Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
30%
Еще как следит! Знаю не понаслышке...
Как я понимаю, в России 1) нотариус не нужен, 2) допустима оплата налом за квартиру, 3) можно с бухты-барахты "переписать" недвижимость на кого угодно... вот это я называю "не следить"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как я понимаю, в России 1) нотариус не нужен,
Он не обязателен. Точнее так - это лишний посредник. Причем, весьма дорогой.
Иначе, можно поставить вопрос - а он нужен вообще где - нибудь?
Цитата:
2) допустима оплата налом за квартиру,
Пока... до 1 января....
Цитата:
3) можно с бухты-барахты "переписать" недвижимость на кого угодно... вот это я называю "не следить"
не совсем понятно - что значит - " с бухты-барахты"?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 19:15
Мэтр

Иначе, можно поставить вопрос - а он нужен вообще где - нибудь?
Нужен. Именно он следит за тем, чтобы продавец рассчитался со всеми платежами, налогами, и т.п.

Цитата:
не совсем понятно - что значит - " с бухты-барахты"?
Ну типа бандиты могут вас поймать и сказать: Пока на нас квартиру не перепишешь - не отпустим И вы можете просто на бумаге написать: передаю квартиру таким-то, и все - они собственники.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Betina, не знаю точно, врать не буду
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нужен. Именно он следит за тем, чтобы продавец рассчитался со всеми платежами, налогами, и т.п.
Вообще-то, это обязанность налоговой следить за налоговыми платежами. Вот в РФ нотариус вообще ни за чем не следит и ни за что не отвечает Зато, 3% собирает ...

Цитата:
Ну типа бандиты могут вас поймать и сказать: Пока на нас квартиру не перепишешь - не отпустим И вы можете просто на бумаге написать: передаю квартиру таким-то, и все - они собственники.
Вы не совсем понимаете смысл такого действия. Как раз именно все отъемы происходили с помощью нотариусов А без нотариуса продавцу надо лично идти в Регпалату не один раз!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 10:49
Мэтр

Вообще-то, это обязанность налоговой следить за налоговыми платежами.
Продавец может иметь долги не только перед налоговой. Квартира может быть заложена, на ней могут висеть долги перед синдиком, мэрия могла принять решение о сносе... Все это будут неприятные сюрпризы для покупателя. Чтобы их не было, нотариус это все проверяет и отвечает по закону, если что то упустил.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Форумчане , подскажите кто знает,пожалуйста. Чтобы моя мама перевела со своего счета в сбербанке на мой французский счет 50 000 евро нужны какие либо бумаги? Это деньги от продажи моей квартиры в россии. Просто сумма не такая уж большая, может никакие документы и не нужны?
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Ayla, надо узнавать в конкретном отделении банка , какие документы им нужны. Мне мама перевод ила через Сбербанк , так в одном отделении потребовали целый список док- ов . Она пошла в другое отделение Сбербанка , там хватило только свид. О моем рождении ( только оригинал) и реквизитов фр.счета .
Старое 16.12.2013, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Оригинал вашего свидетельства о рождении был у мамы на руках? Не копия? У вас одинаковая фамилия и какие-то документы еще,наверное потребовались от мамы. Она предоставляла СБ доказательства происхождения денег,которые вам отправляет? Какой процент от всего перевода заплатила мама? Она сразу всю сумму смогла отправить вам на ваш франц. счет?
Тоже интересовалась этим переводом. Сказали,что только частями (примерно,около 7 000 евро) можно за 1 раз отправить. Потом снова и снова. Это сколько же % по сумме в 50 000 е нужно там оставить? Узнавала в филиале СБ. В крупный СБ не ходила,правда.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Тоже интересовалась этим переводом. Сказали,что только частями (примерно,около 7 000 евро) можно за 1 раз отправить. Потом снова и снова. Это сколько же % по сумме в 50 000 е нужно там оставить? Узнавала в филиале СБ. В крупный СБ не ходила,правда.
не надо путать два разных типа перевода.
7000 евро - для тех, кто не хочет даже прочитать тему ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Ayla, надо узнавать в конкретном отделении банка , какие документы им нужны. Мне мама перевод ила через Сбербанк , так в одном отделении потребовали целый список док- ов . Она пошла в другое отделение Сбербанка , там хватило только свид. О моем рождении ( только оригинал) и реквизитов фр.счета .
Спасибо за ответ, я буду звонить тогда по отделениям сберов. А вы не знаете в каком именно отделении сбербанка ваша мама делала перевод? Моя мама тоже будет переводить из СПб
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 18:02
Мэтр

Цитата:
Oursonne пишет:
Посмотреть сообщениеAyla пишет:
Спасибо за ответ, я буду звонить тогда по отделениям сберов. А вы не знаете в каком именно отделении сбербанка ваша мама делала перевод? Моя мама тоже будет переводить из СПб
Не может быть в одном и том же банке (тем более Сбере) разные требования. Зато может быть в разных отделениях разное понимание того, что вы хотите сделать. По банковскому законодательству вам надо предъявить только один документ - оригинал св-ва о рождении вашего ребенка (дочери/сына). И можете перевести хоть 10 миллионов
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 19:21
Мэтр

Parka, так и было , в одном отделении Сбербанка потребовали еще какой то документ из налоговой ( не знаю точно, какую-то справку). В другом сразу открыли счет и сделали конвертацию и перевод всей суммы . стоимость перевода примерно 0,1% от суммы , посмотрите на сайте Сбербанка таблицу. Там же можно найти телефон отдела биржевых котировок , они делают конвертацию по льготному курсу , если сумма более 10000$. Мама делала перевод в Сбербанке у метро Удельная .
Старое 16.12.2013, 19:27
Мэтр

karuda, да , был оригинал св- ва о рождении, и доказательства родства .
Доказательство происхождения денег не спрашивали .
Старое 16.12.2013, 19:34
Мэтр

Я прошу прощения,просто нет времени все прочитать в интересующих темах. Иногда долго не заглядываю и что-то пропускаю. А личные свежие примеры всегда можно почитать.За что всем откликнувшимся,спасибо.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 19:37     Последний раз редактировалось Parka; 16.12.2013 в 19:40..
Мэтр

Parka, так и было , в одном отделении Сбербанка потребовали еще какой то документ из налоговой ( не знаю точно, какую-то справку).
Это справка об открытом за границе счете. Они не имели права ее просить от вас. Это говорит только о том - какие "специалисты" работают в Сбере

Доказательство происхождения денег не спрашивали .
Зависит от суммы.

ПЫСЫ. Ну, еще нужен ваш паспорт :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 19:46
Мэтр

Нет,сумма не более 50 тысяч евро для перевода. Может,такая сумма как раз и не требует доказательств происхождения?
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 20:10
Мэтр

Нет,сумма не более 50 тысяч евро для перевода. Может,такая сумма как раз и не требует доказательств происхождения?
karuda - вот зачем писать то, о чем вы не имеете понятия? Вы сможете дать ссылку на официальный документ? Не сможете. Т.к. пересылать можно любую сумму. Вопрос - в резидентстве получателя и должен ли он платить налоги с прихода. А это уже относится к назначению платежа... Но в любом случае - это не вопрос к отправителю, точнее к сумме отправления перевода. Если у вас есть миллион - вам никто не запретит его перевести дочери.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 22:45
Мэтр

Parka,хватит изливать на меня свою личную неприязнь! Я вам дорогу перешла? Где? Раз вы такой умник,то не припятствуйте задающей глупые вопросы! Не нужно вам лично отвечать на них для меня.Задаю вопросы не для вас лично. Пропустите их.Сделайте милость. Хотела вам в ЛС написать,но вас это не остановит,видимо. Поэтому обращаюсь к вам здесь.
Сын у меня или дочь или оба,вас не должно касаться.
Вы,что самый компетентный товарищ во всех темах?
Вы,лично,все охоту спросить напрочь у меня отбиваете!
Как у других,право,не знаю
"karuda - вот зачем писать то, о чем вы не имеете понятия?" - у меня это было написано как утверждение! или вопрос?
Какую ссылку вы от меня просите? Если это тема создана для эрудитов в этих вопросах,то я в ней по ошибке.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 07:29     Последний раз редактировалось Parka; 17.12.2013 в 08:40..
Мэтр

"karuda - вот зачем писать то, о чем вы не имеете понятия?" - у меня это было написано как утверждение! или вопрос?
Какую ссылку вы от меня просите? Если это тема создана для эрудитов в этих вопросах,то я в ней по ошибке.
Именно как утверждение:
Нет,сумма не более 50 тысяч евро для перевода.
Злая вы. Грубите в личке . Ну, да это ваша личная проблема...

А вот дезинформировать форумчан своими домыслами по поводу максимального возможного перевода в 50 тыс евро - это нехорошо. И если вы не понимаете что-то, то не пишите глупости как утверждение. Лучше задавайте вопросы.
Удачи вам...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 09:53
Мэтр

Parka :Злая вы. Грубите в личке . Ну, да это ваша личная проблема..."
В ЛС,вам написала свое мнение о ваших "бескомпромиссных" высказываниях. Но,вас,видимо,это не смутило. Оставьте при себе свое личное мнение о моих объявлениях или вопросах. Зачем так иронично отзываться о них? Если это вам в удовольствие и поднимает жизненные силы,то продолжайте таким образом поддерживать себя! Каждый живет как может.
Если конкретно желаете мне высказаться о моем "скверном" характере,то,можно и в ЛЯ. Давайте,не будем засорять темы и мои объявления личными негативными высказываниями. Другим читать эту билеберду неприятно и время не позволяет!
По существу : знак ?,не является утверждением,а только вопросом и не информацией. Одного вашего мнения не достаточно. Есть и компетентнее люди.
И вам благих дел в вашем поприще!
Писать об этом здесь совсем не хотела,но этот ответ вам возможно подскажет, что иронизировать в ответах другим,не всегда прилично. А вам,просто не идет. Грубоватая безапеляционная ирония раскрывает вас не с лучшей стороны. Писать лучше конкретнее,зачем такая размытость и недосказанность?
Раз спрашиваем,значит ждем совета или описания своего случая, с которым мы не сталкивались,но примем к сведению.
Вопросы,задаю,конечно же.Но,не утверждения.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Parka, прокомментируйте пожалийста такой момент.
В Налоговом кодексе я видела такое положение, что налоговым резидентам считаетса тот, кто сдает недвижимость в России, и получается по продаже недвижимости он может не платить 30%? Кто вообще следит как и когда будет оплачено 30%? КОгда вообще платятся налоги за сдачу квартиры, и регистрируются ли где-то договоры о сдаче в момент заключения?

Вобщем вопрос такой, можно ли заранее сдать квартиру в аренду, заплатить налог с ее сдачи, тем самым показав себя налоговым резидентом, и потом продать квартиру с 13% налогом? Спасибо.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Скажите пожалуйста кто-то получал деньги из Франции mandat express international " transfert de fonds international" de La Poste
Товарищ из Франции один прислал так мне оплату за картину .
В нашем банке никто такого не слышал. На почте тоже. Код он мне дал какой-то жуткой длины с буквами и цифрами.
Причем посылал не на банковский счет , а по моему адресу на Украине...
Жду вашего ответа.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Parka, прокомментируйте пожалийста такой момент.
В Налоговом кодексе я видела такое положение, что налоговым резидентам считаетса тот, кто сдает недвижимость в России, и получается по продаже недвижимости он может не платить 30%?
Очень сомневаюсь... А можно ссылку (прсто, чтобы мне не искать - про резидентство и сдачу квартиры)?
Цитата:
Кто вообще следит как и когда будет оплачено 30%?
Да, никто . Почти. Это ваша обязанность как и во Франции. Раз в год сдать налоговую декларацию 3 НДФЛ. Только в отличии от Франции ее сдают не все, а только те, кто имеет сторонний от основной работы доход (т.к. по основной работе отчитывается и платит налоги организация). Когда вы продаете квартиру/машину... и т.д., то оформляющий сделку/заплативший вам орган обязан сам послать в вашу налоговую отчет об этой сделке/выплате вам денег/компенсации. Проверено - работает 100%. Даже на маленьких суммах недоплаченного налога (НДФЛ) .

Цитата:
КОгда вообще платятся налоги за сдачу квартиры, и регистрируются ли где-то договоры о сдаче в момент заключения?
Платятся один раз в год, после сдачи 3 НДФЛ. Можно сдавать декларацию по доверенности.
Цитата:
Вобщем вопрос такой, можно ли заранее сдать квартиру в аренду, заплатить налог с ее сдачи, тем самым показав себя налоговым резидентом, и потом продать квартиру с 13% налогом? Спасибо.
Нельзя. Т.к. номер бюджетного счета и КБК могут поменяться. Оплата налога НДФЛ происходит за прошедший год.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Очень сомневаюсь... А можно ссылку (прсто, чтобы мне не искать - про резидентство и сдачу квартиры)?
Точно, я ошиблась. Пересмотрела Гарант и поняла что ошиблась.
Т.к. номер бюджетного счета и КБК могут поменяться.
Этот момент не поняла.

Когда вы продаете квартиру/машину... и т.д., то оформляющий сделку/заплативший вам орган обязан сам послать в вашу налоговую отчет об этой сделке/выплате вам денег/компенсации. Проверено - работает 100%.
То есть это нотариус посылает? Или регистрационная палата?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посылает не нотариус, он у нас ,пока, ничего подобного не делает. Информация в налоговую идет из регистрационной палаты (сделки с недвижимостью), ГИБДД (сделки с авто). Что касается аренды, то тут на информацию часто работают соседи или участковый.
"Заплативший вам орган" срабатывает в том случае, если вам платит юридическое лицо или предприниматель с правами юр. лица. В остальных случаях это ваша обязанность подать декларацию о доходах в налоговую, с учетом сроков владения имуществом.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Этот момент не поняла.

Оплатить авансом, теоретически можно, но декларацию все равно подавать нужно и , если в течении года поменяются реквизиты налоговой (КБК и т.д.), то вам придется лично искать эти деньги в налоговой, даже если они туда поступили, но висят как "не определенные". Есть у наших налоговиков такие заморочки.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 21:53     Последний раз редактировалось Parka; 18.12.2013 в 21:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Оплатить авансом, теоретически можно, но декларацию все равно подавать нужно и , если в течении года поменяются реквизиты налоговой (КБК и т.д.), то вам придется лично искать эти деньги в налоговой, даже если они туда поступили, но висят как "не определенные". Есть у наших налоговиков такие заморочки.
Да, именно это я и имел ввиду под словом "нельзя"
После сдачи 3 НДФЛ налоговая дает срок уплаты налога (около полугода, точно не помню). Вот тут можно и не ждать, а заплатить сразу. Уточнив новые реквизиты. Если не заплатить, то налоговая подает в суд, далее приставы, запрет на выезд из страны :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Справка от налоговой - деталь

Наверное уже не в первый раз - но и не в последний, такой вопрос, или уточнение. Я продаю дачу в Подмосковье с целью покупки жилья во Франции, где и проживаю (в России числюсь резидентом, имею ИП и недвижимость). Я сегодня открыла счет в банке HSBC с целью перевода туда денег из России, но счёт открыт под мой французский адрес - то бишь как резиденту Франции. Теперь сам вопрос: если я иду в Москве в налоговую для получения этой банальной справки об открытии счёта заграницей, то видно ли, что счёт открыт как резиденту Фпанции, а не как резидетну России? И могут ли они по адресу вычислить эту двойную игру? Такая маленькая деталь, которая может все испортить.... Или же они просто выдают справку об открытии счёта заграницей не важно, какой там адрес записан в докумнтах по этому самому заграничному счету? Кто знает эту деталь?

Спасибо заранее -

Что происходит сейчас в России? Слышала уже из двух источников, что деньги со счетов пропадают и что банки обонкрочиваются....
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 19:41     Последний раз редактировалось Parka; 20.12.2013 в 19:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbelle lurette пишет:
Наверное уже не в первый раз - но и не в последний, такой вопрос, или уточнение. Я продаю дачу в Подмосковье с целью покупки жилья во Франции, где и проживаю (в России числюсь резидентом, имею ИП и недвижимость). Я сегодня открыла счет в банке HSBC с целью перевода туда денег из России, но счёт открыт под мой французский адрес - то бишь как резиденту Франции. Теперь сам вопрос: если я иду в Москве в налоговую для получения этой банальной справки об открытии счёта заграницей, то видно ли, что счёт открыт как резиденту Фпанции, а не как резидетну России?
нет, не видно.
Вы же должны принести просто реквизиты счета. Но можно пересылать деньги и без справки.
Цитата:
Такая маленькая деталь, которая может все испортить...
Это точно не испортит. Вы бы лучше озаботились реальным резидентством и соответствующими налогами при продаже.

Цитата:
Что происходит сейчас в России? Слышала уже из двух источников, что деньги со счетов пропадают и что банки обонкрочиваются....
Что значит "пропадают"? Они могут пропасть только из ячейки, когда банк выдает только один ключ. И то, не слышал таких историй в последнее время.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки