Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2013, 19:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Да, спасибо, что немного обнадежили! Главное, вуз найти попроще и специальность, чтобы было время на подработку!
А то тут пишут, что с 9 утра до 19 вечера учеба, каждую неделю контрольные, как тут работать!

Я пользовалась дважды стипендией правительства: на языковые курсы в 2007, на трехмесячные курсы повышения квалификации в 2010...
Не знаю, дадут ли сейчас...Слишком часто пользовалась их милостью! Так что исхожу из того, что вряд ли дадут и поэтому особо не рассчитываю.
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Да, спасибо, что немного обнадежили! Главное, вуз найти попроще и специальность, чтобы было время на подработку!
А то тут пишут, что с 9 утра до 19 вечера учеба, каждую неделю контрольные, как тут работать!

Я пользовалась дважды стипендией правительства: на языковые курсы в 2007, на трехмесячные курсы повышения квалификации в 2010...
Не знаю, дадут ли сейчас...Слишком часто пользовалась их милостью! Так что исхожу из того, что вряд ли дадут и поэтому особо не рассчитываю.
вам нужно очень внимательно посмотреть, совместимы ли эти стипендии с Bourse d'études. если не совместимы, то плохо (хотя языковые курсы точно совместимы), а вот если совместимы, то предыдущие стипендии (стажировка и т.п.) - это огромнейший плюс к вашему досье, очень большое преимущество перед другими кандидатами. подавайте обязательно!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
вам нужно очень внимательно посмотреть, совместимы ли эти стипендии с Bourse d'études. если не совместимы, то плохо (хотя языковые курсы точно совместимы), а вот если совместимы, то предыдущие стипендии (стажировка и т.п.) - это огромнейший плюс к вашему досье, очень большое преимущество перед другими кандидатами. подавайте обязательно!
Про Bourse d'étude

Conditions d’éligibilité :
- être diplômé de l’enseignement supérieur russe au plus tard au mois de juin de l’année en cours
Кажется, тут написано, что нужно обладать дипломом в России не позднее июня текущего года? Это означает, что выпускникам 2009 года уже нет смысла подавать на стипендию, только выпускникам текущего года?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Про Bourse d'étude

Conditions d’éligibilité :
- être diplômé de l’enseignement supérieur russe au plus tard au mois de juin de l’année en cours
Кажется, тут написано, что нужно обладать дипломом в России не позднее июня текущего года? Это означает, что выпускникам 2009 года уже нет смысла подавать на стипендию, только выпускникам текущего года?
нет, как я вам уже написала выше, это просто у них описание непонятно составлено. фраза эта означает, что если человек ещё учится, то надо, чтобы диплом им был получен в июне этого года, и не позднее (т.е.на 3 м курсе на стипендию подавать ещё нельзя)
я закончила в 2008 году, а в 2012 получила эту стипендию.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
А есть подобные стипендии для медиков? Ситуация та же, хочу по окончании вуза в Украине ехать туда на первый курс с прыжком на 6й по возможности но боюсь не сильно смогут меня родители обеспечить. Для медика реально подрабатывать где-то? На данный момент есть опыт работы медсестрой в Украине и ничего больше по профилю. Как быть?

Закладки