Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Рупи, когда мужчина то умер?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Умер в конце ноября, около месяца назад.
Старое 22.12.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Roupy, почитайте на досуге Третью часть гражданского кодекса, так речь как раз о наследственном праве.
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.12.2013, 00:59
Мэтр

Marine Saf, Спасибо, утром буду изучать и попробую пере сказать своими словами этой девочке.
Старое 22.12.2013, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, Умер в конце ноября, около месяца назад.
В этом случае нужно во-первых, получить его свидетельство о смерти (думаю что они его ей привезут) оригинал (или дубликат) с апостилем. Перевести его как положено у присяжного переводчика и оформить все формальности связанныес его смертью. В том числе, имущественные вопросы (наследование после него). Для этого, выяснить что у него было в России в честности из недвижимости (выяснять должен нотариус по месту открытия наследства). Российскую недвижимость будут наследовать в России и по российским законам. Наследниками будут (исходя из вашей информации и при условии отсутствия завещания) девочка ее брат и французская жена. Параллельно выяснять что у него из имущества во Франции и наследовать французскую часть по французским законам. Как только этот этап пройден (раздел общего имущества произведен) то девочка становится единственной наследницей французской жены т.е. своей приемнойматери
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В этом случае нужно во-первых, получить его свидетельство о смерти (думаю что они его ей привезут) оригинал (или дубликат) с апостилем. Перевести его как положено у присяжного переводчика и оформить все формальности связанныес его смертью. В том числе, имущественные вопросы (наследование после него). Для этого, выяснить что у него было в России в честности из недвижимости (выяснять должен нотариус по месту открытия наследства). Российскую недвижимость будут наследовать в России и по российским законам. Наследниками будут (исходя из вашей информации и при условии отсутствия завещания) девочка ее брат и французская жена. Параллельно выяснять что у него из имущества во Франции и наследовать французскую часть по французским законам. Как только этот этап пройден (раздел общего имущества произведен) то девочка становится единственной наследницей французской жены т.е. своей приемнойматери
Спасибо, уже яснее. Девочка в Россию не поедет. На кого ей делать доверенность- можно сразу на российского нотариуса, ? Или надо искать кого- то?
Старое 22.12.2013, 01:25
Мэтр

Спасибо, уже яснее. Девочка в Россию не поедет. На кого ей делать доверенность- можно сразу на российского нотариуса, ? Или надо искать кого- то?
Рупи, для начала было бы неплохо узнать есть ли смымл метаться? Там может имущество то издержек не покроет. Если все же смымл есть, то нанимать адвоката который будет ее интересы представлять. Или же с кем то другим договариваться.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:31
Мэтр

blanca94, Я знаю- процедуру введения в наследство должны проходить все наследники, я сама две процедуры в России проходила. Не зависимо от объема наследства. Мои дети обязаны участвовать во всем этом, но они давали доверенность на мое имя. Если один из наследников не участвует- вся процедура затягивается. Так что ей участвовать во всем этом надо будет. Наверное и французской жене надо тоже? Или брак их в России не действителен, если не легализован?
Старое 22.12.2013, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Или брак их в России не действителен, если не легализован?
Миллион раз на форуме писали - их брак абсолютно легален. Нужно лишь предоставлять не французскую бумагу свидетельство о браке, которую никто не прочитает. А ее же с апостилем и переводом. И никто не сможет опровергнуть легальность этого брака.

Какая дата стоит на апостиле и переводе это вообще сотое дело и никакого отношения к легальности брака не имеет.
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:37
Мэтр

Или брак их в России не действителен, если не легализован?
Я бы сказала, что в России никто об этом не знает. Возможно, знает нынешняя супруга, но она же себе не враг ?
Поэтому, там никто не будет искать французских наследников. Следовательно, родня едет к девочке за ее отказом либо с договором определения долей наследственного имущества
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:56
Мэтр

Рупи, резюмируя все вышеизложенные домыслы и предположения предлагаю вам перейти из области гипотезы в область достоверно известных фактов, систематизировать и изложить последние в удобочитаемой форме и уже после этого составлять алгоритм действий
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:06
Мэтр

Рупи, вот кстати о чем я иут подумала. Ведь если мужчина повторно женился и при всем при этом продолжал ездить во Францию то он видимо ничего не боялся (хотя за двоежонство то по головке не гладят). Поэтому я например не исключаю что прежде чем повторно жениться он развелся со своей французской женой. В России. Не ставя ее в известность. Ведь может же быть и такое? Тем более зная коррупцию в судах и безнаказанность судей.
Потом вот еще что я думаю, документы которые привезет русская "жена" (пока до выяснения обстоятельств ставлю ее в кавычки) было бы неплохо перепроверить на соответствие их действительности. Поскольку тоже хорошо известно насколько у нас развито печатное дело. Тем более что "жена" наверняка уверена что бояться нечего никто ничего проверять не будет и поверят ей на слово.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:11
Мэтр

По квартире нужно узнать на чье имя куплена (его или его и дочери) и кто там прописан. И уже исходя из этого плясать дальше.
Узнать нужно также есть ли и другие квартиры (дома)? По тому как факт наличия одной квартиры не исключает факт наличия и других
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:25
Мэтр

На кого ей делать доверенность- можно сразу на российского нотариуса, ?
На нотариуса доверенность не делают. На какие действия ей нужна доверенность ? Что она хочет ? Принять наследство после отца в России ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.12.2013, 00:56
Мэтр

Я думаю, что девочке жена российская жена отца везет какие - то бумаги на подпись. Будут здесь они 1-7 числа. Ни к какому нотариусу в это время девочка не попадет, взяла консультацию у адвоката только на конец января. Наше консульство для возможных нотариальных заведений тоже будет закрыто. Наверное ей надо будет делать доверенность отсюда для ведения дел в россии? Вопрос- на что девочке обратить внимание. На какие бумаги надо просить от жены отца?
Старое 22.12.2013, 01:01
Мэтр

Я думаю, что девочке жена российская жена отца везет какие - то бумаги на подпись.
Возможно, это отказ от принятия наследства. Девочка по русски читает ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Marine Saf, а такие документы могут быть подписаны без присутсвия нотариуса?
Silky вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
В России и не такие документы подписываются, даже имею некоторый опыт Можно и в консульство сходить в принципе.
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Все проще. Что бы отказаться от наследства достаточно просто пропустить 6 месячный срок. Но так как этот срок может быть судом восстановлен (пропуск по уважительным причинам одной из которых может быть незнание о смерти) то вот такая подпись на бумажке будет исключать возможную ссылку на уважительные причины
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:08
Мэтр

Очень возможно. Скажут что мол ничего там нет акромя долгов.
Я бы не слушала что скажут. Сказочников то в России всегда много было
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:41
Мэтр

Читает очень плохо. Конечно юридические бумаги не поймет, этого я и боюсь. Предупредида, чтоб ничего не подписывала- пусть сканирует и отсылает мне, я Постораюсь прочитать и объяснить, что она подписывает. По любому, думаю. Нада все ее подписи будет завеять в консульстве, а оно закрыто.
Старое 22.12.2013, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Нада все ее подписи будет завеять в консульстве, а оно закрыто.
Даже если бы оно было открыто, вы пойдите в него сейчас прорвитесь без предварительной записи. Я неделю назад лично была свидетелем, как одна девушка туда хотела проникнуть. Не удалось!
Delfina вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:02
Мэтр

Я думаю, что девочке жена российская жена отца везет какие - то бумаги на подпись. Будут здесь они 1-7 числа. Ни к какому нотариусу в это время девочка не попадет, взяла консультацию у адвоката только на конец января. Наше консульство для возможных нотариальных заведений тоже будет закрыто. Наверное ей надо будет делать доверенность отсюда для ведения дел в россии? Вопрос- на что девочке обратить внимание. На какие бумаги надо просить от жены отца?
Ничего вслепую не подписывайте. Возьмите бумаги, им скажите что подпишите и вышлите позже по почте. Сошлитесь что девочка по русски плохо понимает
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, не зная, что это за бумаги, как можно что-то советовать?
Если это бумаги об отказе от наследство, то опять же ей решать - хочет ли она отказываться. Если все-таки решится отказываться, то я бы посоветовала только в обмен на аналогичный отказ от наследства от имущества отца во Франции, если таковое имеется. Не зная, что во Франции, а что в России вообще трудно давать советы. Не даром же для этого идут к нотариусам. Если не 7 января, значит позже.

Спешка полезна при ловле блох, а не в наследственных делах.
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:20
Мэтр

Рупи, еще нюанс. Если в России он официально женат на матери мальчика то нужно будет обязательно легализовать французский брак и признать российский брак недействительным. В противном случае наследовать будет не французская а русская жена (так как пока ее брак не признан недействительным он законени она наследница).
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:26
Мэтр

blanca94, А если брак французский не легализировать задним числом и все оставить как есть- не будет криминала? На следуют русская жена девочка и сын тогда? Если наследовать будут французская жена девочка и сын- женщина же и без жилья останется? ( Если квартира мужчины, а похоже, что его ) Или нет? Этого никто не хочет.
Старое 22.12.2013, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, А если брак французский не легализировать задним числом и все оставить как есть- не будет криминала? На следуют русская жена девочка и сын тогда? Если наследовать будут французская жена девочка и сын- женщина же и без жилья останется? ( Если квартира мужчины, а похоже, что его ) Или нет? Этого никто не хочет.
Тогда придется писать взаимные отказыот наследства.
Roupy, но Вы подождите, Вы еще не знаете чем он в России владел и с какими бумагами дама с ребенком едут. Когда приедут - читайте все вместе с девушкой.
Silky вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:32
Мэтр

Рупи, ничего не надо делать задним числом. Легализовать нужно нормальным числом.
Что касается квартиры, без которой может остаться русская жена, то девочку же никто не насилует забирать у нее эту квартиру. Наследники всегда могут договориться между собой что мол одному квартиру и машину а другому пачку семейных фотографий. Делится все поровну только когда между ними нет договоренности об ином.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А если брак французский не легализировать задним числом и все оставить как есть- не будет криминала? На следуют русская жена девочка и сын тогда? Если наследовать будут французская жена девочка и сын- женщина же и без жилья останется?
Да, это вопрос щекотливый, я как раз про него выше уже писала. Только факт наличия двух жен - вне закона (и в РФ, и во Франции), то есть придется это урегулировать. Лучше бы не в рамках сомнительных взаимных договоренностей. Что касается справедливости, то никто не мешает дочери отказаться от наследования доли в квартире в пользу мальчика, и этот отказ засвидетельствует нотариус.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:56
Мэтр

lipa1, если у девочки есть доля в праве на квартиру, то простым отказом не получится, нужно либо дарить, либо продавать. А вот от доли в наследстве она может отказаться.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки