![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Marzinka, это вы прикалываетесь сейчас ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Marzinka, вы не поняли суть, декларировать доходы в КАФ обязаны все кто получает от него помощь, даже если не работают. Просто в декларации проставляют 0 (ноль) в графе совокупный доход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, да, это я знаю. Даже если ноль, надо отсылать им декларацию. Но вопрос был не в этом, а надо ли заносить туда то, что высылают родители
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Здравствуйте ребята
Помогите пожалуйста советом. У меня такая вот ситуация, уже три месяца нанимаю квартиру (chez un propriétaire), но так как у меня нет гаранта, мой арендодатель мне не дал котракта (у меня есть только ATTESTATION D'HEBERGEMENT) а ещё сказал что имею право просить помощь от CAF. Но на сайте CAF всегда требуют BAIL или CONTRAT. Так могу ли я действительно получить пособие от CAF? Заранее спасибо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
граждане студенты
![]() кому то приходило подобное письмо? это опять будут требовать свидетельство 3-х месячной давности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Насчет 3х месячной давности: скажете им, что наше свидетельство выдают нам на всю жизнь. А перевод да, обычно просят как раз не дольше 3 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я тут ходила недавно в АДИЛ и кроме прочего они мне сказали что как только ты вьезжаешь и начинаешь платить за квартиру даже если у тебя нет бумажки это означает что между вами заключен контракт. Поэтому (уж незнаю, будите ли вы этим заниматься или нет) вы можете обратиться в суд и требованием понудить вашего собственника подписать с вами нормальный договор. То что нет гаранта - это не аргумент. У меня например его тоже нет и никогда не было. И я живу с нормальным контрактом почти уже 10 лет. Скорее всего дело не в гаранте (его отсутствии) а в том что ваш собственник не хочет вас декларировать. Вот еще раз спрашиваю: квитанции об оплате он вам дает? Если да, то идите с НИМИ в каф и объясняйте ситуацию. Они должны вам выдать досье которое должен заполнить ваш собственник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет не довал, это "récépissé de paiement"? Значит по закону он должен такую бумагу мне дать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы скачайте на сайте CAF досье, которое надо заполнить. Там есть раздел, который должен заполнить хозяин квартиры. Дайте ему заполнить: заполнит - хорошо, идите с этим в CAF, откажется заполнять - тогда это уже подозрительно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое blanca94 и Marzinka, сейчас поищу на сайте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это означает только одно: ваш собственник вам сдает "по черному" что бы вас не декларировать и не платить налогов. Дырку от бублика вы получите а не каф (это я не злобно а объективно, мне очень ваша ситуация неприятна так как вы страдаете ни за что). Скажите, я надеюсь вы хоть не налом ему платили? Потому как чеки можно отследить и в случае чего поднять всю чековую истррию в банке с указанием сумм и фамилий на чеках (стоить будет правда денег, но недорого). Требуйте с него квитанции а не даст - пригрозите что в налоговую на него стуканете и в суд обратитесь (а в доказательство полученные и обналиченные им ваши чеки представите). Это жулик и аферист. И дело здесь вовсе не в гаранте. Был бы гарант он бы вам еще 36 предлогов нашел что бы договора не подписывать и квитанций не давать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой ой...ну он сказал что принимает только наличные...а так как мне было очень трудно найти жильё без гаранта я сразу и согласилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, принимает только наличные, квитанций не выдает, контракт не подписывает. Вобщем, думаю что предлагать ему подписать досье кафовское даже не стоит. Можете конечно же, из спортивного интереса. Но 99,99% будет новая отмазка что мол по такой то такой то причине (судороги например в запястьях или пальцы сводит) подписать не может. Идите ка вы в АДИЛ и проконсультируйтесь у них, мож чего подскажут, как на практике вашего аферюгу прижать можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо ещё раз blanca94 ...это мои первые три месяца во Франции, думаю многого я ещё не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
У дочери в КАФ просто замечательно приняли перевод и нотариальное заверение, сделанное в Украине и датированное годом назад!!! Мы его апостилировали и перевели за год до начала обучения - в октябре 2012 ( а учиться начали во Фр в сентябре 2013)!!!! Никаких 3-х месяцев, даже не заикались
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понимаю, она что, должна указывать эти средства где-то? Они, конечно, видны у нее на счету, мало того она несет в префектуру на КДС выписку со своего счета и присылаемые простой почтой отчеты из банка о перечислении ей денег и зачислении на счет. Никто ничего не скрывает. всё абсолютно прозрачно. В переводах всегда чётко указывается цель - матпомощь Она где должна показывать эти суммы? Каким образом это может влиять на размер помощи КАФ? Но почему тогда в КАФ ей сказали вставить нули в доходах? Запуталась, если честно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну в каждом отделении свои правила, кому-то и такого перевода хватает, кому-то обязателен перевод присяжного переводчика, сделанный уже во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и не надо там нигде указывать помощь родителей, ставьте везде нули. У нее же нет постоянного дохода, как например зарплата или стипендия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю, что некоторые эти деньги почему-то где-то фиксируют. Не понимаю, зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если вы уж так по этому поводу переживаете, то пусть ваш ребенок везде задекларирует что это не ваши деньги а его собственные просто он их из украинского банка во французский пересылает а вам он это просто доверил делать так как самостоятельно из за удаленности заниматься этим не может. И спите себе спокойно. Проверить то они все равно никак не смогут (хотя бы уже ввиду той же самой банковской тайны и наличия государственных границ и языковых барьеров).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так что не переживайте, ваша CAF уведомит вашу дочь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marzinka, спасибо еще раз, всё понятно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Во Франции французы помощь родителей декларируют и платят с них налоги, потому что с другой стороны родители эти деньги тоже декларируют и налоги с них не платят. Смысл в том, что система налогообложения прогрессивная: нищие студенты с этих денег заплатят меньше налогов, чем их обеспеченные родители. Я лично считаю, что деньги моих родителей французское государство интересовать не должны, так как заработаны они в другой стране и все налоги за них заплачены по законам той страны. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |