![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
![]() Там женщина лет 45-50 была. Для нее это 3й брак. Поэтому фиктивность брака трудно заподозрить. История знакомства тоже была убедительной. Тот, кто брал доки, сказал, что сомнительно, что такую визу дадут, все на усмотрение шефа. Но дали, я аж удивилась. Сколько мне нервов попортило посольство. А тут , прямо таки, акция добродетелей
![]() Наверное подарок к НГ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
ну повезло кому-то так повезло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Без форума тяжело бы мне пришлось. Спасибо всем отписавшимся выше. Очень ценная информация была.
![]() Теперь у меня маячит виза жены перед носом, а я по-французски не говорю, а времени на 40 часов у меня нет - сроки поджимают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Ой так я тоже как бы давно уже того.. ну как вы не девочка...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Девочки, не могу найти темку и сообщение, где кто-то из вас рассказывал про апостиль на решение суда о разводе. Сегодня звонила в министерство юстиции, отдел гражданского состояния. Они ставят только на свидетельства о рождении, брака и т.п., а на решение суда не ставят, это нотариат. Это где и как?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() У меня маленький ребенок и не с кем было оставить. мне было проще съездить в областной центр, оставить все документы, а потом их просто забрать. ![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я тоже сегодня звонила в одну фирму и они мне тоже сказали, что на решение надо пару дней. тем более эти отделы, где ставят апостили находятся в разных районах Киева. Поэтому я решила, что свидетельства я саму отнесу в Минюст, а решение суда сделаю через фирму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Bon courage ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Недавно я тут писала вопрос про решение суда )
И так рассказываю о своих похождениях по Киеву. Приехала я в Киев в 7 утра. Так как у меня было 4 документа на апостиль (3 документа ЗАГСа + решение суда) еще в Днепропетровске я узнала, что это 2 разных места. В областном ЗАГСе мне девочка посоветовала ехать сразу на решение суда ставить. И так я на метро доехала до ст. Лукьяновская. Оттуда пешком мимо рынка по улице Артема вверх дошла до 73 дома. Артема,73 это высокое здание как свечка светло-коричневого цвета. Вот фото. ![]() Вот в этом чудесном здании, как раз именно там где на фото за рестораном ступеньки и есть вход в заветный кабинет апостилирования решений судов, нотариальных документов, переводов после нотариального заверения и т.д. Была я там около 8-20 и там лежал список, вписалась в него под номером 18. В 9 часов они открылись и мы стали ждать. Из первой части списка много людей не было. Там на столе лежат бланки заявлений на подачу на апостиль. 5 минут хватает изучить и заполнить. Потом недолгое ожидание и я зашла в кабинет. Я очень боялась, что не примут, но молодой человек изучив документ и сверив имя судьи и ее подпись в своем архиве, выдал квитанцию на 51 грн. Добрые тетеньки-курьеры посоветовали оплатить на почте (5 минут в сторону остановки тролейбуса) Там есть пример бланка, заполняешь и оплачиваешь. Квитанция и услуги почты 1,8о грн. (В банке напротив за 1 квитанцию 15 грн) Квитанцию занесла и мне сказали, что забрать с 16-00 до 17-00 примерно в этот же день. так как поезд у меня после 8 вечера - я совершенно не переживала. В 9-40 я уже совершенно спокойным шагом прошла к метро Лукьяновское и поехала по веткам до метро Левобережная. Оказывается выйдя из метро надо идти прямо-прямо-прямо и никуда не переходить улицу. Так будут высотки прямо у дороги и заветная ул. Марины Расковой, 15! Там на углу Банк УПБ или как-то так идти в самый угол здания. ![]() Очередей нет, сдать доки заняло 10 минут и в соседнем банке за 5 грн сверху я оплатила 51 грн за документ и того 153+5= 158 грн. И тут нужно чем-то себя занять. Так как я сдавала анкету на визу в посольство, я не расслаблялась и сразу в ВЦ побежала, потом на вокзал за билетом и опять на заветное Артема, 73. Тут я была уже в 15-20 и очередь была небольшая, но нам торжественно объявили, что будет задержка документов на полчаса. В итоге бумажку я свою получила с апостилем и выбежала оттуда примерно в 16-50 и уже в 17-15 забирала свои свидетельства из ЗАГСа на Расковой. Вот и вся любовь ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представляете, я отдала решение суда на апостиль и на перевод, и справку с жэка на перевод. Они сказали, что это будет стоить где-то 600 грн, и при том, что с решения суда только выписку делать. Я сказала, что мне выписка не подходит, а нужен перевод всего документа, в этом случае они не смогли сказать мне цену, будет зависеть от кол-ва символов перевода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что моя история имеет предисловие. Пока я ставила печати в областном ЗАГСе, я зашла в фирму рядом с огромными вывесками АПОСТИЛЬ, легализация, переводы и т.д. Так вот. Сотрудница мне озвучила цену 480 грн за мое решение суда, потом просмотрев его сказала, что такое не заверят и его надо дорабатывать, мол нет на нем нужных фраз и она готова поездить в мой суд, брать чуть ли не адвоката и т.д. чтоб переделать его и стоить мне это будет 100 баксов. А потом и перевод за 450 грн. На вопрос о аккредитации переводчика, оказалось, что на перевод они дают Нежурбиде Юре. В общем я оттуда вышла потерянная. Денег на такое у меня не было. Но прикинув, что съездить в суд раза 3-4 я и сама смогу и узнать что не так.
Но так как у меня уже было время в ВЦ и купленный билет я решила отправиться апостилировать все сама и не зря! Все мне вышло 4 документа 220 грн (с дорогой на метро). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tusya, Да, утром сдала (я в 10-40) , а с 16-00 по 17-30 выдача. Это на Расковой. Кстати, это было во вторник этот. А вот есть еще там день, когда сдать можно и позже и забрать вообще поздно вечером. Там есть телефон (044) 517-44-65, можете уточнить.
А перевод у Нежурбиды такого документа как решение суда будет 150 грн я полагаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да. на Расковой выдают в тот же день. а на Артема, как говорил один из "консультантов фигмы по проставлению апостиля" если сами делаете, то тоже в тот же день, а если посредник - они - то на следующий. то есть надо приплюсовать к их услугам деньги на доверенность нотариальную
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сначала вышла и походила там кругами. Но потом сориентировалась. Когда выходишь из метро то сразу направо и проходишь Лукъяновский рынок, и там указатель есть и первый дом 103, кажется, потом кинотеатр какой-то и по этой улице прямо, прямо, прямо. Та потом уже почти у самого здания будет поворот странный и непонятно куда идти, прямо или направо, так вот надо прямо. Но оттуда уже это здание хорошо видно. У меня заняло 11 минут. А когда назад (вниз, то и того меньше).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, вы молодци, конечно, что сами делаете апостили, а не через фирмы. получается в 2 а то и четыре раза дешевле, чем через фирму
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, если 1 документ делать, получается невыгодно - на одни билеты потратишься. а если документов несколько, то да. в фирмах очень уж аппетиты неумеренные)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
конкретно в моей ситуации взвесив все за и против, конечно мне лучше сдать в агентство документы ![]() в первый раз я подавала документы на апостиль и делала перевод у неакредитированных переводчиков. это была конечно большая ошибка, так как они делали апостиль, тогда перевод, потом они заверяли перевод у нотариуса и вроде опять делали апостиль, уже и не помню, но денег стоило огромных. это когда я для мерии делала. ![]() потом я нашла этот форум. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |