|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
А ведь едут НА Кубу, а не в Кубу? Может, Кастро обидно?
Все эти разногласия по поводу предлога к Названию страны проистекают от того, что русский и украинский языки довольно-таки близки друг к другу. И используют тот же (почти) алфавит. Никто не требует от англичан, к примеру, изменения предлога "tо", чтобы отметить, что теперь Украина - независимое государство, а не советская республика? Зачем же требовать этого от русских?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
realnost, Куба -островное государство - "Остров зари багровой" )))Поэтому едут на остров
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А с Украиной английский язык разобрался раньше нашего, опустив предлог the. Всегда говорилось - the Ukraine, in the Ukraine. Я сама на автомате продолжаю так говорить, благо украинцев поблизости нету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да логику-то как раз можно найти какую угодно. И в защиту одной точки зрения, и в защиту другой. Именно поэтому вопрос и неразрешим. Мне кажется, ближе всего к истине реплика в дискуссии на форуме Лингво:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Butylkin, почему обязательно из-за противоречия. У страны начался новый виток в развитии, так почему бы не обозначить его.
Я думаю, что к советской власти у Украины есть некоторые претензии и дело здесь не в противоречии. Но эта дискуссия не для этой темы и мне бы не хотелось это обсуждать здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вполне возможно. Но при этом не обязательно настаивать на том, чтобы русский язык, оказавшийся в эмиграции на Украине, стал бы эмигрантским языком и в России.
![]() Франкоговорящие швейцарцы извиняются за свой французский язык в разговорах с французами. А для англичан, носителей аристократического языка Британских островов, американский язык кажется грубым, простым и деревенским. Американцы же любят язык британцев. ![]() Правильно. И претерпевает изменения на своей территории, без претензий на изменения в другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаете, что глобально?
![]() Этот маленький предлог прикреплен к названию страны, и именно на Украине настаивают на изменении русского языка и на территории России. Тогда ещё более глобально скажу. Проблему вижу в том, что Украина до сих пор не обрела независимость. Даже в таком вопросе дискутирует с Россией.
![]() Кто там когда начал, уже и забылось. Но реакцию недовольства российскую очень понимаю. Я бы поняла также, если бы я со своим эмигранским французским языком стала бы просить французов изменить в чем-то, более удобно для меня, язык метрополии. Или, как говорила, поняла бы недовольство французов, представляю их реакцию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но подобные словосочетания приживаются только в определенной среде- это слэнг или диалект-элемент субкультуры, - и не выносятся на официальный уровень или литературный. Двойка у школьника была бы обеспечена. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Про "на костюме" не знаю, не совсем поняла, т.е. в контексте что на нем пришито что то чтоли? А про "на районе" да так говорят (и раньше тоже кстати говорили) НО только определенные слои населения (по крайней мере в Москве)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|