Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2014, 14:23
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Нас сегодня - 11.. Поэтому - это только буфет. Причем некоторые из приглашенных "со своей спецификой" (кто-то без глютена, кто-то без сыра...)
Поэтому , разнообразно, но классически :
- салат оливье с языком , классика, но это по многочисленным заявкам.
- верины авокадо-креветки (планировала с мясом краба, но ноги этого краба внезапно исчезли с прилавка - дикие люди, не учли, что НАШИ праздники еще не закончились!)
- мини-буше "а-ля-селедка-под-шубой
- мини-пирожки фуагра+белые грибы
- блюдо свежие овощи (мини огурчики, почти как наши, помидорчики, спаржа, морковка)
- козьи сыры из Шеверни
- за остальное - спасибо месье Пикар.
На десерт торт Шварцвальд без глютена
Напиток вечера - шампанское
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2
Старое 06.01.2014, 16:45
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Посмотреть сообщениеferina пишет:
мини-пирожки фуагра+белые грибы
А можно чуть поподробнее, пожалуйста?
Посмотреть сообщениеferina пишет:
блюдо свежие овощи (мини огурчики, почти как наши, помидорчики, спаржа, морковка)
И спаржа свежая? Я у Norbert et Jean подсмотрела рецептик (может, все давно уже знают ) - всё собираюсь так попробовать свежие овощи разнообразить. Сырую спаржу, наверное, тоже можно попробовать так замариновать.
Nathaniel вне форумов  
  #3
Старое 07.01.2014, 19:51
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А можно чуть поподробнее, пожалуйста?И спаржа свежая? Я у Norbert et Jean подсмотрела рецептик (может, все давно уже знают ) - всё собираюсь так попробовать свежие овощи разнообразить. Сырую спаржу, наверное, тоже можно попробовать так замариновать.
Пирожки - очень просто. По-моему я уже давала где-то этот рецепт, но повторю, так как пирожки всегда улетают в момент и все поголовно спрашивают рецепт.
Тесто слоеное. Белый грибы мелко-мелко режу, лук (немного) мелко режу и зарумяниваю на медленном огне.
В лук добавляю грибы и тушу до выпаривания жидкости, солю перчу. Остужаю.
Из теста стаканчиком делю кружочки, смазываю желтком кладу ложечку грибов и сверху кусочек фуа-гры (желательно сырой) залепляю и в духовку.

Овощи у меня все были сырые. Спаржа зеленая- только верхние молодые кончики.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #4
Старое 07.01.2014, 20:02
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
ferina, спасибо большое. Очень вкусно пирожки звучат
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX