 14:37
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
Да вы правы, я думаю такой способ можно все что угодно завернуть и будет отлично. Можно еще сделать из слоенного теста ( жемчужина в ракушке) так красиво и очень вкусно, оливка черная как жемчужина, красная икра для цвета и слоенные шарики которые разрезать и в них все это положить. Вот фото как это выглядит,
tanya07 вне форумов  
  #1587
Старое 06.01.2014, 14:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanya07, не все французы едят красную икру, если Вы подадите это на закуску, то кто-то может остаться без закуски.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1588
Старое 06.01.2014, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
tanya07, Вот что бы не советовала - это привносить сюда наше " разнообразие" и всякое " украшательства. Оливки с икрой сочетание так себе, тем более черное. А у вас на картинка еще и сыр, как понимаю. ... Французы привыкли к более " гармоничной" кухне, так сказать. Красная рыбка+ икорка+ " жемчужинка" скатанная из мягкого козьего сыра. Можно " лепесточек масла" . Или лимончик. На мой взгляд так больше подойдет к местным условиям. Если гости красной икрой " проведены"- почему бы и не подать ее.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1589
Старое 06.01.2014, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
" ракушки" на мой взгляд интересная идея отойти от традиционных " стаканчиков" . Тоже возьму на заметку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1590
Старое 06.01.2014, 15:03
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Спасибо за все ответы, внесли ясность мне, буду больше смотреть и читать. Спасибо огромное
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX