Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2013, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В этом случае нужно во-первых, получить его свидетельство о смерти (думаю что они его ей привезут) оригинал (или дубликат) с апостилем. Перевести его как положено у присяжного переводчика и оформить все формальности связанныес его смертью. В том числе, имущественные вопросы (наследование после него). Для этого, выяснить что у него было в России в честности из недвижимости (выяснять должен нотариус по месту открытия наследства). Российскую недвижимость будут наследовать в России и по российским законам. Наследниками будут (исходя из вашей информации и при условии отсутствия завещания) девочка ее брат и французская жена. Параллельно выяснять что у него из имущества во Франции и наследовать французскую часть по французским законам. Как только этот этап пройден (раздел общего имущества произведен) то девочка становится единственной наследницей французской жены т.е. своей приемнойматери
Спасибо, уже яснее. Девочка в Россию не поедет. На кого ей делать доверенность- можно сразу на российского нотариуса, ? Или надо искать кого- то?
Старое 22.12.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Спасибо, уже яснее. Девочка в Россию не поедет. На кого ей делать доверенность- можно сразу на российского нотариуса, ? Или надо искать кого- то?
Рупи, для начала было бы неплохо узнать есть ли смымл метаться? Там может имущество то издержек не покроет. Если все же смымл есть, то нанимать адвоката который будет ее интересы представлять. Или же с кем то другим договариваться.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:31
Мэтр

blanca94, Я знаю- процедуру введения в наследство должны проходить все наследники, я сама две процедуры в России проходила. Не зависимо от объема наследства. Мои дети обязаны участвовать во всем этом, но они давали доверенность на мое имя. Если один из наследников не участвует- вся процедура затягивается. Так что ей участвовать во всем этом надо будет. Наверное и французской жене надо тоже? Или брак их в России не действителен, если не легализован?
Старое 22.12.2013, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Или брак их в России не действителен, если не легализован?
Миллион раз на форуме писали - их брак абсолютно легален. Нужно лишь предоставлять не французскую бумагу свидетельство о браке, которую никто не прочитает. А ее же с апостилем и переводом. И никто не сможет опровергнуть легальность этого брака.

Какая дата стоит на апостиле и переводе это вообще сотое дело и никакого отношения к легальности брака не имеет.
Ptu вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Или брак их в России не действителен, если не легализован?
Я бы сказала, что в России никто об этом не знает. Возможно, знает нынешняя супруга, но она же себе не враг ?
Поэтому, там никто не будет искать французских наследников. Следовательно, родня едет к девочке за ее отказом либо с договором определения долей наследственного имущества
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я бы сказала, что в России никто об этом не знает. Возможно, знает нынешняя супруга, но она же себе не враг ?
Поэтому, там никто не будет искать французских наследников. Следовательно, родня едет к девочке за ее отказом либо
Так вот уж пять раз написали. Рупи не хочет понимать
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:56
Мэтр

Рупи, резюмируя все вышеизложенные домыслы и предположения предлагаю вам перейти из области гипотезы в область достоверно известных фактов, систематизировать и изложить последние в удобочитаемой форме и уже после этого составлять алгоритм действий
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:06
Мэтр

Рупи, вот кстати о чем я иут подумала. Ведь если мужчина повторно женился и при всем при этом продолжал ездить во Францию то он видимо ничего не боялся (хотя за двоежонство то по головке не гладят). Поэтому я например не исключаю что прежде чем повторно жениться он развелся со своей французской женой. В России. Не ставя ее в известность. Ведь может же быть и такое? Тем более зная коррупцию в судах и безнаказанность судей.
Потом вот еще что я думаю, документы которые привезет русская "жена" (пока до выяснения обстоятельств ставлю ее в кавычки) было бы неплохо перепроверить на соответствие их действительности. Поскольку тоже хорошо известно насколько у нас развито печатное дело. Тем более что "жена" наверняка уверена что бояться нечего никто ничего проверять не будет и поверят ей на слово.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:14
Мэтр

blanca94, Может и развелся- никто ничего не знает. Вот и я опасаюсь фальшивых документов- поэтому и задаю вопросы- как и где их можно проверить и удостоверится в подлиности? Пока, понимаю, надо чтоб все дыли с апостилеми?
Старое 22.12.2013, 13:19
Мэтр

blanca94, Может и развелся- никто ничего не знает. Вот и я опасаюсь фальшивых документов- поэтому и задаю вопросы- как и где их можно проверить и удостоверится в подлиности? Пока, понимаю, надо чтоб все дыли с апостилеми?
Рупи, апостиль подделать не сложнее чем сам документ. Но его проще проверить
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
В этой истории сложный правовой аспект, поскольку право разных стран, да и ситуация у них запутанная.

Но помимо этого и моральный аспект нехилый.

Если со стороны посмотреть, как это в теме описано.
Есть дочь, которая живет далеко от отца и, судя по вышеизложенному, не очень-то им интересуется, поскольку о женитьбе его она не знает и о втором ребенке узнала не сразу. Да что говорить. О том, что ее отец умер, она узнала уже после его смерти. Но, несмотря на это, имущество упускать не хочет.... А женщина, которая бок о бок с этим мужчиной несколько лет прожила и заботилась о нем, уже воспринимается как какая-то приживалка. Если мужчина жил с ней и с ее сыном, значит он их считал своей семьей, и они имеют полное моральное право на его наследство (или долю по праву).

Меня конечно все это лично не касается и я всех деталей не знаю. Может у них там очень теплые и близкие отношения с отцом были. Но почему-то в голове крутится фраза про загребание жара чужими руками.

Пусть все решают нотариусы. Девочке конечно придется нелегко. Все решит ее мотивация и готовность этим заниматься и платить деньги нотариусам.
CLEA вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:57     Последний раз редактировалось Silky; 22.12.2013 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В этой истории сложный правовой аспект, поскольку право разных стран, да и ситуация у них запутанная.

Но помимо этого и моральный аспект нехилый.

Если со стороны посмотреть, как это в теме описано.
Есть дочь, которая живет далеко от отца и, судя по вышеизложенному, не очень-то им интересуется, поскольку о женитьбе его она не знает и о втором ребенке узнала не сразу. Да что говорить. О том, что ее отец умер, она узнала уже после его смерти. Но, несмотря на это, имущество упускать не хочет.... А женщина, которая бок о бок с этим мужчиной несколько лет прожила и заботилась о нем, уже воспринимается как какая-то приживалка. Если мужчина жил с ней и с ее сыном, значит он их считал своей семьей, и они имеют полное моральное право на его наследство (или долю по праву).

Меня конечно все это лично не касается и я всех деталей не знаю. Может у них там очень теплые и близкие отношения с отцом были. Но почему-то в голове крутится фраза про загребание жара чужими руками.

Пусть все решают нотариусы. Девочке конечно придется нелегко. Все решит ее мотивация и готовность этим заниматься и платить деньги нотариусам.
CLEA, в если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Мужчина во франции женился на женщине на 16 лет старше, не бедной, уехал в Россию с ее же деньгами, там незаконно подженился. Это как, очень морально по отшению к французской жене?
А уж какие у него были отношения с дочерью мы не знаем, так же как и об отношениях в российской "женой" (не удивлюсь если она тоже лет на 16 старше его)
Silky вне форумов  
Старое 22.12.2013, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Да что говорить. О том, что ее отец умер, она узнала уже после его смерти. Но, несмотря на это, имущество упускать не хочет....
.
А вы, извените, узнаете обычно о чьей то смерти еще ДО то го как человек умер?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 14:22     Последний раз редактировалось Roupy; 22.12.2013 в 15:22..
Мэтр

CLEA, Издержки интернетобщения, трудно все описать. Примерно так все выглядит. Мужчина с дочкой на руках в 90 остался здесь, незаконно прервав свою командировку в Алжир. ( уезжал он еще из СССР) ( ему привезли девочку за несколько месяцев до окончания срока командировки, как понимаю) . Он нашел работу в мастерской, дочка на руках. Хозяин мастерской с взрослой дочерью их и приютили- предоставили жилье. Принимали в девочке очень большое участие, всеми силами заботились о ней. ( у них никаких других родственников, и своих детей - внуков, как понимаю, ждать было бесполезно. В какой - то момент с " затычками" с бумагами был оформлен брак дочери хозяина мастерской с этим мужчиной- работников и усыновление его дочери. ( был ли он настоящим браком или " белым" я не интересовать, но жена старше мужа почти на 16 лет). Потом отец француженки умирает, какое- то время ее супруг- управляет мастерской. В начале 2000 он уезжает в Россию, в свой город, хоронить мать, возвращается, они продают мастерскую, , как понимаю, " делят" деньги- он открывает свой бизнес в России, француженка покупает здесь булочную. Девочка остается с ней учится( на русском она только говорит немного, что ей в России делать). Все, как понимаю по любовно и без всяких скандалов. Отец все эти годы приезжает по несколько раз в год во Францию, проводит каникулы с дочерью. Когда она уже достаточно взрослая- сообщает ей, что у нее есть брат, показывает фото. Про его личную жизнь в России особо никто не знает- это его личное дело. В конце ноября дочке звонят и сообщают, что ее отец умер и похоронен. ( звонят из мастерской отца, с работы) . До этого они перезванивались примерно за неделю до этого, отец как всегда собирался приехать сюда на Рождество. В начале декабря звонит женщина- представляется женой отца, и матерью брата девочки, говорит, что они давно женаты, что была в больнице, не могла сообщить ей о смерти отца. Потом , при втором звонке сообщает, что она прелетает с сыном в Париж, везет важные бумаги. Вот собственно и все. Я знала эту девочку совсем немного, когда она училась с дочкой. Они знакомы только потому, что обе девочки на русском говорили и изучали в лицее русский. Ее истории совсем не знала. Сейчас она нашла дочку через фейсбук, попросила помочь разобратся в российских законодательных актах. Ну да дочка в этом не сильна- перекинула все мне. Вот я и пытаюсь что- то выяснить. А боюсь всяких поддельных бумаг. Нашла пока список нотариусов этого русского городка- буду в понедельник обзванивать- где может быть открыто дело о вступлении в наследство умершего. А вот обязаны ли они мне отвечать- не знаю. Думаю попытается позвонить по рабочим телефонам мастерской. Не знаю, что из этого выйдет. Куда еще можно звонить? Есть у кого какие идеи. В адвокатскую палату города и искать адвоката, который возмется вести дела?
Старое 22.12.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне вообще кажется, что всё в этой истории значительно проще. Российская вдова сейчас боится, что её брак был ненастоящим, а значит, ей и её сыну ничего не останется. Вот они и едут, чтобы полюбовно договориться: всё, что во Франции, - ваше, всё, что в России, - наше. И договориться не начинать бучу о законности того или иного брака. Пусть каждая останется его женой и получит свою долю в своей стране.
Delfina вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:11
Мэтр

По квартире нужно узнать на чье имя куплена (его или его и дочери) и кто там прописан. И уже исходя из этого плясать дальше.
Узнать нужно также есть ли и другие квартиры (дома)? По тому как факт наличия одной квартиры не исключает факт наличия и других
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
По квартире нужно узнать на чье имя куплена (его или его и дочери) и кто там прописан. И уже исходя из этого плясать дальше.
Узнать нужно также есть ли и другие квартиры (дома)? По тому как факт наличия одной квартиры не исключает факт наличия и других
Да это все легко узнать, делаются запросы в Регистрационную палату (или как там она называется?)
Я так поняла что у девушки нет доказательств что она дочь этого мужчины, Roupy писала что ее вывезли из Грозного вписав в чей-то пспорт.
Ей теперь нужно будет доказывать родство, если оно не указано во французском св-ве о рождении.
Silky вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Да это все легко узнать, делаются запросы в Регистрационную палату (или как там она называется?)
Я так поняла что у девушки нет доказательств что она дочь этого мужчины, Roupy писала что ее вывезли из Грозного вписав в чей-то пспорт.
Ей теперь нужно будет доказывать родство, если оно не указано во французском св-ве о рождении.
Да ну, как это? Если ее удочерила французская жена то ессно во всех документах он фигурирует как отец (иначе на каком бы основании она смогла бы ее удочерить?) и здесь без разницы что изначальное свидетельство было утеряно.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2013, 13:45
Мэтр

Silky, У них сохранился старый советский внутренний паспорт отца ( конечно он не действителен) где есть запись о регистрации брака, и дочка была записана. Это все- остальные все документы французские. Но, слава богу- паспорт этот у девочки здесь. Он имеет какую- то силу? У нее был так же и российский паспорт выданный в консульстве, когда она подписывала доверенность отцу. Отец делал для себя и для дочери перед отъездом в Россию. Но она им никогда и не пользовалась и не возобновляла. Вопрос- есть ли у нее право обращается в наше консульство , для оформления доверенности, например? Или ей надо получать новый паспорт? Наверное по любому надо будет, может придется ехать в Россию.
Старое 22.12.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Silky, У них сохранился старый советский внутренний паспорт отца ( конечно он не действителен) где есть запись о регистрации брака, и дочка была записана. Это все- остальные все документы французские. Но, слава богу- паспорт этот у девочки здесь. Он имеет какую- то силу? У нее был так же и российский паспорт выданный в консульстве, когда она подписывала доверенность отцу. Отец делал для себя и для дочери перед отъездом в Россию. Но она им никогда и не пользовалась и не возобновляла. Вопрос- есть ли у нее право обращается в наше консульство , для оформления доверенности, например? Или ей надо получать новый паспорт? Наверное по любому надо будет, может придется ехать в Россию.
Зачем вы все это спрашиваете ? У вас очень сложная ситуация и здесь вас могут только еще больше запутать. Мне кажется, что на форуме нет квалифицированных специалистов в международном наследственном праве. Каждая ситуация разная.

Если девочке надо, пусть она начинает ходить по ВСЕМ инстанциям. Пусть звонит, узнает.

Зачем вы спрашиваете, есть ли у нее право обращаться в консульство? У них есть телефон, мэйл. Пусть они ей скажут, имеет она право или нет. И вообще, что ей можно, а что нельзя. И новый паспорт в соответствующие сроки выдадут.
CLEA вне форумов  
Старое 22.12.2013, 14:12
Мэтр

Roupy, раз у нее есть российское гражданство то конечно она может обращаться в консульство.
Silky вне форумов  
Старое 22.12.2013, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
На кого ей делать доверенность- можно сразу на российского нотариуса, ?
На нотариуса доверенность не делают. На какие действия ей нужна доверенность ? Что она хочет ? Принять наследство после отца в России ?
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки