Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
olena_k, спасибо за поддержку))) Конечно, всё будет Ок
потому что у меня, как у мамы, такая же позиция.
конечно, же все ОК будет! )
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
KristinochKa, у вас отважная подружка, исходя из того, что
и при этом

Всё же язык первичен, имхо. Как она собиралась учиться?

Или она приезжала по англоязычной программе?
она приезжала по той же программе, что и я

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Demikri...
Специальность была ***", в Сорбоне - магистратура по направлению "мат.методы в финансах", обучение на английском.
а английский был нормальный у нее
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Aleksa93, я смотрю, у вас там живенько))), доча не даёт заскучать))) Успехов во всём!
demikri, не даёт, не то слово)) Даже нас сподвигла на переезд в теплые края
Извиняюсь за оффтоп
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Когда моя дочь начинает мне петь типа - "Ой, то-то и то-то, и блин, так-то и так-то", я реагирую просто -" по такому-то адресу (называю её родной дом) двери всегда открыты и всегда тебя ждут, твоя комната без изменений и пр.", песнь обрывается и надолго забывается))), т.е. в начале её жизненного алгоритма возврат не заложен, но жизнь есть жизнь и всякое случается, вот и интересны эти "всякое случается" и как это связано с полученным образованием.
Я на первом курсе так же пела, а мама так же отвечала. На втором курсе после того, как я вернулась домой летом, попала в больницу два раза и насмотрелась на нашу жизнь, желание возвращаться пропало на данный момент. Хотя знаю одну девушку-армянку, у которой уже французское гражданство, а она рвется в Россию.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
А моя совсем не скучает Вроде ей дома неплохо жилось, но возвращаться не собирается, говорит, максимум на пару дней
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
вставлю свои пять копеек: я вот скучаю, но, глядя на то, как у нас в декабре месяце +15 на дворе... нет уж, спасибо, я в свой родной Хабаровск уже не так хочу с его 15ю градусами, только в обратную сторону
а вот летом обязательно поеду домой!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Да, я тоже хочу поступать в этом году в Париж и так переживаю, что денег не хватит там жить больше, чем один год, и придется возвращаться (

У родителей зарплаты маленькие (меньше 20 тыс рублей), они еще и пенсионеры, наверное, им посольство не разрешит быть спонсорами.
Я еле-еле коплю сама минимальную сумму в 240 тыс, и то 20-30 тыс хватать к лету все равно не будет, придется где-то занимать и докладывать...
А тут еще пишут, что на эти деньги 615 евро в месяц в Париже не выжить...
Специально зашла в эту тему, думала, может, кто-то тоже с проблемой отъезда обратно в Россию из-за нехватки денег на продление вида на жительства сталкивался...Кажется, таких не было, все просто пишут, как трудно учиться и найти работу после окончания...

А все поехали во Францию без поддержки спонсора и с минимально допустимой суммой на счету? И смогли там остаться потом дольше, чем на год?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
А все поехали во Францию без поддержки спонсора и с минимально допустимой суммой на счету?
Не все.

Ирэночка, не волнуйтесь,найдете подработку,так делает большое количество студентов.
Думаю,что на 615 евро в месяц выжить можно: основная статья расходов это - квартира,поэтому ищите недорогой вариант комнаты на двоих. На форуме часто мелькает сумма на еду 50 евро в неделю.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Не все.

Ирэночка, не волнуйтесь,найдете подработку,так делает большое количество студентов.
Думаю,что на 615 евро в месяц выжить можно: основная статья расходов это - квартира,поэтому ищите недорогой вариант комнаты на двоих. На форуме часто мелькает сумма на еду 50 евро в неделю.
абсолютно согласна! а ещё обычно на мастере стажировки чуть чуть оплачиваются (около 400 евро в месяц минимум).
и можно подать документы на учебную стипендию http://www.bgfrussie.ru/fr/bourse_go...e_sociale.aspx (там непонятно написано, но можно подавать, даже если уже давно закончили вуз). результат не гарантирован, но иногда бывают очень приятные сюрпризы
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 19:36
Бывалый

Да, спасибо, что немного обнадежили! Главное, вуз найти попроще и специальность, чтобы было время на подработку!
А то тут пишут, что с 9 утра до 19 вечера учеба, каждую неделю контрольные, как тут работать!

Я пользовалась дважды стипендией правительства: на языковые курсы в 2007, на трехмесячные курсы повышения квалификации в 2010...
Не знаю, дадут ли сейчас...Слишком часто пользовалась их милостью! Так что исхожу из того, что вряд ли дадут и поэтому особо не рассчитываю.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 19:47
Мэтр

Да, спасибо, что немного обнадежили! Главное, вуз найти попроще и специальность, чтобы было время на подработку!
А то тут пишут, что с 9 утра до 19 вечера учеба, каждую неделю контрольные, как тут работать!

Я пользовалась дважды стипендией правительства: на языковые курсы в 2007, на трехмесячные курсы повышения квалификации в 2010...
Не знаю, дадут ли сейчас...Слишком часто пользовалась их милостью! Так что исхожу из того, что вряд ли дадут и поэтому особо не рассчитываю.
вам нужно очень внимательно посмотреть, совместимы ли эти стипендии с Bourse d'études. если не совместимы, то плохо (хотя языковые курсы точно совместимы), а вот если совместимы, то предыдущие стипендии (стажировка и т.п.) - это огромнейший плюс к вашему досье, очень большое преимущество перед другими кандидатами. подавайте обязательно!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 20:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
вам нужно очень внимательно посмотреть, совместимы ли эти стипендии с Bourse d'études. если не совместимы, то плохо (хотя языковые курсы точно совместимы), а вот если совместимы, то предыдущие стипендии (стажировка и т.п.) - это огромнейший плюс к вашему досье, очень большое преимущество перед другими кандидатами. подавайте обязательно!
Про Bourse d'étude

Conditions d’éligibilité :
- être diplômé de l’enseignement supérieur russe au plus tard au mois de juin de l’année en cours
Кажется, тут написано, что нужно обладать дипломом в России не позднее июня текущего года? Это означает, что выпускникам 2009 года уже нет смысла подавать на стипендию, только выпускникам текущего года?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 20:34
Мэтр

Про Bourse d'étude

Conditions d’éligibilité :
- être diplômé de l’enseignement supérieur russe au plus tard au mois de juin de l’année en cours
Кажется, тут написано, что нужно обладать дипломом в России не позднее июня текущего года? Это означает, что выпускникам 2009 года уже нет смысла подавать на стипендию, только выпускникам текущего года?
нет, как я вам уже написала выше, это просто у них описание непонятно составлено. фраза эта означает, что если человек ещё учится, то надо, чтобы диплом им был получен в июне этого года, и не позднее (т.е.на 3 м курсе на стипендию подавать ещё нельзя)
я закончила в 2008 году, а в 2012 получила эту стипендию.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
А есть подобные стипендии для медиков? Ситуация та же, хочу по окончании вуза в Украине ехать туда на первый курс с прыжком на 6й по возможности но боюсь не сильно смогут меня родители обеспечить. Для медика реально подрабатывать где-то? На данный момент есть опыт работы медсестрой в Украине и ничего больше по профилю. Как быть?

Закладки