Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2013, 20:55     Последний раз редактировалось belle lurette; 20.12.2013 в 21:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Да да, про реальное резидентство я озаботилась еще давно, когда затеяла весь этот сыр бор. Оно будет исключительно русским долгое время, и останеться им пока все не будет оформлено. А время у меня есть.

Спасибо за уточнение детали про адрес. )))

Я слышала две истории про пропажу денег именно в ячейке, потому как банк обонкротился (таких на данный момент вроде уже несколько). Знакомые рассказали. Эот последние новости в связи с Олимпиками. Вот статеечка про Мастер Банк - свеженькая....:

http://lenta.ru/articles/2013/11/20/master/
belle lurette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 20:59     Последний раз редактировалось belle lurette; 20.12.2013 в 21:03..
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но можно пересылать деньги и без справки.
А это как? Ведь банк требует эту справку, когда дело касается более крупной суммы чем ХХХХ (какая то очень не крупная сумма, по моему 50 000 долл, а в Юникредите требуют на любую сумму)? В моем банке Юникредите, не пересылают денег на свой счёт дех предъявления такой справки. Вы знаете другой сценарий? Слушаю вас очень внимательно -
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеbelle lurette пишет:
Я слышала две истории про пропажу денег именно в ячейке, потому как банк обонкротился (таких на данный момент вроде уже несколько). Знакомые рассказали. Эот последние новости в связи с Олимпиками.
Точнее, вы имеете ввиду, что у банка отозвали лицензию ))). Я не слышал такие истории, вообще содержимое ячейки не может попасть в конкурсную массу и должно быть выдано арендатору при первом удобном случае даже временной администрацией. Но этой проблемы легко избежать, когда вам банк выдает два клиентских ключа (т.е. в банке больше не остается ключей от данной ячейки). Тогда и вскрыть ее без арендатора не возможно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:27     Последний раз редактировалось Parka; 20.12.2013 в 21:33..
Мэтр

А это как? Ведь банк требует эту справку, когда дело касается более крупной суммы чем ХХХХ (какая то очень не крупная сумма, по моему 50 000 долл, а в Юникредите требуют на любую сумму)? В моем банке Юникредите, не пересылают денег на свой счёт дех предъявления такой справки. Вы знаете другой сценарий? Слушаю вас очень внимательно -
Нет, эта сумма (без справки) = до 10 тыс долл. Это без открытия счета. Но есть другой способ - без ограничения суммы с открытием счета. Вам его могут сказать (обязаны) в вашем банке. Причем, уточню, это много способов, причем все легальные/полностью официальные согласно российского законодательства. Но есть тонкости - кто посылает и кто получает
Я все это описывал много раз в этой теме

ПЫСЫ. Не думаю, кстати, что ваш банк вам даст два ключа Уточните.... Таких банков не так много.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 21:57
Дебютант

Про способы я почитаю (хотя уже почесала все эту длинную дискуссионную ветвь...). Там есть про подарок от родственника, муж и всякое, но у меня таких надежных родственников нет. Ну так на первый взгляд. Но если эта справка не представляет собой опасности, а лишь формальность, то зачем париться и искать другие способы для пересылки денег, когда можно просто переслать этим самым способом, который предписывает банк?

С открытием счета..... Хмммм.... Это значит с нуля? Если уже есть счет, то это не пройдет? Я узнаю. Вы бы посоветовали мне какой нибудь банк ?

Думала обратиться в HSBC корпоративный филиал (через свое ИП).

Мне еще важно купюры считать помочь, если по юезналу не получится.... Но это совсем другой круг ада. ))
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 22:43     Последний раз редактировалось Parka; 20.12.2013 в 22:55..
Мэтр

Про способы я почитаю (хотя уже почесала все эту длинную дискуссионную ветвь...). Там есть про подарок от родственника, муж и всякое, но у меня таких надежных родственников нет. Ну так на первый взгляд.
Если первой линии родственников нет, то, да, лучше взять справку. Проблем с ней никаких нет, но некоторое время придется потратить.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008

С открытием счета..... Хмммм.... Это значит с нуля? Если уже есть счет, то это не пройдет? Я узнаю. Вы бы посоветовали мне какой нибудь банк ?

Думала обратиться в HSBC корпоративный филиал (через свое ИП).

. ))
Дело в том, что срок уведомления налоговой об открытии счета ограничен, кажется 30 дней, затем они штрафуют "за несвоевременность", поэтому, если у вас счет давно, то ,если есть возможность, откройте новый счет, и уведомьте своевременно. Но на приобретение недвижимости перечислить можно и на имя нотариуса, ведущего сделку.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2013, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Дело в том, что срок уведомления налоговой об открытии счета ограничен, кажется 30 дней, затем они штрафуют "за несвоевременность", поэтому, если у вас счет давно, то ,если есть возможность, откройте новый счет, и уведомьте своевременно. Но на приобретение недвижимости перечислить можно и на имя нотариуса, ведущего сделку.
Дело в том, что никто не знает - когда этот счет был открыт Ведь в налоговую подаются только данные самого счета и реквизиты банка
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Добрый день, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, при переводе денег из России во Францию валютным не резидентом России , есть ли какие-нибудь налоги при переводе денег? Спасибо!
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Добрый день, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, при переводе денег из России во Францию валютным не резидентом России , есть ли какие-нибудь налоги при переводе денег? Спасибо!
В каком смысле налоги? В России? Нет, конечно. Сумма не ограничена, никаких документов не надо (кроме паспорта).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
При переводе нерезидентом России из России во Францию - в России налогов нет.
Если человек резидент во Франции, то этот перевод считается доходом, и должен быть соответственно задекларирован.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
При переводе нерезидентом России из России во Францию - в России налогов нет.
Если человек резидент во Франции, то этот перевод считается доходом, и должен быть соответственно задекларирован.
Чудесно, т.е платить налог во Франции за деньги, переведенные из России?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:18
Заблокирован(а)

В каком смысле налоги? В России? Нет, конечно. Сумма не ограничена, никаких документов не надо (кроме паспорта).
Да, я бы вообще нигде их не платила , доход получен от продажи квартиры, пока я была резидентом России.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:21
Мэтр

Чудесно, т.е платить налог во Франции за деньги, переведенные из России?
Если вы с них уплатили налоги в России, то это надо будет указать французам, и они с вас [может быть] ничего и не возьмут...

Надо было переводить сразу, пока вы еще были резидентом России, а не Франции...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:24
Мэтр

Да, я бы вообще нигде их не платила , доход получен от продажи квартиры, пока я была резидентом России.
Только вам надо доказать банку, что вы иностранец (нерезидент). А для этого вам надо въехать в РФ по французскому паспорту с российской визой и отметкой пограничников
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:27
Заблокирован(а)

Только вам надо доказать банку, что вы иностранец (нерезидент). А для этого вам надо въехать в РФ по французскому паспорту с российской визой и отметкой пограничников
Вы меня подбиваете на преступление? Зачем? Валютным не резидентом может быть и гражданин России при условии, если он не был в России больше года.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:29
Заблокирован(а)

Если вы с них уплатили налоги в России, то это надо будет указать французам, и они с вас [может быть] ничего и не возьмут...

Надо было переводить сразу, пока вы еще были резидентом России, а не Франции...
Уплачивать налог в России было не нужно, т.к. недвижимость была более 3-х лет в собственности. Если я французскому банку отдам копию ДКП, у них все равно будут сомнения по поводу происхождения денег?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:30
Мэтр

Валютным не резидентом может быть и гражданин России при условии, если он не был в России больше года.
Это чрезвычайно трудно доказать банку. Проверено. Если у вас нет штампа о постоянном проживании за границей, то практически невозможно. Для банка, если вы гражданин России и НЕ проживаете постоянно за границей (или не можете это доказать) - вы резидент.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:31
Мэтр

Вы меня подбиваете на преступление? Зачем? Валютным не резидентом может быть и гражданин России при условии, если он не был в России больше года.
Докажите это банку
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:35
Мэтр

Уплачивать налог в России было не нужно, т.к. недвижимость была более 3-х лет в собственности. Если я французскому банку отдам копию ДКП, у них все равно будут сомнения по поводу происхождения денег?
Не знаю, что будет... может их и устроит, а может и нет. Проблема не в банке, проблема в налоговой - если вам, налоговому резиденту Франции, ни с того ни с сего придет из России несколько сот тыщ евро на счет, то банк вас заложит налоговой, и вы будете с ними разбираться... ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если вы докажете, что с этих денег налог уплачен в России, либо его не нужно было там платить вообще, то во Франции платить не надо...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:38
Заблокирован(а)

Докажите это банку
Какому? Гражданам РФ приезжать по фр.паспорту категорически запрещено.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:39
Заблокирован(а)

Не знаю, что будет... может их и устроит, а может и нет. Проблема не в банке, проблема в налоговой - если вам, налоговому резиденту Франции, ни с того ни с сего придет из России несколько сот тыщ евро на счет, то банк вас заложит налоговой, и вы будете с ними разбираться... ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если вы докажете, что с этих денег налог уплачен в России, либо его не нужно было там платить вообще, то во Франции платить не надо...
Ну может быть прокатит, своему банку во Франции я уже три года дую в уши про продажу квартиры в России. Спасибо!
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:40
Мэтр

Ну может быть прокатит, своему банку во Франции я уже три года дую в уши про продажу квартиры в России.
Так вот и спросИте у них, что будет

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:42
Заблокирован(а)

Это чрезвычайно трудно доказать банку. Проверено. Если у вас нет штампа о постоянном проживании за границей, то практически невозможно. Для банка, если вы гражданин России и НЕ проживаете постоянно за границей (или не можете это доказать) - вы резидент.
Штампы в загранпаспорте?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:44
Мэтр

Штампы в загранпаспорте?
Штамп о постоянном местожительстве за границей.
Штампы о просто пересечении границы не катят.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:45
Заблокирован(а)

Так вот и спросИте у них, что будет
Я начала с вопроса "что будет, если валютный не резидент России начент отправлять деньги из России во Францию" , а Вы мне напомнили про налоговую Франции, о ней я как раз и забыла
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:48
Заблокирован(а)

Штамп о постоянном местожительстве за границей.
Штампы о просто пересечении границы не катят.
Вы о каком штампе о постоянном местожительстве? Такого не слышала никогда.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 13:55
Мэтр

Вы о каком штампе о постоянном местожительстве? Такого не слышала никогда.
При постановке российского гражданина на учет в консульстве за границей ему (гражданину) в паспорт ставится штамп "Постоянно проживает за границей".

В связи с отменой обязательной постановки на такой учет у многих этого штампа нет. Но есть ситуации, когда он нужен. В частности, для российских банков это доказывает, что человек - нерезидент России.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 14:00
Мэтр

Я начала с вопроса "что будет, если валютный не резидент России начент отправлять деньги из России во Францию" , а Вы мне напомнили про налоговую Франции, о ней я как раз и забыла
У вас проблема в следующем: вы продали квартиру, будучи резидентом России (и соответственно, нерезидентом Франции). Если бы вы тогда же и перевели деньги, то вопросов у французской налоговой не возникло бы, так как вы нерезидент Франции.

Сейчас, как я понимаю, вы резидент Франции, но не России. Соответственно, для Франции вы продали ваше жилье в России как residence secondaire, и вообще-то должны были заплатить с этой продажи налог (либо в России, либо во Франции)...

В общем надо подождать знающих людей, наверняка тут кто-то был в точно такой же ситуации (я не был).

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2014, 14:02
Заблокирован(а)

При постановке российского гражданина на учет в консульстве за границей ему (гражданину) в паспорт ставится штамп "Постоянно проживает за границей".

В связи с отменой обязательной постановки на такой учет у многих этого штампа нет. Но есть ситуации, когда он нужен. В частности, для российских банков это доказывает, что человек - нерезидент России.
Вот эти слова "В связи с отменой обязательной постановки на такой учет у многих этого штампа нет." как-то душу греют. А то ведь у меня еще и прописка российская осталась. Так где меня нагреют или попытаются нагреть в итоге с налогом? В России вроде не должны, если только во Франции получается.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки