![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Дети моего мужа жили с ним.Он их воспитывал. Сейчас просто они уже взрослые 21 и 23 года и учатся в другом городе
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста, если я была замужем, потом развелась и сразу же по решению суда вернула себе девичью фамилию. Может вообще этот факт брака не нужно показывать? или начнутся потом вопросы связанные с свидетельством о рождении ребенка от первого брака?
Дело в том, что когда я после развода пришла в ЗАГС, то они сказали что свидетельство о разводе не выдают и на моем свидетельстве о браке от руки написали что согласно решению суда бла..бла.. бла свидетельство не действительно. То есть фактически у меня на руках есть решение суда о разводе. Что мне с ним делать? Как заверять или ничего не надо и просто перевести? Что это за витяг из держреестра? Где он находиться, в Киеве? Почему спрашиваю, потому что выходила замуж в другом городе Украины. И разводилась тоже там же. А сейчас живу далеко. Это надо куда ехать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Витяг получают там, где выходили замуж.(и разводились). в том же загсе или Дворце бракосочетания. это архивный документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все разводились в суде. а витяг дают в загсе. Вам же все равно штамп о разводе ставят. где? правильно, в загсе. поэтому и такие документы там дают.
я не знаю, нужен ли он Вам, мне был нужен, я и брала. у меня фамилия в паспорте и свидетельстве о рождении получалась разная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело что когда я обратилась в ЗАГС после развода, она не поставила штамп в паспорте а от руки красной пастой написала. Потом я вернула свою фамилию и в новом паспорте никаких отметок нет вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а с другой стороны, у Вас есть ребенок? если будут вопросы? то есть Вы будете отрицать факт, что вообще были замужем? вот не знаю, как тут быть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки и парни, которые прошли уже весь процесс.
Правильно ли я поняла, что документы (свежее свидетельство, справки из ЖЭКа и т.д. можно сделать сейчас, даже если свадьба через 3-5 месяцев, а вот переводы должны быть не старше 3 мес? Читала в другой теме, что девочки пользуются свидетельствами о рождении годовалыми и старше, только перевод обновляют... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Позволяет.
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому в Италию Вы можете ехать совершенно спокойно ![]() ![]() так что не волнуйтесь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Подскажите, какие документы на визу невесты надо у аккредитованного переводчика переводить? Инфа на ФрансВак и сайте посольства различается. При чем во французском варианте на сайте посольства ничего про аккредитованного не сказано. "Tout document ukrainien doit être traduit en français ou en anglais."
А в украинском варианте: "Примітка: будь-який переклад повинен бути виконаний у акредитованого при Посольстві перекладача." Я эту заметку только сейчас увидела. А ехать завтра. Теперь переживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Aurora_Dark, у аккредитованного переводчика делают такие документы, как свидетельство о рождении и т.д. Справки с работы, из школы, о зарплате к таковым не относятся. Короче, все , на что можно у нас поставить апостиль, у аккредитованного . Остальное хоть сами переводите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если делать не у аккредитованного, его потом нужно заверять нотариально и ставить апостиль. это лишнее время и деньги. я переводила у аккредитованного и не морочила голову
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Напишу свеженький отзыв о подаче документов.
Сразу скажу, что визу дали на тот срок, который просила - 2 месяца. Спрашивали: где познакомились, говорите ли вы по-французски, планы на будущее. Не много, в общем. Документы были переведены мной на англ. язык. Не придирались. Только мэрия не дала на баны, сказали, что вышлют под запрос посольства. В итоге лишний день проторчала в Киеве. На этом все) Передо мной на визу жены/невесты подавали 3 женщины. 2 вышли замуж не по визе невесты и подавали на визу жены: 1 по польской, другая по шенгену. Их поругали для приличия. Третья в возрасте пришла просить визу невесты без банов и доков от мэрии. Ей дали сразу визу и для собеседования в мэрии и для свадьбы (2,5 месяца). Но, мне кажется, это скорее исключение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Ага . ну я прямо в шоке...чудны дела твои Господи.... бывает же ... ну хоть кому-то повезло... значит мы не такие фартовые... надо принимать все как данное. значит боженька решил , что нам положено испытание.. и к любимому через тернии... боженька не дает испытания тем кто их не выдержит... .. держитесь девочки...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |