Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2013, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Здравствуйте подскажите пож для мерии какие документ нужны....(копии,заверенные или оригиналы)....если я буду делать документы в Украине ...какой порядок оформления документов.....я слышалачто апостиль нужно двойной...или я ошибаюсь,?И по срокам сколько документы делают....и легализация документов тоже нужна ,?Заранее всем спасибо кто подробно мне расскажет об этом!!!
taneta вне форумов  
Старое 30.11.2013, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtaneta пишет:
Здравствуйте подскажите пож для мерии какие документ нужны....(копии,заверенные или оригиналы)....если я буду делать документы в Украине ...какой порядок оформления документов.....я слышалачто апостиль нужно двойной...или я ошибаюсь,?И по срокам сколько документы делают....и легализация документов тоже нужна ,?Заранее всем спасибо кто подробно мне расскажет об этом!!!
девушка, я же Вам писала уже. ну почитайте тему. ну нет возможности по сто раз писать одно и тоже. что ж Вы так не уважаете других?
olena_k вне форумов  
Старое 30.11.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
taneta, на первом этапе Ваш жених должен пойти в свою мэрию, и ему там дадут список необходимых документов для брака с иностранкой/ какие доки с его и с Вашей стороны/.
Старое 30.11.2013, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Да спасибо у нас есть список документов...только теперь я немного запуталась...как и а какие докумнты ставить апостиль..и делать ли легализацию документов,?
taneta вне форумов  
Старое 30.11.2013, 21:07
Мэтр

Да спасибо у нас есть список документов...только теперь я немного запуталась...как и а какие докумнты ставить апостиль..и делать ли легализацию документов,?
taneta, не поняла: какую легализацию? Апостиль Ваших доков уже и легализирует Ваши доки.
Апостиль надо на Свид о Рождении и на все ЗАГСовские доки.+ на справку о несудимости. Двойной апостиль или нет, честно говоря, уже не помню.
Во всяком случае, Ваш жених может послать мейл в Посольство Фр и узнать всё точнее, и в мэрии спросить , сколько им апостилей хочется
Старое 30.11.2013, 21:36     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 30.11.2013 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
taneta,
Для начала напишите свою ситуацию, были ли Вы замужем, когда планируете свадьбу и как?
В любом случае, первый документ и самый главный - это идете в ЗАГС, который выдавал Вам свидетельство о рождении, и просите новое (дубликат на голубеньком А4). ЗАГС обычно выдает его быстро за 0,51 грн. госпошлины. Дальше, если Вы были замужем - берете вытяг из держеестру о подтверждении дошлюбного призвыща (простите, что пишу русскими буквами, нет укр раскладки) в ЗАГСе, В КОТОРОМ БЫЛА СВАДЬБА. О разводе если есть свидетельство о разводе, то его тоже лучше взять свежее. Если есть ребенок, то лучше тоже получить новое свидетельство о рождении.
И того у вас на руках 1 (если не были замужем и нет детей), 3 или 4 документа от ЗАГСа. Далее едем в областной ЗАГС и ставим печать для апостиля. Это бесплатно.
Далее если был развод и нет свидетельства (после 2009 года), а есть решение суда, то берем оригинал и со всеми документами едем в Киев на апостилирование.
Ранее я писала о своем опыте. Это не дорого и занимает 1 день в Киеве.
Или если у Вас уйма денег или совсем нет возможности вырваться, можете отправить документы Юрию Нежурбиде и он проставит апостили и он же переведет.
Если апостили поставили сами. То сканируете ваши документы и отправляете ему же и он переводит, если не срочно 90-100 грн документ.
Справка из ЖЭКа просто переведите у него же.
Заявление от нотариуса нужно во Франции для посольства Украины в Париже или Марселе и переводить не надо. Посольство выдаст сертификат кутюм/целибат. Можно и без него но на 20 евро заплатить больше.
Справка о несудимости не требуется даже для визы невесты. Я не знаю кто и где ее просит. Если вдруг мэрия.... то тогда делаете как со всем доками, взяли + апостиль и перевод у Нежурбиды.

Да, кроме него есть еще 3 акредитированных лица при посольстве, но там дороже.

Переклади здійснюються тільки в таких агентствах :

Юрій Нежурбіда
32,вул. Рейтарська, каб. 6 - Київ
Тел: 578 25 70 ; e-mail : nejourbida@ukr.net

AREAL - 3
Ольга Кудрявцева
26B, вул. Ярославів Вал - int. 7 01034 Київ
tél/fax : 234 93 23
234 39 34 ; Port : 8 067 920 63 48

Бюро LINGO
49, вул. Воровського - Київ
Тел : 216 05 85
219 17 78

23B, вул. Велика Васильківська(Червоноармійська) - Київ
Tél : 278 76 14
464 01 82

ТОРГОВО - ПРОМИСЛОВА ПАЛАТА (« Регіон»)
33, вул. Велика Житомирська - Київ
Tél : 278 28 77
272 31 33
272 28 03
272 31 33

Інтурист, 12 вул. Госпітальна, Київ, тел. :225 30 51,
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.11.2013, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
taneta,

Справка о несудимости не требуется даже для визы невесты. Я не знаю кто и где ее просит. Если вдруг мэрия.... то тогда делаете как со всем доками, взяли + апостиль и перевод у Нежурбиды.
Не надо так безапелляционно. У меня, например, спросили справку о несудимости, когда я подавала досье для визы невесты.
Старое 30.11.2013, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Не надо так безапелляционно. У меня, например, спросили справку о несудимости, когда я подавала досье для визы невесты.
А у меня справку о несудимости требовала мерия
clancyblond вне форумов  
Старое 01.12.2013, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
А у меня справку о несудимости требовала мерия
Кстати, да, у нас в областном центре справка о несудимости бесплатная если с дня запроса ждать месяц.
а если в тот же день нужно забрать, то тогда 75 или 100 гривен нужно в банк заплатить, если через неделю, то вроде 50 гривен. уже и не помню. последний раз я брала в конце августа для смены фамилии на девичью.
не знаю как в других городах, а у нас очень большие очереди, но все проходят и бегом в банк, а оттуда опять к окошечку, чтобы отдать чек об оплате. мой муж был свидетелем этой беготни. честно говоря, он был слегка в шоке, потому что сначала очередь для подачи заявки, а потом опять же в банке, а потом опять очередь, чтоб забрать эту справку в обед
clancyblond вне форумов  
Старое 11.12.2013, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Хотела спросить, а вы подавали на визу невесты в ВЦ или в посольстве? Я в ВЦ была уже, а вот в посольстве нет. Как вообще лучше? Мой жених хочет через неделю зайти в посольство и поговорить с консулом о том, что я приеду за визой невесты и нашу ситуацию (про мэрию с дремучими работниками и про эти 30-45 дней, которые она сказала). У меня на визу невесты есть все документы, кроме этих 2 их мэрии. И не знаю, записываться ли мне заранее на подачу доков в посольство или откладывать свадьбу теперь (((((((
3a6aBa вне форумов  
Старое 11.12.2013, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Хотела спросить, а вы подавали на визу невесты в ВЦ или в посольстве? Я в ВЦ была уже, а вот в посольстве нет. Как вообще лучше? Мой жених хочет через неделю зайти в посольство и поговорить с консулом о том, что я приеду за визой невесты и нашу ситуацию (про мэрию с дремучими работниками и про эти 30-45 дней, которые она сказала). У меня на визу невесты есть все документы, кроме этих 2 их мэрии. И не знаю, записываться ли мне заранее на подачу доков в посольство или откладывать свадьбу теперь (((((((
на визу невесты документы подаются только в консульство на Рейтарскую. записываться туда надо много заранее. потому что у них пропускная способность (по записи) 5-6 человек в день. более того, все кто записывался - мониторили открытие записи по несколько дней. я, например, звонила в течение недели или даже больше каждый день несколько раз в день. звонить надо на телефон ВЦ - записывают они. просто так зайти и поговорить с консулом вам вряд ли удастся. там нет такого доступа (прием документов на визы в отдельный вход). без документа из мэрии документы могут не принять, а могут принять. тут никто заранее не скажет Вам
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2013, 11:17
Мэтр

3a6aBa, кстати, я не знаю, как могут у Вас принять документы на визу с целью брака, если в мэрии вы еще не были и досье на брак не подали. потому что наличие publication de bans et non-opposition и есть "показатель", что досье в мэрии и свадьба назначена. у них же не все, как у нас
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2013, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
3a6aBa, кстати, я не знаю, как могут у Вас принять документы на визу с целью брака, если в мэрии вы еще не были и досье на брак не подали
Я, наверное, написала сумбурно. В данный момент все верно, я еще не была в мэрии, только мой будущий муж. Но скоро я буду во Франции и пользуясь случаем, заеду туда и если все будет хорошо, подадим документы в мэрию. На данный момент у меня почти все готово (жду переводы).
После возвращения, хочу податься на визу невесты, так как весь пакет документов готов, кроме вот этих двух из мэрии. Я очень надеюсь получить эти документы будучи во Франции, ну или какую-то бумагу из мэрии, что документы приняты и дата свадьбы есть, но у них "свой" новый закон про 45 дней. Я очень надеюсь их убедить и попросить выдать баны как у всех за 10 рабочих дня. Если не получится.. то тогда всё очень грустно.

Вот. Надеюсь так более понятно.
3a6aBa вне форумов  
Старое 11.12.2013, 15:34     Последний раз редактировалось olena_k; 11.12.2013 в 15:45..
Мэтр

3a6aBa, аааааааа. ну да. я почему-то подумала, что Вы хотите податься сейчас на визу невесты и выйти замуж, когда поедете во Францию. не понимаю, почему мне так показалось.
ну тогда все в порядке. не волнуйтесь, все получится. я поняла,ч то их нужно просить войти в положение и стараться убедить. и обо всем можно договориться. и да, покажите им офиц. документы. например, в нашей мэрии написано так на сайте:
Publication des bans
Les bans sont affichés 10 jours francs à la mairie après le dépôt de dossier. (ссылка http://www.ville-creteil.fr/mariages)
если они не в курсе, пусть в другую мэрию позвонят уточнят
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2013, 15:39
Мэтр

и вот я еще Вам нашла
Célébration du mariage
Date
Le mariage peut être célébré 10 jours pleins après la publication des bans. Le mariage ne peut donc pas être célébré avant le 11ème jour. En outre, il doit être célébré dans l'année qui suit l'expiration de ce délai de 10 jours.
это вообще из сайта официальнее некуда http://vosdroits.service-public.fr/p...0.xhtml#N10203
так что вооружайтесь и смело вперед!
olena_k вне форумов  
Старое 11.12.2013, 15:46
Мэтр

это вообще из сайта официальнее некуда
Спасибо, я тоже самостоятельно изучила этот сайт и даже кодекс семьи, но там ни слова про интернациональный брак нет. А бумагу которой у жениха перед носом помахали - это типа поправка и новый закон касающийся именно интернациональных браков. В общем буду просить показать это в реальности и попробую по-человечески попросить.
3a6aBa вне форумов  
Старое 14.12.2013, 01:58     Последний раз редактировалось rimmafr; 14.12.2013 в 02:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
En outre, il doit être célébré dans l'année qui suit l'expiration de ce délai de 10 jours.
ты знаешь, что-то я это не поняла. в смысле, я поняла, конечно, смысл фразы....но: если мы подадим доки в декабре и бан будет висеть в декабре и шо?!! Свадьбу мы обязаны сыграть 31-го декабря??!!
Не ну мысль эта мне нравиться кАнешнА! Боюсь только, что консульство в Киеве не поймет!
rimmafr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака