![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
а английский был нормальный у нее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
А моя совсем не скучает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
вставлю свои пять копеек: я вот скучаю, но, глядя на то, как у нас в декабре месяце +15 на дворе... нет уж, спасибо, я в свой родной Хабаровск уже не так хочу с его 15ю градусами, только в обратную сторону
![]() а вот летом обязательно поеду домой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Да, я тоже хочу поступать в этом году в Париж и так переживаю, что денег не хватит там жить больше, чем один год, и придется возвращаться (
У родителей зарплаты маленькие (меньше 20 тыс рублей), они еще и пенсионеры, наверное, им посольство не разрешит быть спонсорами. Я еле-еле коплю сама минимальную сумму в 240 тыс, и то 20-30 тыс хватать к лету все равно не будет, придется где-то занимать и докладывать... А тут еще пишут, что на эти деньги 615 евро в месяц в Париже не выжить... Специально зашла в эту тему, думала, может, кто-то тоже с проблемой отъезда обратно в Россию из-за нехватки денег на продление вида на жительства сталкивался...Кажется, таких не было, все просто пишут, как трудно учиться и найти работу после окончания... А все поехали во Францию без поддержки спонсора и с минимально допустимой суммой на счету? И смогли там остаться потом дольше, чем на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Ирэночка, не волнуйтесь,найдете подработку,так делает большое количество студентов. Думаю,что на 615 евро в месяц выжить можно: основная статья расходов это - квартира,поэтому ищите недорогой вариант комнаты на двоих. На форуме часто мелькает сумма на еду 50 евро в неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
и можно подать документы на учебную стипендию http://www.bgfrussie.ru/fr/bourse_go...e_sociale.aspx (там непонятно написано, но можно подавать, даже если уже давно закончили вуз). результат не гарантирован, но иногда бывают очень приятные сюрпризы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, спасибо, что немного обнадежили! Главное, вуз найти попроще и специальность, чтобы было время на подработку!
А то тут пишут, что с 9 утра до 19 вечера учеба, каждую неделю контрольные, как тут работать! Я пользовалась дважды стипендией правительства: на языковые курсы в 2007, на трехмесячные курсы повышения квалификации в 2010... Не знаю, дадут ли сейчас...Слишком часто пользовалась их милостью! Так что исхожу из того, что вряд ли дадут и поэтому особо не рассчитываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Conditions d’éligibilité : - être diplômé de l’enseignement supérieur russe au plus tard au mois de juin de l’année en cours Кажется, тут написано, что нужно обладать дипломом в России не позднее июня текущего года? Это означает, что выпускникам 2009 года уже нет смысла подавать на стипендию, только выпускникам текущего года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я закончила в 2008 году, а в 2012 получила эту стипендию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
А есть подобные стипендии для медиков? Ситуация та же, хочу по окончании вуза в Украине ехать туда на первый курс с прыжком на 6й по возможности но боюсь не сильно смогут меня родители обеспечить. Для медика реально подрабатывать где-то? На данный момент есть опыт работы медсестрой в Украине и ничего больше по профилю. Как быть?
|
Закладки |