![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
У меня один раз почти полгода ожидания получилось. Посылка бы получилась очень обьемная и тяжелая, пересылка бы получилась просто "золотая". К тому же у покупательницы были проблемы в плане оплаты через банковский счет или чеком. Рассчитатся она могла только наличкой, а жила достаточно далеко от меня.
Правда, девушка эта никуда не терялась и вообще была очень симпатичной. Дважды она выбиралась в наши края, но в обоих случаях я сама уезжала в это время, и возможности пересечься у нас не было. Зато с третьего раза все получилось. Все остались довольны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() В итоге я приехала за 25 км!!! С дитем, и уехала ни с чем, в смысле с дитем конечно ![]() Это я считаю просто низко- мало того не приехать не предупредить, потом не извиниться за это. Ну не с'ела бы я ее, бывает всякое я же все понимаю- но такой игнор .... Неприятно очень
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет ничего тайного, что бы не стало явным. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Музыка, а у меня вот так было. мне подтвердили рещер. затем в обед отвтеили на мои вопросы. продолжая держать резерв. когда я плпросила дать мне данные для оплаты мне сообщают, что передо мной не заметили кого-то друго и уже все продали. мне было обидно....
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Потом пришлось общаться с мужем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продавцам приходил мейл от яко бы пейпала о том, что деньги поступили. Иногда даже присутствует ссылка на страницу продавца на яко бы пейпале (на самом деле на левом сайте-фантоме). Некоторые на это ловятся и отправляют товар. Но если не полениться и зайти на настоящий пейпал (т. е. обычным, нормальным способом, а не по ссылке), то будет видно, что ничего не поступало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Несколько раз доверяла людям, высылала повторный чек и просила в случае получения первого чека его порвать. Пока доверие оправдано. А однажды я продала товар на , получила чек, отнесла его в банк, увидела сумму на счету и приготовила посылку. И вдруг мне звонит моя консультантка из банка и говорит, что чек аннулирован и она мне его отдаст, нужно придти в банк. Хорошо, что я еще посылку не отнесла. В итоге с меня банк взял около 15 евро за неоплаченный чек, а покупательница на мое возмущенное письмо к ней написала, что передумала покупать, так как сомневается в подлинности. Ну и что делать в таких ситуациях ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помню я Вашу историю, читала здесь на форуме.
Просто жуть во мраке. Я когда "Мадам Бовари" читала в свое время, никак не могла понять этой ситуации: жена покупает все без разбора направо и налево, а муж-наивная душа вообще не в курсе событий. Странные дамочки иногда все-таки попадаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот это совсем непорядочно просто. Если Вы не единственная, так про это нужно сразу предупреждать, а не морочить голову длительной перепиской.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А человеку этому просто наплевать на других. Прождал его кто-то где-то сколько-то времени - его проблема. Меня тоже всегда бесят такие ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Людмила, я тоже помню подобную девушку. Я здесь уже ничего не продаю, но летом нужно было продать какую то мелочь. И вот она мне аж несколько раз копеечную канцелярию резервировала, потом писала мол подсчитайте сколько всего будет (а там было то 3 или 4 предмета всего, неужели считать не умеет???). Ну вобщем в результате она благополучно пропала без каких либо снятиев с резерва и извигений (наверное не принято это). Хотя я тоже ее постоянно с утра до вечера в детских темах наблюдала
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не заставлять же кого-либо отправлять чеки заказным письмом с обратным уведомлением, чтобы доказательства отправки были. И самой тоже за это переплачивать не хочется. Так Ваши первоначальные чеки так и не доходили до получателя или просто с запазданием приходили? Я обычно только через неделю начинаю тревогу бить, если чек не пришел. А раньше этого срока просто нет смысла это делать. При повторном чеке, может, имеет смысл просить первоначальный чек в посылке вместе с покупкой выслать? Или фото сделать порванного чека? А про неоплаченный чек: в подлинности чего засомневалась Ваша покупательница? Того, что ее чек оказался аннулирован или того, что с Вас банк еще и деньги взял? Так Вам же банк может об этом бумажку выдать? Обычно как-то доверяешь людям. Я сама обычно, одновременно это делаю: отношу чек в банк и посылку отправляю. Пока как-то тьфу-тьфу-тьфу проблем с обналичкой чеков не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Наверное, хобби у нее такое. Она до сих пор в детских темах сидит с утра до ночи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И возможности у всех разные - бывает форумчанки поспрашивают про товар, про цены, про пересылку и .... не покупают. Лично у меня было больше приятных и продуктивных общений в этом разделе, чем пустопорожних. Бывали и очереди и приходилось извиняться сравнивая время написания поста и обращения в личку. Были и отказы от покупки, как и отказы продать. Так что, дамы, бывает всякое. И хорошо, что форум дает такую возможность не пишущим по французски продать и купить что-то на русскоязычном форуме, да и просто между своими. )))
|
![]() |
|
Мэтр
я вообще считаю,что на письма таких покупателей,да еще из-за границы не надо реагировать-зачем лишняя головная боль?
У меня счет на ПейПал уже лет 8,абсолютно довольна им-и удобно,и картовскими данными трясти постоянно не надо.Быстро деньги сбросил,быстро получил,на сайтах многих им же платишь.(а вообще у нас тема огромная есть про ПейПал,где все описывается,если не ошибаюсь) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не хотела поднимать бучу своим вопросом, просто хотела узнать, как у других дело обстоит с резервами и как принято ![]() у меня есть на форуме одна милая форумчанка, которая для меня по неделе-две держит вещи, потому что я постоянно что-то добавляю, но как только она говорит "Лена, считаем ?" мы считаем и я оплачиваю покупку незамедлительно. Но мы постоянно поддерживаем переписку и я никогда не отменяла свои резервы, потому что прошу "держать" только те вещи, которые действительно мне очень-очень нравятся и я точно знаю, что возьму их. Если я сомневаюсь, я просто не резервирую и да, бывает уходят к другим - ну и что ?! я только рада, что кто-то другой тоже получит красивую вещь - не все же мне ? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка, Лена
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка, Все бы были такими позитивными, как Вы, как бы здорово бы было!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
К счастью мне на форуме приходилось сталкиваться только с положительными покупками и продажами,ну и с хорошими покупателями и продавцами.Сама всегда стараюсь описать все детали товара по возможности и приложить маленький презент.
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Недоразумение, которое возникло в этой теме очень легко решаемо было изначально: на тему можно подписаться или попросить присылать предложения в личку.
На форуме нет эклюзивности на собстенность тем поэтому каждый имеет право писать (покупать\продавать\обменивать) в любых темах, тут больше вопрос моральный, вопрос порядочности (взаимоуважения и не влезания вне очереди, как бы это не неприятно и немного по-советски ни звучало(((). Также, просигнализировать модераторам можно сигнальной кнопкой или написав в личку, вместо того, что бы засорять тему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
MARGOO, я в первом же сообщении этой темы попросила присылать предложения в личку. В посте №19 я эту просьбу повторила. А в результате каждый раз получалось, что объявления публиковались в самой теме и у меня перед самым носом игрушки забирали. Хотя я и проверяла тему по несколько раз в день, все равно несколько раз получалось так, что за час-два до моей проверки на новое предложение уже находился покупатель. Теперь у меня даже нет желания эту тему обновлять, хотя потребность в развивающих русскоговорящих игрушках осталась. Ведь, обновляя ее для себя, я рискую опять остаться ни с чем. Уж лучше тогда не знать о потенциальной возможности, чем потом выяснять, что стоило проверить тему на час раньше и игрушка досталась бы мне. Так что я перестала ее выносить на верх и теперь никто ничего никому в этой области не продает, к сожалению. Как это и было раньше до создания мной этой темы.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Zara, не заставишь же людей продавать именно себе.
У меня был похожий случай: я писала в теме продавца о желании купить вещь, но продавец решал продать другому человеку о чем мне прямо и сообщел. Объяснений может быть несколько, но результат они не меняют.((( Может Вы закажете на Озоне?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
MARGOO, я могу понять продавцов - им-то без разницы, кому продать, результат от этого не изменится для них. Попробую на озоне. Спасибо большое за идею! Я как-то сама не додумалась.
Закладки |