Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2014, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что за розочки? И не будут ли они сиротливо смотреться без аккоманимента? Может их лучше на аперо?

Чем фаршированая? Это гарнир? А где мясо\птица
рыба?
Ой не знаю как и с чем, знаю одно все гости ну уж мало едят, они больше разговаривают но все всегда нравится. Про розочки на этом сайте можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post216058031
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov)
tanya07 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
Старое 06.01.2014, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
tanya07, Я бы все же розочки такие делала с натуральное ветчиной. А идея понравилась, спасибо.
Да вы правы, я думаю такой способ можно все что угодно завернуть и будет отлично. Можно еще сделать из слоенного теста ( жемчужина в ракушке) так красиво и очень вкусно, оливка черная как жемчужина, красная икра для цвета и слоенные шарики которые разрезать и в них все это положить. Вот фото как это выглядит,
tanya07 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 14:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanya07, не все французы едят красную икру, если Вы подадите это на закуску, то кто-то может остаться без закуски.
Старое 06.01.2014, 14:45
Мэтр

tanya07, Вот что бы не советовала - это привносить сюда наше " разнообразие" и всякое " украшательства. Оливки с икрой сочетание так себе, тем более черное. А у вас на картинка еще и сыр, как понимаю. ... Французы привыкли к более " гармоничной" кухне, так сказать. Красная рыбка+ икорка+ " жемчужинка" скатанная из мягкого козьего сыра. Можно " лепесточек масла" . Или лимончик. На мой взгляд так больше подойдет к местным условиям. Если гости красной икрой " проведены"- почему бы и не подать ее.
Старое 06.01.2014, 14:49
Мэтр

" ракушки" на мой взгляд интересная идея отойти от традиционных " стаканчиков" . Тоже возьму на заметку.
Старое 06.01.2014, 21:55     Последний раз редактировалось veronika2008; 06.01.2014 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
таня07 , мне тоже показалось,что тут слишком всего понамешано. Икра деликатна , сыр вообше отдельная песня, и оливки тоже.
Все вкусно,но не все вместе.
А так- напомнило, как Карлсон в спектакле детском через мясорубку конфеты и печенье прокручивал и все это с вареньем.
Я бы не рисковала.
Я вообше позволю себе дать совет- надо предупреждать гостей и стараться угадать, понравится ли им блюдо. У меня все замечательно ели пельмени, а потом был гость, который внимательно рассматривал пельмени на срезе, долго-долго жевал...Пельмени было хороши,просто ему не понравились . Это был мне урок. Сейчас я делаю русскую кухню только если гости заранее просят пельмени-котлеты-салаты русские.
А вот этому другу и его семье я готовлю что-то традиционное.
veronika2008 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
таня07 , мне тоже показалось,что тут слишком всего понамешано. Икра деликатна , сыр вообше отдельная песня, и оливки тоже.
Все вкусно,но не все вместе.
А так- напомнило, как Карлсон в спектакле детском через мясорубку конфеты и печенье прокручивал и все это с вареньем.
Я бы не рисковала.
Та я же написала , что можно такое сделать тут во Франции, а не то что я буду, вот ответы меня поразили, буду знать. Как же много того, что я не знаю, спасибо. Ой ой ой пошла читать, а то .....
tanya07 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
таня07, не обижайтесь только, все через это прошли. Все у Вас получится!

Кстати, а беф-строганов Вы не готовили?
veronika2008 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 22:46
Мэтр

tanya07, Нравятся наши блюда, и на здоровье. Почитайте Похлебкина, очень советую , чтоб глубже понять принцип славянской кухни.
Старое 06.01.2014, 14:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tanya07, имхо, но такие розочки на закуску не пойдут, только на аперо.

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
но все всегда нравится
Они просто очень культурные.

tanya07, посмотрите рецепты на французских сайтах.
Старое 06.01.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Как вы думаете, будет ли нормальным то, что я думаю приготовить на рождество. На первое слоенные розочки с колбаской и сырные розочки, на горячее фаршированную карточку, и на десерт хурма запеченная с медом в духовке. Будет 6 человек. Спасибо
Таньяна, Ваш обед будет выглядеть довольно странным для французов.
Ой не знаю как и с чем, знаю одно все гости ну уж мало едят, они больше разговаривают но все всегда нравится. Про розочки на этом сайте можно посмотреть http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post216058031
Картошку решила с мясом и подать с овощами, рецепт вот тутhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43735...iy-(5-sposobov)
Если ли Вы все время пытаетесь их чем-нибудь подобны угостить - тогда понятно почему мало едят.
Silky вне форумов  
Старое 06.01.2014, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Таньяна, Ваш обед будет выглядеть довольно странным для французов.

Если ли Вы все время пытаетесь их чем-нибудь подобны угостить - тогда понятно почему мало едят.
Та нет, они всегда рады прийти и съесть что то новенькое, для моих даже обычные окорочка в духовке под майонезом были вкусняшкой
Про пельмени я уже писала выше, каждый вторник лепим ( ну почти каждый вторник) Вот они и ждут что то интересное и не такое как ( обычно). Вот я и подумала что можно было бы такое приготовить.
Про то что мало едят, когда как , иногда готовлю второй заход, когда уж сильно понравилось.
Я когда в гостях, конечно смотрю как и что, то обычно чипсы напитки, потом мясо или рис ( огромная тарелка) и потом десерт с магазина. Помню была у подруги, она уже 4 года во Франции, то она подала первое салат с креветками и грейпфрутом, потом баранину и мороженое ( все супер вкусно). Может я не была там где действительно как нужно подают. Думаю пройдет время научусь правильно. Спасибо огромное всем за советы.
tanya07 вне форумов  
Старое 06.01.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Та нет, они всегда рады прийти и съесть что то новенькое, для моих даже обычные окорочка в духовке под майонезом были вкусняшкой
Вот и здорово.
Тогда и угощайте их всем новым,а местное они и у себя поедят!

Закладки