Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Что-то впервые такое слышу))) Доход от работы-это одно, а помощь родителей тут причем???
Aleksa93, в налоговой декларации очень много пунктов доходов, не только от основной деятельности. Помощь родителей это тоже доход, но не прямой.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Marzinka, простите, что декларировать надо "когда вы работаете" ? Декларировать доходы должны все, и студенты тоже, даже если не работают.
а какие у студентов могут быть доходы, если студент не работает))

может тогда и налоги надо платить с того, что присылают родители?
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Marzinka, это вы прикалываетесь сейчас ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Marzinka, вы не поняли суть, декларировать доходы в КАФ обязаны все кто получает от него помощь, даже если не работают. Просто в декларации проставляют 0 (ноль) в графе совокупный доход.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
Marzinka, вы не поняли суть, декларировать доходы в КАФ обязаны все кто получает от него помощь, даже если не работают. Просто в декларации проставляют 0 (ноль) в графе совокупный доход.
да, да, это я знаю. Даже если ноль, надо отсылать им декларацию. Но вопрос был не в этом, а надо ли заносить туда то, что высылают родители
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2013
Здравствуйте ребята
Помогите пожалуйста советом.
У меня такая вот ситуация, уже три месяца нанимаю квартиру (chez un propriétaire), но так как у меня нет гаранта, мой арендодатель мне не дал котракта (у меня есть только ATTESTATION D'HEBERGEMENT) а ещё сказал что имею право просить помощь от CAF. Но на сайте CAF всегда требуют BAIL или CONTRAT. Так могу ли я действительно получить пособие от CAF?
Заранее спасибо....
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
граждане студенты получаю от кафа помощь вот уже 3 год, сегодня пришло письмо с просьбой выслать им копою оригинала свидетельства о рождении , который они потом сами переведут ( дословно: ...act de naissance en langue d'origine que nous ferons traduire...)
кому то приходило подобное письмо? это опять будут требовать свидетельство 3-х месячной давности?
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
граждане студенты получаю от кафа помощь вот уже 3 год, сегодня пришло письмо с просьбой выслать им копою оригинала свидетельства о рождении , который они потом сами переведут ( дословно: ...act de naissance en langue d'origine que nous ferons traduire...)
кому то приходило подобное письмо? это опять будут требовать свидетельство 3-х месячной давности?
принесите им оригинал на русском, или его копию. У меня тоже летом просили на русском, я им принесла. Ну и перевод заодно добавила. Взяли оба.
Насчет 3х месячной давности: скажете им, что наше свидетельство выдают нам на всю жизнь. А перевод да, обычно просят как раз не дольше 3 месяцев
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDolce777 пишет:
Здравствуйте ребята
У меня такая вот ситуация, уже три месяца нанимаю квартиру (chez un propriétaire), но так как у меня нет гаранта, мой арендодатель мне не дал котракта (у меня есть только ATTESTATION D'HEBERGEMENT) а ещё сказал что имею право просить помощь от CAF. Но на сайте CAF всегда требуют BAIL или CONTRAT. Так могу ли я действительно получить пособие от CAF?
Заранее спасибо....
А квитанции он вам выдать не забыл случайно? Вообще hebergement означает что вы бесплатно у него живете. Поэтому вопрос очень интересный.
Я тут ходила недавно в АДИЛ и кроме прочего они мне сказали что как только ты вьезжаешь и начинаешь платить за квартиру даже если у тебя нет бумажки это означает что между вами заключен контракт. Поэтому (уж незнаю, будите ли вы этим заниматься или нет) вы можете обратиться в суд и требованием понудить вашего собственника подписать с вами нормальный договор. То что нет гаранта - это не аргумент. У меня например его тоже нет и никогда не было. И я живу с нормальным контрактом почти уже 10 лет. Скорее всего дело не в гаранте (его отсутствии) а в том что ваш собственник не хочет вас декларировать. Вот еще раз спрашиваю: квитанции об оплате он вам дает? Если да, то идите с НИМИ в каф и объясняйте ситуацию. Они должны вам выдать досье которое должен заполнить ваш собственник.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:59
Дебютант

нет не довал, это "récépissé de paiement"? Значит по закону он должен такую бумагу мне дать?
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:04
Мэтр

Здравствуйте ребята
Заранее спасибо....
blanca94 права. Если вы ему платите, то и контракт должен быть.
Вы скачайте на сайте CAF досье, которое надо заполнить. Там есть раздел, который должен заполнить хозяин квартиры. Дайте ему заполнить: заполнит - хорошо, идите с этим в CAF, откажется заполнять - тогда это уже подозрительно....
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:13
Дебютант

Спасибо большое blanca94 и Marzinka, сейчас поищу на сайте..
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:19
Мэтр

нет не довал, это "récépissé de paiement"? Значит по закону он должен такую бумагу мне дать?
А это означает только одно: ваш собственник вам сдает "по черному" что бы вас не декларировать и не платить налогов. Дырку от бублика вы получите а не каф (это я не злобно а объективно, мне очень ваша ситуация неприятна так как вы страдаете ни за что). Скажите, я надеюсь вы хоть не налом ему платили? Потому как чеки можно отследить и в случае чего поднять всю чековую истррию в банке с указанием сумм и фамилий на чеках (стоить будет правда денег, но недорого). Требуйте с него квитанции а не даст - пригрозите что в налоговую на него стуканете и в суд обратитесь (а в доказательство полученные и обналиченные им ваши чеки представите). Это жулик и аферист. И дело здесь вовсе не в гаранте. Был бы гарант он бы вам еще 36 предлогов нашел что бы договора не подписывать и квитанций не давать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:21
Мэтр

Нет это quittance de loyer и он ОБЯЗАН их давать за каждый месяц
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:27
Дебютант

ой ой...ну он сказал что принимает только наличные...а так как мне было очень трудно найти жильё без гаранта я сразу и согласилась.
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:30
Мэтр

ой ой...ну он сказал что принимает только наличные...а так как мне было очень трудно найти жильё без гаранта я сразу и согласилась.
Ага, принимает только наличные, квитанций не выдает, контракт не подписывает. Вобщем, думаю что предлагать ему подписать досье кафовское даже не стоит. Можете конечно же, из спортивного интереса. Но 99,99% будет новая отмазка что мол по такой то такой то причине (судороги например в запястьях или пальцы сводит) подписать не может. Идите ка вы в АДИЛ и проконсультируйтесь у них, мож чего подскажут, как на практике вашего аферюгу прижать можно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:42
Дебютант

Спасибо ещё раз blanca94 ...это мои первые три месяца во Франции, думаю многого я ещё не знаю.
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:17     Последний раз редактировалось demikri; 14.12.2013 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
А перевод да, обычно просят как раз не дольше 3 месяцев
У дочери в КАФ просто замечательно приняли перевод и нотариальное заверение, сделанное в Украине и датированное годом назад!!! Мы его апостилировали и перевели за год до начала обучения - в октябре 2012 ( а учиться начали во Фр в сентябре 2013)!!!! Никаких 3-х месяцев, даже не заикались
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:26     Последний раз редактировалось demikri; 14.12.2013 в 00:30..
Мэтр

...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:27
Мэтр

а какие у студентов могут быть доходы, если студент не работает))

может тогда и налоги надо платить с того, что присылают родители?
Не услышала точных ответов на эти животрепещущие для многих вопросы
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
декларировать доходы в КАФ обязаны все кто получает от него помощь, даже если не работают. Просто в декларации проставляют 0 (ноль) в графе совокупный доход.
И всё же я не поняла. Когда мой реб лично относил в КАФ досье, её документы просматривали и сразу корректировали - что еще надо, что лишнее. Понятно, что 17-летний ребенок живет на какие-то деньги, мы перечисляем ей на её францсчет напрямую деньги для жизни. Почему при принятии в сентябре досье ей сказали ставить везде нули при доходах, т.к. она не работает и ничего не сказали о получаемых от родителей денежных средствах?
Не понимаю, она что, должна указывать эти средства где-то? Они, конечно, видны у нее на счету, мало того она несет в префектуру на КДС выписку со своего счета и присылаемые простой почтой отчеты из банка о перечислении ей денег и зачислении на счет. Никто ничего не скрывает. всё абсолютно прозрачно. В переводах всегда чётко указывается цель - матпомощь
Она где должна показывать эти суммы? Каким образом это может влиять на размер помощи КАФ?
Но почему тогда в КАФ ей сказали вставить нули в доходах? Запуталась, если честно
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
У дочери в КАФ просто замечательно приняли перевод и нотариальное заверение, сделанное в Украине и датированное годом назад!!! Мы его апостилировали и перевели за год до начала обучения!!!! Никаких 3-х месяцев, даже не заикались
ну в каждом отделении свои правила, кому-то и такого перевода хватает, кому-то обязателен перевод присяжного переводчика, сделанный уже во Франции
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:33
Мэтр

и не надо там нигде указывать помощь родителей, ставьте везде нули. У нее же нет постоянного дохода, как например зарплата или стипендия
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:42
Мэтр

и не надо там нигде указывать помощь родителей, ставьте везде нули. У нее же нет постоянного дохода, как например зарплата или стипендия
Ну, я так и понимала всегда, так и планировали всегда делать. Но меня сбило вот это:
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Marzinka, это вы прикалываетесь сейчас ?
Я так понимаю, что некоторые эти деньги почему-то где-то фиксируют. Не понимаю, зачем?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:43
Мэтр

И всё же я не поняла. Когда мой реб лично относил в КАФ досье, её документы просматривали и сразу корректировали - что еще надо, что лишнее. Понятно, что 17-летний ребенок живет на какие-то деньги, мы перечисляем ей на её францсчет напрямую деньги для жизни. Почему при принятии в сентябре досье ей сказали ставить везде нули при доходах, т.к. она не работает и ничего не сказали о получаемых от родителей денежных средствах?
Не понимаю, она что, должна указывать эти средства где-то? Они, конечно, видны у нее на счету, мало того она несет в префектуру на КДС выписку со своего счета и присылаемые простой почтой отчеты из банка о перечислении ей денег и зачислении на счет. Никто ничего не скрывает. всё абсолютно прозрачно. В переводах всегда чётко указывается цель - матпомощь
Она где должна показывать эти суммы? Каким образом это может влиять на размер помощи КАФ?
Но почему тогда в КАФ ей сказали вставить нули в доходах? Запуталась, если честно
Ну во первых, те доходы которые нужно сейчас в данный момент для кафа это доходы за 2012 г. И эти доходы будут действовать до мая-июня т.е. когда надо будет декларировать за 2013г. Так что не заморачивайтесь, все вы сделали правильно. Потом, в мае-июне нужно будет сходить в налоговую и взять у них декларацию за 2013 г. Заполнить ее, везде проставив нули. И этого достаточно. Так как каф имеет доступ с базе данных налоговиков и декларировать в самом кафе нужно только тем кто не декларирует в налоговой. Я не думаю что с декларацией в налоговой должны возникнуть проблемы (например из за того что ваш ребенок здесь только с сентября). Обычно они даже и не спрашивают.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:48
Мэтр

Ну, я так и понимала всегда, так и планировали всегда делать. Но меня сбило вот это:
Я так понимаю, что некоторые эти деньги почему-то где-то фиксируют. Не понимаю, зачем?
Ну если вы уж так по этому поводу переживаете, то пусть ваш ребенок везде задекларирует что это не ваши деньги а его собственные просто он их из украинского банка во французский пересылает а вам он это просто доверил делать так как самостоятельно из за удаленности заниматься этим не может. И спите себе спокойно. Проверить то они все равно никак не смогут (хотя бы уже ввиду той же самой банковской тайны и наличия государственных границ и языковых барьеров).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну если вы уж так по этому поводу переживаете,
да особо не переживаю, просто где-то здесь читала, что надо опять-таки что-то в январе нового года в КАФ нести. вот и засуетилась. а переживать есть другие поводы((((
По налоговой всё поняла, спасибо , буду знать
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 11:29
Мэтр

да особо не переживаю, просто где-то здесь читала, что надо опять-таки что-то в январе нового года в КАФ нести. вот и засуетилась. а переживать есть другие поводы((((
По налоговой всё поняла, спасибо , буду знать
обычно они сами вам письмо высылают, чтобы вы пришли и заполнили. Мне по крайней мере присылали, когда я не работала. Как начала работать, тогда уже налоговая сама им ве данные отправляла.
Так что не переживайте, ваша CAF уведомит вашу дочь
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 13:46
Мэтр

Marzinka, спасибо еще раз, всё понятно)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 16:40     Последний раз редактировалось KristinochKa; 14.12.2013 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну если вы уж так по этому поводу переживаете, то пусть ваш ребенок везде задекларирует что это не ваши деньги а его собственные просто он их из украинского банка во французский пересылает а вам он это просто доверил делать так как самостоятельно из за удаленности заниматься этим не может. И спите себе спокойно. Проверить то они все равно никак не смогут (хотя бы уже ввиду той же самой банковской тайны и наличия государственных границ и языковых барьеров).
Никогда не слышала, чтобы кто-то так делал. Тем более никогда не слышала, чтобы кто-то платил с этого налоги. Спите спокойно и никуда не ходите.
Во Франции французы помощь родителей декларируют и платят с них налоги, потому что с другой стороны родители эти деньги тоже декларируют и налоги с них не платят. Смысл в том, что система налогообложения прогрессивная: нищие студенты с этих денег заплатят меньше налогов, чем их обеспеченные родители.
Я лично считаю, что деньги моих родителей французское государство интересовать не должны, так как заработаны они в другой стране и все налоги за них заплачены по законам той страны.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf