#1532
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.041
|
Спасибо за наводки,посмотрю,все проштудирую,отпишусь на что соблазнилась. |
|
![]() |
|
#1533
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
Алёна75,расскажите пожалуйста как всё прошло, надеюсь гостям понравилось?
У нас наоборот, мы были в гостях на Рождество, а у нас будут гости на Новый год ![]()
__________________
![]() Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
![]() |
|
#1535
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
Да, всё удалось!
![]() ![]() Для начала, муж многое из меню повычеркивал, аргументируя тем, что во Франции стол не накрывают так богато как в России ![]() ![]() ![]() ![]() На аперитив были тартинки с фуа гра и pain d'épices с confit de figues et confit d'oignons, тосты с икрой трех цветов, и рулетики из блинов с рикоттой и лососем по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/6370/ но я делала не в форме канапе, а нарезала рулетики. На entrées у меня был печеночный торт, но я сделала его порционно, каждому по башенке на тарелку и рядом полянка из mesclun. А также verrines с муссом из авокадо и лососем по этому рецепту http://www.cuisineaz.com/recettes/ve...fume-9328.aspx Наш традиционный печеночный торт вызвал восхищение! Сначала все на него смотрели с удивлением, потом фоткали весь entrées, потом уже приступили к его поеданию. Получила комплименты ![]() ![]() ![]() Но слишком уж сытный наш тортик оказался. Один боец после него вышел из строя ![]() ![]() На горячее я подавала confit de canard под соусом из airelles (делала два варианта соуса: из airelles au naturel из банки, и со свежими cranberries) с картофелем сарладэз по этому рецепту http://www.marmiton.org/recettes/rec...ses_22651.aspx Очень вкусно получилось! Соусы обалденные, я про них в теме Соусы написала. Ну и дальше просто уже: сыры с зеленым салатом и торт Forêt Noire . Вывод: всё очень вкусно, но очень много. По крайней мере для этой группы французских товарищей уже точно знаю, что так много готовить не нужно, всё меню делить на два можно. Неподготовленные такие товарищи попались ![]() С наступающим Новым годом и православным Рождеством, дорогие форумчане и форумчанки! ![]() ![]() |
![]() |
|
#1538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
|
![]() |
|
#1539
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
а мне нравится рецептик " le pain au thon " , он в старой книжке мамы моего мужа, делала два раза и всегда очень нравится гостям.
|
![]() |
|
#1540
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
марина-пес, тогда бартер
![]() ![]() Я за основу брала вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315, но добавляла не одно яйцо, а два больших. И жарила не блины, а оладушки. Затем можно из них вырезать ровные круги например веррином с большим диаметром. Но я так оставила. И вот так порционно составлять дальше башенки. Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок, перец. Затем в холодильнике постоял ночь, перед подачей верхний слой смазала соусом опять и украсила тертым яйцом и зеленью. Voilà ![]() PS Фотку не могу выложить, я еще не разобралась, как это делается. Мне дали ссылку, но там так сложно, что пока с духом собираюсь))) |
![]() |
|
#1541
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
спасибо за рецепт, я также жумаю,что 300 гр майонеза многовато)))))
рецепт очень простой надо 2 банки тунца в натуральном соку, огурцы capres и домашний майонез 100гр. (un bol) Разомните тунец вилкой, если есть косточки,то очистите, далее возьмите добротный пучок свежей петрушки,порежьте с французскими корнишонами,8 штук хватит и добавьте чайную ложку capres ,если любите лук,то добавьте лучок из банки с корнишонами . Размочите два листика желатина ,разбавьте в теплой воде,чтобы расворился и смешайте с домашним майонезом. Осталось все перемешать с тунцом ,Смазать форму маслом,вылить всю смесь и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Подается как холодная закуска к аперитиву,можно по желанию украсить корнишонами и capres. Приятного аппетита. Как правило, самые привередливые. едят с удовольствием)))) тоже самое на французском):Alors pour la recette du pain au thon il faut : Pour 4-6 personnes 1 botte de persil frais, 2 boites de thon au naturel 2 feuilles de gélatine alimentaire. Sel , poivre 8 cornichons Câpres et petits oignons au vinaigre. Préparation : 1.On hache les cornichons et 1 cuillère à soupe de câpres+ persil 2.On émiette le thon à la fourchette et on mélange avec le hachis de persil ,cornichons et câpres. 3.On ajoute la gélatine fondue dans quelques cuillères d’eau tiède. 4.SI tu sais faire la mayonnaise maison , tu ajoutes un bol de mayonnaise bien ferme .(un œuf , huile, moutarde) 5.Beurre un moule et remplis-le avec préparation. On laisse prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. |
![]() |
|
#1542
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
марина-пес, спасибо большое за рецепт
![]() ![]() |
![]() |
|
#1544
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
dav230, я за него тоже переживала. Но когда начались комплименты между стуками вилок о тарелки, я выдохнула с облегчением
![]() Неее, в России мой стол "лысым" бы посчитали ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1546
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
dav230, да, это мои первые опыты по приему европейских гостей, я здесь с октября
![]() ![]() ![]() PS ммм украинские застолья обожаю))) очень вкусная кухня и очень питательная конечно))) |
![]() |
|
#1548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
|
Моим бы тоже показался бы пустым, но мне даже больше нравится как у французов, первое второе и сладкое. На рождество я готовила укр блюда, плюс моего мужа мама приготовила их одно блюдо, то мое мясо с ананасами просили еще. Что я заметила так тут я не бегаю как белка, а просто как все, все спокойно и мне так больше нравится..Были в гостях так хозяйка спать пошла вот это для меня был шок.
|
![]() |
|
#1549
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
Алёна75, молодец! Ну слава Богу что всё хорошо. Спасибо что поделились рецептиками
![]()
__________________
![]() Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду! |
![]() |
|
#1550
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
Сообщения: 284
|
Вот это да...
Я за 2,5 года отношений решила на рождество принести с собой что-нибудь, а то все ем и ем то у мамы друга в гостях то у тети )) В этот раз сделала хрустики и мясо в пиве и почуствовала себя героем. Правда всем понравилось. И тут зашла в эту тему, а тут такое мастерство....лучше сразу тихонько удалюсь )) Респект хозяйкам!! |
![]() |
|
#1552
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
и фуа-гра, и печеночный торт? не бережете вы себя, товарищи. это не супер-полезно все.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1553
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
Помогите мне, пожалуйста советом. У меня есть очень крупная фермерская утка, весом около 4 кг. Я хотела бы фаршировать ее рисом и морковью и выпекать в духовке. Как долго выпекать, чтобы приготовилась до конца и не была сухой. Есть ли у кого то проверенный рецепт или ссылка? Заранее спасибо.
__________________
Без подписи. |
![]() |
|
#1554
![]() |
|
Модератор
![]() |
kika78, Вы не искали в интернете canard farci aux ris? Как то ее рисом не часто фаршируют, все больше яблоками или фуа гра.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1556
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Согласна. Ем только в гостях и покупаю только для гостей. Но в новый год можно даже салат - оливье
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1558
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
|
![]() |
|
#1559
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1560
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
да и дорогие : 3 фиги -10 евро. Не для повседневности, конечно...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |