|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
tanya07, не все французы едят красную икру, если Вы подадите это на закуску, то кто-то может остаться без закуски.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
tanya07, Вот что бы не советовала - это привносить сюда наше " разнообразие" и всякое " украшательства. Оливки с икрой сочетание так себе, тем более черное. А у вас на картинка еще и сыр, как понимаю. ... Французы привыкли к более " гармоничной" кухне, так сказать. Красная рыбка+ икорка+ " жемчужинка" скатанная из мягкого козьего сыра. Можно " лепесточек масла" . Или лимончик. На мой взгляд так больше подойдет к местным условиям. Если гости красной икрой " проведены"- почему бы и не подать ее.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
" ракушки" на мой взгляд интересная идея отойти от традиционных " стаканчиков" . Тоже возьму на заметку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
таня07
![]() Все вкусно,но не все вместе. А так- напомнило, как Карлсон в спектакле детском через мясорубку конфеты и печенье прокручивал и все это с вареньем. ![]() Я бы не рисковала. Я вообше позволю себе дать совет- надо предупреждать гостей и стараться угадать, понравится ли им блюдо. У меня все замечательно ели пельмени, а потом был гость, который внимательно рассматривал пельмени на срезе, долго-долго жевал...Пельмени было хороши,просто ему не понравились . Это был мне урок. Сейчас я делаю русскую кухню только если гости заранее просят пельмени-котлеты-салаты русские. А вот этому другу и его семье я готовлю что-то традиционное. |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
![]() |
таня07, не обижайтесь только, все через это прошли. Все у Вас получится!
Кстати, а беф-строганов Вы не готовили? |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
tanya07, Нравятся наши блюда, и на здоровье. Почитайте Похлебкина, очень советую , чтоб глубже понять принцип славянской кухни.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Модератор
![]() |
tanya07, имхо, но такие розочки на закуску не пойдут, только на аперо.
Они просто очень культурные. tanya07, посмотрите рецепты на французских сайтах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#12
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
![]() ![]() Про пельмени я уже писала выше, каждый вторник лепим ( ну почти каждый вторник) ![]() Про то что мало едят, когда как , иногда готовлю второй заход, когда уж сильно понравилось. Я когда в гостях, конечно смотрю как и что, то обычно чипсы напитки, потом мясо или рис ( огромная тарелка) и потом десерт с магазина. Помню была у подруги, она уже 4 года во Франции, то она подала первое салат с креветками и грейпфрутом, потом баранину и мороженое ( все супер вкусно). Может я не была там где действительно как нужно подают. Думаю пройдет время научусь правильно. Спасибо огромное всем за советы. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Тогда и угощайте их всем новым,а местное они и у себя поедят!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |