|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Странно все-таки : если писать рукописное приглашение, то никто квадратные метры не смотрит, а если делать приглашение через мэрию, то смотрят ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Странно, но это так. Рукописное приглашение распространяется только на Россию, а attestation d'accueil- для всех иностранцев. Может это у них недоработка или несостыковка какая-то. Как всегда, начнут делать, а до конца не доводят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() Другое дело, что консульство в Москве решило, что россияне не россияне, если имеют французское гражданство. Решили, что слишком теряют финатсово и хвать бесплатно делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Смотря как на это посмотреть. Кто рукописное соглашение делает, то тому на метры и не нужно смотреть, а кто в мерию идет : тут все от этой мерии и зависит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maria du Nord, так это и называется упрощение - не нужно доказывать метры. По Соглашению об упрощении, мэрия ничего не решает.
Разве нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Консульство в Москве как раз все по закону делает. По нему россияне, имеющие французское гражданство, считаются французами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Maria du Nord, может и странно, но с другой стороны хорошо, что есть гибкость.
Что в этом законе не добавлено, например, что правила распространяются не только на процедуру attestation d'accueil, а вообще на въезд любых иностранцев, даже по двусторонним соглашениям. Не хватало ещё здесь "усердствовать" в ограничениях. И всё-таки рукописное приглашение распространяется на очень узкий круг лиц: супруг(а) и родственники по прямой линии. И предусмотрено только для тех, у кого российское гражданство и нет французского. И это же обмен: Россия делает услугу Франции, Франция - России. Тогда бы и ограничения пришлось вводить для обеих сторон, если бы Франция их ввела. И считали бы французы, живущие в России, свои квадратные метры, чтобы с семьёй повидаться :-) А то приглашение, что одобряет мэр - это для всех, не только родни не по прямой линии, братьев и т. д., но и друзей, приятелей, кого угодно. Логично, что правила строже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И не важно, Париж это или не Париж. И родители это или просто знакомые. Перечитала ту часть моего сообщения, где Вы цитируете меня. Почему Вы подчеркнули мои слова о двустророннем соглашении? По нему не нужно никакой attestation d'accueil вообще, нужно только рукописное приглашение. У Вас есть французское гражданство или только российское? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
![]()
Гражданство Франции у дочери. И ее русский парикмахер (гр.Фр.) приглашает своих родителей простой письменной формой. Вот только надо уточнить где живут ее родители? |
||
![]() |
|
Закладки |