![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Обошла пару супермаркетов, рынок в поисках свежего инжира. Хотела сделать закуску с инжиром, прошутто и козьим сыром... Нет нигде! А вы тут говорите 3 шт. 10е! Нееее, тогда подождем, когда будет сезон
![]() ![]() Так что скорее всего сделаю на закуску салат с фенхелем и апельсином. Запеку утиные ножки с черешневым соусом от Loveis. Обязательно сделаю тарелочку оливье и канапе с икрой. Откроем бутылочку итальянского спуманте... Вот на десерт еще не решила что. А, мы будем вдвоем с мужем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так он никогда не сезон для хорошего качества фуа-гра. Ее тогда едят "натюр", как тут любят говорить, или максимум со щИпотью
![]() ![]() Если честно, то вкусно эту самую фигу распустить на сливочном масле быстро на сковороде и подавать в теплом виде. Еще вкусно жирную печень с вялеными помидорками и тостами из черного хлеба.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
kika78 Я на рождество делала близкого родственника утки - гуся , килограмм 6 ,в первый раз в жизни ! ![]() Мне кажется утку можно делать по-этому сценарию тоже . Запекала в не очень горячей духовке - 180° - 170° 3 с половиной часа. Гуся я положила на решетку на спину и не переворачивала, под решеткой был противень с горячей водой куда стекал жир. Этой водой я поливала гуся , чем чаще это делать - тем лучше iменно что-бы мясо не было сухим . Несколько раз я доливала воду. Где-то в середине процесса жира насобиралось довольно много и я его весь собрала с противня и опять налила горячей воды. ПОлучилось хорошо - хрустящая кожитса (хоть и жирная) и нежное мясо, mais ferme , чем и отличаются утки и гуси и что лично я и люблю ! Я думаю что в следующем году буду делать утку pour changer. ![]() Напишите потом как у вас получилось ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
printemps, lotos111, спасибо за советы по приготовлению утки. Вот мой рецепт.
Обжарить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке и обжарить 2 моркови, отварить до полуготовности и затем обжарить стакан риса (у меня было 125 гр). Луком/морковью/рисом нафаршировать тушку, зашить и поставить в духовку на решетку. В противень под решеткой налить стакан воды и время от времени поливать ею птицу. Духовку поставили на 150°C, готовили 3ч 45мин. Вынимать нужно было чуть раньше. Получилось очень вкусно. Спасибо! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
[QUOTE=kika78;1060371685]printemps, lotos111, спасибо за советы по приготовлению утки. Вот мой рецепт.
Обжарить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке и обжарить 2 моркови, отварить до полуготовности и затем обжарить стакан риса (у меня было 125 гр). Луком/морковью/рисом нафаршировать тушку, зашить и поставить в духовку на решетку. В противень под решеткой налить стакан воды и время от времени поливать ею птицу. Духовку поставили на 150°C, готовили 3ч 45мин. Вынимать нужно было чуть раньше. Получилось очень вкусно. Спасибо! Классная утка получилась ! А жира много вытекло из нее ? А как рис был - не сухой ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
printemps, рис был не сухой, то, чем фаршировали, было подано как гарнир. К отварному картофелю не притронулись.
Получилось, что жиром заполнен противень под решеткой, но не до конца, не переполнен. Им поливали картофель 1 числа. 3 семьи за 2 дня с уткой не справились (13 человек, 8 из них взрослые), 1/4 еще находится в холодильнике. Новый год получился "как положено". ) Советую не отваривать к утке картофель, достаточно риса.
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Как вы думаете, будет ли нормальным то, что я думаю приготовить на рождество. На первое слоенные розочки с колбаской и сырные розочки, на горячее фаршированную карточку, и на десерт хурма запеченная с медом в духовке. Будет 6 человек. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Что за розочки? И не будут ли они сиротливо смотреться без аккоманимента? Может их лучше на аперо?
Чем фаршированая? Это гарнир? А где мясо\птица рыба?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Кароточка - я так понимаю - это картошка ![]() Хурма мне на десерт нравится, правда я запеченную никогда не ела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про хурму у меня получилось случайно. помню яблоки поставила в духовку и осталась одна хурма, вот я ее решила тоже, но подумала что если я мед ложку туда положу будет вкуснее, вот и получились и яблоки и хурма с медом, после этого делаю хурму, моим всем нравится. Сейчас нашла рецепт про хурму http://zametkipovara.ru/deserty/xurm...xovke-s-medom/
Конечно не знаю понравится ли моим гостям такой десерт, ну посмотрим |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Нас сегодня - 11.. Поэтому - это только буфет. Причем некоторые из приглашенных "со своей спецификой" (кто-то без глютена, кто-то без сыра...)
Поэтому , разнообразно, но классически : - салат оливье с языком , классика, но это по многочисленным заявкам. - верины авокадо-креветки (планировала с мясом краба, но ноги этого краба внезапно исчезли с прилавка - дикие люди, не учли, что НАШИ праздники еще не закончились! ![]() - мини-буше "а-ля-селедка-под-шубой - мини-пирожки фуагра+белые грибы - блюдо свежие овощи (мини огурчики, почти как наши, помидорчики, спаржа, морковка) - козьи сыры из Шеверни - за остальное - спасибо месье Пикар. На десерт торт Шварцвальд без глютена Напиток вечера - шампанское
![]() |
|
Модератор
![]() |
tanya07, имхо, но такие розочки на закуску не пойдут, только на аперо.
Они просто очень культурные. tanya07, посмотрите рецепты на французских сайтах.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tanya07, не все французы едят красную икру, если Вы подадите это на закуску, то кто-то может остаться без закуски.
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, Вот что бы не советовала - это привносить сюда наше " разнообразие" и всякое " украшательства. Оливки с икрой сочетание так себе, тем более черное. А у вас на картинка еще и сыр, как понимаю. ... Французы привыкли к более " гармоничной" кухне, так сказать. Красная рыбка+ икорка+ " жемчужинка" скатанная из мягкого козьего сыра. Можно " лепесточек масла" . Или лимончик. На мой взгляд так больше подойдет к местным условиям. Если гости красной икрой " проведены"- почему бы и не подать ее.
![]() |
|
Мэтр
|
" ракушки" на мой взгляд интересная идея отойти от традиционных " стаканчиков" . Тоже возьму на заметку.
Закладки |