Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Я сначала вышла и походила там кругами. Но потом сориентировалась. Когда выходишь из метро то сразу направо и проходишь Лукъяновский рынок, и там указатель есть и первый дом 103, кажется, потом кинотеатр какой-то и по этой улице прямо, прямо, прямо. Та потом уже почти у самого здания будет поворот странный и непонятно куда идти, прямо или направо, так вот надо прямо. Но оттуда уже это здание хорошо видно. У меня заняло 11 минут. А когда назад (вниз, то и того меньше).
ясно, спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2013
Девочки, вы молодци, конечно, что сами делаете апостили, а не через фирмы. получается в 2 а то и четыре раза дешевле, чем через фирму
clancyblond вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Девочки, вы молодци, конечно, что сами делаете апостили, а не через фирмы. получается в 2 а то и четыре раза дешевле, чем через фирму
конечно, если 1 документ делать, получается невыгодно - на одни билеты потратишься. а если документов несколько, то да. в фирмах очень уж аппетиты неумеренные)))
olena_k вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
конечно, если 1 документ делать, получается невыгодно - на одни билеты потратишься. а если документов несколько, то да. в фирмах очень уж аппетиты неумеренные)))
Да, в моем случае я так и посчитала. за дорогу мне получается 300 гривен плюс потраченных неполных два дня, к тому же поезд прибывает из Киева в 4 часа 35 минут утра в районный центр, а потом еще в село 30 километров а это 100 гривен, получается только за дорогу 400 гривен я оплачиваю каждый раз. к тому же реально иногда не с кем оставить ребенка. к сожелению в селе никаких родственников, соседи старенькие, им сложно посмотреть. вот и получается что я в Киев еду, а мама с ребенком идет на работу.
конкретно в моей ситуации взвесив все за и против, конечно мне лучше сдать в агентство документы а потом Нежурбиде.
в первый раз я подавала документы на апостиль и делала перевод у неакредитированных переводчиков. это была конечно большая ошибка, так как они делали апостиль, тогда перевод, потом они заверяли перевод у нотариуса и вроде опять делали апостиль, уже и не помню, но денег стоило огромных. это когда я для мерии делала.
потом я нашла этот форум. благодаря форуму теперь делать что то дешевле
clancyblond вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:24
Дебютант

Кстати, у меня в решении суда о разводе была ошибка в датах, то есть первый раз дата заключения брака нормальная, а следующие разы был указан другой год получался как бы ужас. я когда увидела, сразу побежала в канцелярию а они говорят что ничего страшного. я сказала что мне нужно будет на апостиль и если кто то прочитает, то это же ляпсус. они говорят , что ничего страшного, обычно такие документы в посольствах не читают. но в моем случае я настояла, так как там было указано что ребенок будет проживать с матерью.
в обшем у меня есть решение суда и к нему пришита Ухвала суду про виправлення описки, то есть ошибки. когда в киеве видят этот документ, то всегда обращают внимание.кстати судья тоже меня спрашивала, этот документ только для меня или на апостиль, потому что у нее подпись иногда короткая, если этот документ для себя, а если на апостиль, то она ставит нормальную подпись. извините но это чудеса какие то. я была в шоке.
clancyblond вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:27
Мэтр

clancyblond, о. я так витяг брала в прошлом году и этим летом. так они мне в первом тоже неправильно написали и заметили сами, когда второй давали. правда, эту ошибку никто тогда в консульстве не заметил. но вот тоже спрашивается, нельзя разве правильно все делать
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:34
Дебютант

clancyblond, о. я так витяг брала в прошлом году и этим летом. так они мне в первом тоже неправильно написали и заметили сами, когда второй давали. правда, эту ошибку никто тогда в консульстве не заметил. но вот тоже спрашивается, нельзя разве правильно все делать
да да. всякое же случается, мы же живые люди. но иногда удивляет циничность некоторых работников учреждений, ведь что для них просто описка, для нас лишние нервы пронесет не пронесет, заметят не заметят
clancyblond вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеclancyblond пишет:
Да, в моем случае я так и посчитала. за дорогу мне получается 300 гривен плюс потраченных неполных два дня, к тому же поезд прибывает из Киева в 4 часа 35 минут утра в районный центр, а потом еще в село 30 километров а это 100 гривен, получается только за дорогу 400 гривен я оплачиваю каждый раз. к тому же реально иногда не с кем оставить ребенка. к сожелению в селе никаких родственников, соседи старенькие, им сложно посмотреть. вот и получается что я в Киев еду, а мама с ребенком идет на работу.
конкретно в моей ситуации взвесив все за и против, конечно мне лучше сдать в агентство документы а потом Нежурбиде.
кстати, все документы можно сразу отправить Нежурбиде. он и апостиль поставит и перевод сразу сделает. по-моему, так дешевле получается
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:28
Дебютант

кстати, все документы можно сразу отправить Нежурбиде. он и апостиль поставит и перевод сразу сделает. по-моему, так дешевле получается
полностью с вами согласна
clancyblond вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака