elfine пишет:
А я вот честно искала. И 9 метров мне попалось только в двух источниках, ничем не подкреплённых. В подавляющем большинстве источников написано, что со времён вот этого циркуляра http://www.interieur.gouv.fr/content...TD0400135C.pdf (так называемый закон Саркози, вступивший в силу 1 января 2005 года), установлен минимум в 14 кв. метров в пределах 4 человек, включая приглашаемых иностранцев, и 10 начиная с пятого. Т. е. на 4 человек - 56 м, на 5 - 66, и т. д. И никаких намёков на то, чтобы у этого закона были изменения, я к сожалению не нахожу. Есть риск, что 9 метров - это устаревшая норма.
P.S. Но мы приглашали человека, когда нас было уже пятеро (про пятого жильца мэрия могла ещё не знать), до нормы мы не дотягивали. Зная повсеместную "компетентность" мэрий и притянутость за уши этого требования, может быть некоторые мэрии смотрят на это сквозь пальцы и не отказывают. Но это как повезёт.
Вопрос ещё в том, сколько человек вписано в контракт или в акт покупки жилья. Мэрия может не знать, сколько человек реально проживают в квартире.
Количество комнат тоже смотрят, это указывают в числе критериев на сайтах многих мэрий.
|
Когда я заполняю Приглашение, то там нужно указать площадь жилья и сколько человек там проживает и показать документ о собственности. Но в этом документе прописаны мы с мужем, а дети позже родились. Но я в Приглашении все равно и детей указываю, а иначе как?
В ссылке, которую вы указали, я поняла, что существует нюанс между Снимать квартиру и Быть владельцем. А является ли жилье пригодным для жилья, это вы правильно сказали - на усмотрение мэра.