Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Смешно сейчас вспоминать, но я тогда даже по телефону с семьями боялась говорить... С моей второй семьей тогда переговоры вела от моего имени решительная подружка Если бы ни она, я бы домой уехала весной-летом... Я уже вполне настроилась на это, сил никаких не оставалось...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:36
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
по телефону с семьями боялась говорить
вот как! о чем я написала выше
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:44
Мэтр

Маркитанка, у меня для визового центра была совершенно "левая" бумажка; тогда, как мне кажется, они чуть менее строго на это смотрели, так что она "прокатила". Английский - да, был на вполне адекватном уровне, и мне его поначалу вполне хватало в той ситуации. Вот только французский первый год не двигался ну совсем... С семьей не общались, курсы у меня были в 8.20 утра (надо было младшую поначалу забирать из сада в 11.30...), а я из-за этой дурацкой бессонницы только часа в 4-5 утра засыпала, в итоге - отключалась на курсах прямо за партой... Меня подружка толкала, когда надо было что-то отвечать или читать... В общем, даже после нескольких месяцев жизни во Франции мой французский оставался на крайне печальном уровне, и я так и боялась сама говорить с семьями, совершать какие-то административные демарши... Так что очень хорошо понимаю, когда

Цитата:
звали в скайп, так я испугалась именно барьера.
Как перебороть - не научу точно, за меня тогда все делала подружка...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:59
Бывалый

Да, визовые центры сейчас просто звереют, придираются к любой мелочи.
А у меня все очень печально - четыре курса университета по семейным обстоятельствам, два года работы репетитором без какого-либо документального подтверждения. Подруга советует поступить в "фигню", для визы.
Кстати говорят, что в Петербурге "звереют более лояльно"

Как перебороть - не научу точно
Мне кажется, перебороть себя все же можно с каким-то уровнем языка, учу сама, но не особо продвинулась, ибо это надо делать, находясь в среде. "Рога и копыта" знаний, само собой, не дают.
Либо первоначально "совращать" семью на английский, но тоже страшно.
Или искать русских, чтобы попалась семья как Вам первоначально. Но это весьма невыгодно, мне кажется.
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 01:04
Мэтр

Цитата:
Или искать русских, чтобы попалась семья как Вам первоначально. Но это весьма невыгодно, мне кажется.
Весьма невыгодно. И потому, что язык, собственно, рискует не продвигаться и здесь, и потому, что, как это не печально, очень часто именно русские "мамы" почему-то стремятся сделать жизнь опэрки невыносимой, как-то самоутвердиться за ее счет, что ли... На форуме немало таких примеров было, да и в жизни мне встречались...

Посмотреть сообщениеМаркитанка пишет:
Кстати говорят, что в Петербурге "звереют более лояльно"
Возможно Помню, с чем-чем, а с получением визы у меня никаких проблем не возникло, все прошло легко и быстро, без всяких лишних вопросов и придирок...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 01:10
Бывалый

"мамы" почему-то стремятся сделать жизнь опэрки невыносимой
Они так козыряют своим статусом Обидно, конечно, за такое отношение от соотечественников. Моей знакомой (которую обожают юные девочки-негритяночки) русская мама в Каннах заявила: "Я - европейская мадам, а ты - моя прислуга, сиди и не рыпайся, иначе вернешься на Родину".

Возможно
Вот поеду к вам в начале года

Большое Вам спасибо за такую теплую моральную поддержку!
Маркитанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 01:15
Мэтр

Моей знакомой (которую обожают юные девочки-негритяночки) русская мама в Каннах заявила: "Я - европейская мадам, а ты - моя прислуга, сиди и не рыпайся, иначе вернешься на Родину".
Да, вот я именно о таком примерно отношении и говорю... Из-за него обычно и не складывается у русских с русскими... Почему-то в наших соотечественницах просыпается большое желание почувствовать себя "королевой" и показать, насколько она, в отличие от "несчастной" опэрки, самореализовалась в жизни...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Они так козыряют своим статусом Обидно, конечно, за такое отношение от соотечественников. Моей знакомой (которую обожают юные девочки-негритяночки) русская мама в Каннах заявила: "Я - европейская мадам, а ты - моя прислуга, сиди и не рыпайся, иначе вернешься на Родину".
Так это ж классика жанра "из грязи в князи". Встречается повсеместно, в том числеочень широко распространено на просторах нашей необъятной. Я вот регулярно наблюдаю когда бываю в Москве как такие мадамы стараются унизить ни в чем не виноватых продавцов и кассиров в магазинах. Тоже кстати открытым текстом : мол посмотри с кем ты разговариваешь - кто ты и кто я. Очень неприятно со стороны за такой картиной наблюдать. Да и знакомых у меня таких было несколько - девицы из неблагополучных семей, из хрущевок, без образования и нормальной профессии - как только "сцапали" что то вроде олигарха местного разлива так тут же нос кверху, сопли пузырями, в разговорах откровенно сквозит пренебрежительный тон. Но я уже на такие вещи внимания не обращаю : за много лет уже иммунитет выработался.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Девушки! Я искренне рада тому, что мой вопрос породил столько обсуждений. Хочу напомнить о себе и поделиться радостью! Я нашла семью!
Она живет в небольшом городе, родители много работают, НО ребеночек один, 5-ти лет, они оплачивают курсы и в процессе общения проявили себя как приятнейшие люди. Так же я общалась с их о-пер, которая там сейчас (из Колумбии), она о них хорошо отзывается.
Бывает почитаешь отзывы на форуме, диву даешься, как смогли девченки выдержать хотя бы неделю. Поэтому для меня важно не место, а семья.
Как по мне, во Франции везде прекрасно)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 11:40
Мэтр

eh_natasha, поздравляю!! Все уже точно?
Куда едете в итоге?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2013, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Arianna, спасибо! Я приняла решение, что точно. Осталось с визой разобраться. Семья ждет от меня документов, чтобы подписать дикрет. У меня куча вопросов!
А местечко еще то! Остров Олерон!)
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки