Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.12.2013, 15:23     Последний раз редактировалось Алёна75; 27.12.2013 в 15:35..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
марина-пес, тогда бартер Я Вам печеночный торт, а Вы - свой рецепт
Я за основу брала вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315, но добавляла не одно яйцо, а два больших. И жарила не блины, а оладушки. Затем можно из них вырезать ровные круги например веррином с большим диаметром. Но я так оставила. И вот так порционно составлять дальше башенки. Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок, перец. Затем в холодильнике постоял ночь, перед подачей верхний слой смазала соусом опять и украсила тертым яйцом и зеленью. Voilà
PS Фотку не могу выложить, я еще не разобралась, как это делается. Мне дали ссылку, но там так сложно, что пока с духом собираюсь)))
Алёна75 вне форумов  
  #2
Старое 27.12.2013, 15:53
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок
спасибо за рецепт, я также жумаю,что 300 гр майонеза многовато)))))
рецепт очень простой
надо 2 банки тунца в натуральном соку, огурцы capres и домашний майонез 100гр. (un bol)
Разомните тунец вилкой, если есть косточки,то очистите, далее возьмите добротный пучок свежей петрушки,порежьте с французскими корнишонами,8 штук хватит и добавьте чайную ложку capres ,если любите лук,то добавьте лучок из банки с корнишонами . Размочите два листика желатина ,разбавьте в теплой воде,чтобы расворился и смешайте с домашним майонезом. Осталось все перемешать с тунцом ,Смазать форму маслом,вылить всю смесь и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Подается как холодная закуска к аперитиву,можно по желанию украсить корнишонами и capres. Приятного аппетита. Как правило, самые привередливые. едят с удовольствием))))
тоже самое на французском):Alors pour la recette du pain au thon il faut :

Pour 4-6 personnes

1 botte de persil frais, 2 boites de thon au naturel

2 feuilles de gélatine alimentaire.

Sel , poivre

8 cornichons

Câpres et petits oignons au vinaigre.

Préparation :

1.On hache les cornichons et 1 cuillère à soupe de câpres+ persil

2.On émiette le thon à la fourchette et on mélange avec le hachis de persil ,cornichons et câpres.

3.On ajoute la gélatine fondue dans quelques cuillères d’eau tiède.

4.SI tu sais faire la mayonnaise maison , tu ajoutes un bol de mayonnaise bien ferme .(un œuf , huile, moutarde)

5.Beurre un moule et remplis-le avec préparation.

On laisse prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
марина-пес вне форумов  
  #3
Старое 27.12.2013, 17:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
марина-пес, спасибо большое за рецепт Обязательно сделаю. Тем более мой муж любит тунец, но салат с тунцом поднадоел, вот удивлю его таким вариантом подачи любимой его рыбки
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX