Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2014, 13:05
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что за розочки? И не будут ли они сиротливо смотреться без аккоманимента? Может их лучше на аперо?

Чем фаршированая? Это гарнир? А где мясо\птица
рыба?
Ой не знаю как и с чем, знаю одно все гости ну уж мало едят, они больше разговаривают но все всегда нравится. Про розочки на этом сайте можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post216058031
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov)
tanya07 вне форумов  
  #2
Старое 06.01.2014, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #3
Старое 06.01.2014, 14:37
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
Да вы правы, я думаю такой способ можно все что угодно завернуть и будет отлично. Можно еще сделать из слоенного теста ( жемчужина в ракушке) так красиво и очень вкусно, оливка черная как жемчужина, красная икра для цвета и слоенные шарики которые разрезать и в них все это положить. Вот фото как это выглядит,
tanya07 вне форумов  
  #4
Старое 06.01.2014, 14:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanya07, не все французы едят красную икру, если Вы подадите это на закуску, то кто-то может остаться без закуски.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 06.01.2014, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
tanya07, Вот что бы не советовала - это привносить сюда наше " разнообразие" и всякое " украшательства. Оливки с икрой сочетание так себе, тем более черное. А у вас на картинка еще и сыр, как понимаю. ... Французы привыкли к более " гармоничной" кухне, так сказать. Красная рыбка+ икорка+ " жемчужинка" скатанная из мягкого козьего сыра. Можно " лепесточек масла" . Или лимончик. На мой взгляд так больше подойдет к местным условиям. Если гости красной икрой " проведены"- почему бы и не подать ее.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #6
Старое 06.01.2014, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
" ракушки" на мой взгляд интересная идея отойти от традиционных " стаканчиков" . Тоже возьму на заметку.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #7
Старое 06.01.2014, 21:55     Последний раз редактировалось veronika2008; 06.01.2014 в 22:09..
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
таня07 , мне тоже показалось,что тут слишком всего понамешано. Икра деликатна , сыр вообше отдельная песня, и оливки тоже.
Все вкусно,но не все вместе.
А так- напомнило, как Карлсон в спектакле детском через мясорубку конфеты и печенье прокручивал и все это с вареньем.
Я бы не рисковала.
Я вообше позволю себе дать совет- надо предупреждать гостей и стараться угадать, понравится ли им блюдо. У меня все замечательно ели пельмени, а потом был гость, который внимательно рассматривал пельмени на срезе, долго-долго жевал...Пельмени было хороши,просто ему не понравились . Это был мне урок. Сейчас я делаю русскую кухню только если гости заранее просят пельмени-котлеты-салаты русские.
А вот этому другу и его семье я готовлю что-то традиционное.
veronika2008 вне форумов  
  #8
Старое 06.01.2014, 22:15
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
таня07 , мне тоже показалось,что тут слишком всего понамешано. Икра деликатна , сыр вообше отдельная песня, и оливки тоже.
Все вкусно,но не все вместе.
А так- напомнило, как Карлсон в спектакле детском через мясорубку конфеты и печенье прокручивал и все это с вареньем.
Я бы не рисковала.
Та я же написала , что можно такое сделать тут во Франции, а не то что я буду, вот ответы меня поразили, буду знать. Как же много того, что я не знаю, спасибо. Ой ой ой пошла читать, а то .....
tanya07 вне форумов  
  #9
Старое 06.01.2014, 22:43
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
таня07, не обижайтесь только, все через это прошли. Все у Вас получится!

Кстати, а беф-строганов Вы не готовили?
veronika2008 вне форумов  
  #10
Старое 06.01.2014, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
tanya07, Нравятся наши блюда, и на здоровье. Почитайте Похлебкина, очень советую , чтоб глубже понять принцип славянской кухни.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #11
Старое 06.01.2014, 14:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanya07, имхо, но такие розочки на закуску не пойдут, только на аперо.

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
но все всегда нравится
Они просто очень культурные.

tanya07, посмотрите рецепты на французских сайтах.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 06.01.2014, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Как вы думаете, будет ли нормальным то, что я думаю приготовить на рождество. На первое слоенные розочки с колбаской и сырные розочки, на горячее фаршированную карточку, и на десерт хурма запеченная с медом в духовке. Будет 6 человек. Спасибо
Таньяна, Ваш обед будет выглядеть довольно странным для французов.
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ой не знаю как и с чем, знаю одно все гости ну уж мало едят, они больше разговаривают но все всегда нравится. Про розочки на этом сайте можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post216058031
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov)
Если ли Вы все время пытаетесь их чем-нибудь подобны угостить - тогда понятно почему мало едят.
Silky вне форумов  
  #13
Старое 06.01.2014, 22:06
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Таньяна, Ваш обед будет выглядеть довольно странным для французов.

Если ли Вы все время пытаетесь их чем-нибудь подобны угостить - тогда понятно почему мало едят.
Та нет, они всегда рады прийти и съесть что то новенькое, для моих даже обычные окорочка в духовке под майонезом были вкусняшкой
Про пельмени я уже писала выше, каждый вторник лепим ( ну почти каждый вторник) Вот они и ждут что то интересное и не такое как ( обычно). Вот я и подумала что можно было бы такое приготовить.
Про то что мало едят, когда как , иногда готовлю второй заход, когда уж сильно понравилось.
Я когда в гостях, конечно смотрю как и что, то обычно чипсы напитки, потом мясо или рис ( огромная тарелка) и потом десерт с магазина. Помню была у подруги, она уже 4 года во Франции, то она подала первое салат с креветками и грейпфрутом, потом баранину и мороженое ( все супер вкусно). Может я не была там где действительно как нужно подают. Думаю пройдет время научусь правильно. Спасибо огромное всем за советы.
tanya07 вне форумов  
  #14
Старое 06.01.2014, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Та нет, они всегда рады прийти и съесть что то новенькое, для моих даже обычные окорочка в духовке под майонезом были вкусняшкой
Вот и здорово.
Тогда и угощайте их всем новым,а местное они и у себя поедят!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX