Lantik пишет:
Я честно отправляла чеки, в итоге теряла деньги за аннуляцию. Считаю, что это нечестно.
Несколько раз доверяла людям, высылала повторный чек и просила в случае получения первого чека его порвать. Пока доверие оправдано.
А однажды я продала товар на , получила чек, отнесла его в банк, увидела сумму на счету и приготовила посылку. И вдруг мне звонит моя консультантка из банка и говорит, что чек аннулирован и она мне его отдаст, нужно придти в банк.
Хорошо, что я еще посылку не отнесла. В итоге с меня банк взял около 15 евро за неоплаченный чек, а покупательница на мое возмущенное письмо к ней написала, что передумала покупать, так как сомневается в подлинности. Ну и что делать в таких ситуациях ?
|
Да, палка о двух концах.
Но не заставлять же кого-либо отправлять чеки заказным письмом с обратным уведомлением, чтобы доказательства отправки были. И самой тоже за это переплачивать не хочется.
Так Ваши первоначальные чеки так и не доходили до получателя или просто с запазданием приходили?
Я обычно только через неделю начинаю тревогу бить, если чек не пришел. А раньше этого срока просто нет смысла это делать.
При повторном чеке, может, имеет смысл просить первоначальный чек в посылке вместе с покупкой выслать? Или фото сделать порванного чека?
А про неоплаченный чек: в подлинности чего засомневалась Ваша покупательница? Того, что ее чек оказался аннулирован или того, что с Вас банк еще и деньги взял? Так Вам же банк может об этом бумажку выдать?
Обычно как-то доверяешь людям. Я сама обычно, одновременно это делаю: отношу чек в банк и посылку отправляю.
Пока как-то тьфу-тьфу-тьфу проблем с обналичкой чеков не было.