|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
а мне нравится рецептик " le pain au thon " , он в старой книжке мамы моего мужа, делала два раза и всегда очень нравится гостям.
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
марина-пес, тогда бартер
![]() ![]() Я за основу брала вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315, но добавляла не одно яйцо, а два больших. И жарила не блины, а оладушки. Затем можно из них вырезать ровные круги например веррином с большим диаметром. Но я так оставила. И вот так порционно составлять дальше башенки. Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок, перец. Затем в холодильнике постоял ночь, перед подачей верхний слой смазала соусом опять и украсила тертым яйцом и зеленью. Voilà ![]() PS Фотку не могу выложить, я еще не разобралась, как это делается. Мне дали ссылку, но там так сложно, что пока с духом собираюсь))) |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
|
спасибо за рецепт, я также жумаю,что 300 гр майонеза многовато)))))
рецепт очень простой надо 2 банки тунца в натуральном соку, огурцы capres и домашний майонез 100гр. (un bol) Разомните тунец вилкой, если есть косточки,то очистите, далее возьмите добротный пучок свежей петрушки,порежьте с французскими корнишонами,8 штук хватит и добавьте чайную ложку capres ,если любите лук,то добавьте лучок из банки с корнишонами . Размочите два листика желатина ,разбавьте в теплой воде,чтобы расворился и смешайте с домашним майонезом. Осталось все перемешать с тунцом ,Смазать форму маслом,вылить всю смесь и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Подается как холодная закуска к аперитиву,можно по желанию украсить корнишонами и capres. Приятного аппетита. Как правило, самые привередливые. едят с удовольствием)))) тоже самое на французском):Alors pour la recette du pain au thon il faut : Pour 4-6 personnes 1 botte de persil frais, 2 boites de thon au naturel 2 feuilles de gélatine alimentaire. Sel , poivre 8 cornichons Câpres et petits oignons au vinaigre. Préparation : 1.On hache les cornichons et 1 cuillère à soupe de câpres+ persil 2.On émiette le thon à la fourchette et on mélange avec le hachis de persil ,cornichons et câpres. 3.On ajoute la gélatine fondue dans quelques cuillères d’eau tiède. 4.SI tu sais faire la mayonnaise maison , tu ajoutes un bol de mayonnaise bien ferme .(un œuf , huile, moutarde) 5.Beurre un moule et remplis-le avec préparation. On laisse prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
|
марина-пес, спасибо большое за рецепт
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |