Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2013, 15:23     Последний раз редактировалось Алёна75; 27.12.2013 в 15:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
марина-пес, тогда бартер Я Вам печеночный торт, а Вы - свой рецепт
Я за основу брала вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315, но добавляла не одно яйцо, а два больших. И жарила не блины, а оладушки. Затем можно из них вырезать ровные круги например веррином с большим диаметром. Но я так оставила. И вот так порционно составлять дальше башенки. Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок, перец. Затем в холодильнике постоял ночь, перед подачей верхний слой смазала соусом опять и украсила тертым яйцом и зеленью. Voilà
PS Фотку не могу выложить, я еще не разобралась, как это делается. Мне дали ссылку, но там так сложно, что пока с духом собираюсь)))
Алёна75 вне форумов  
Старое 27.12.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок
спасибо за рецепт, я также жумаю,что 300 гр майонеза многовато)))))
рецепт очень простой
надо 2 банки тунца в натуральном соку, огурцы capres и домашний майонез 100гр. (un bol)
Разомните тунец вилкой, если есть косточки,то очистите, далее возьмите добротный пучок свежей петрушки,порежьте с французскими корнишонами,8 штук хватит и добавьте чайную ложку capres ,если любите лук,то добавьте лучок из банки с корнишонами . Размочите два листика желатина ,разбавьте в теплой воде,чтобы расворился и смешайте с домашним майонезом. Осталось все перемешать с тунцом ,Смазать форму маслом,вылить всю смесь и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Подается как холодная закуска к аперитиву,можно по желанию украсить корнишонами и capres. Приятного аппетита. Как правило, самые привередливые. едят с удовольствием))))
тоже самое на французском):Alors pour la recette du pain au thon il faut :

Pour 4-6 personnes

1 botte de persil frais, 2 boites de thon au naturel

2 feuilles de gélatine alimentaire.

Sel , poivre

8 cornichons

Câpres et petits oignons au vinaigre.

Préparation :

1.On hache les cornichons et 1 cuillère à soupe de câpres+ persil

2.On émiette le thon à la fourchette et on mélange avec le hachis de persil ,cornichons et câpres.

3.On ajoute la gélatine fondue dans quelques cuillères d’eau tiède.

4.SI tu sais faire la mayonnaise maison , tu ajoutes un bol de mayonnaise bien ferme .(un œuf , huile, moutarde)

5.Beurre un moule et remplis-le avec préparation.

On laisse prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
марина-пес вне форумов  
Старое 27.12.2013, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
марина-пес, спасибо большое за рецепт Обязательно сделаю. Тем более мой муж любит тунец, но салат с тунцом поднадоел, вот удивлю его таким вариантом подачи любимой его рыбки
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки