Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 03.01.2013, 00:21
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
я здесь фото выставлю
мои морские гребешки с пастернаком и шафраном


и баллотин из индюшкии , запеченные яблоки с каштановым муссом
c3465 вне форумов  
  #1382
Старое 03.01.2013, 12:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Единственное,хотелось бы несколько начинок.
Не подскажете испробованные?
Если соленые, то можно сливочный сыр смешать со сливками и копченым лососем, или сделать просто мусс из тунца или копченого лосося, дополнить красными икринками.
Если сладкие, то можно добавить ваниль. Думаю, можно добавить фрукты, но только если потом быстро съесть, потому что фрукты дают много сока. А в варианте, который я дала, пирожные хранятся спокойно дня 4-5 как минимум в холодильнике.
novice2000 вне форумов  
  #1383
Старое 03.01.2013, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
ц3465,
По-моему у вас не Saint-Jacques, а pétoncles.
Это не совсем одно и то же. Вторые дешевле, но более мелкие и не такой деликатес.
Svet вне форумов  
  #1384
Старое 03.01.2013, 16:24
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Svet, что было написанно на ценнике.
Я в курсе, всё зависит от места " ловли" .
c3465 вне форумов  
  #1385
Старое 03.01.2013, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Свет, ц3465, какие оценки дадите этому блюду? Стоит приготовить?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1386
Старое 03.01.2013, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Свет, ц3465, какие оценки дадите этому блюду? Стоит приготовить?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060015700
Svet вне форумов  
  #1387
Старое 03.01.2013, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Свет, я думала, что Вы его на праздник впервые будете готовить, этот пост видела. Ну если не впервый раз, то оценка понятна
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1388
Старое 03.01.2013, 16:54     Последний раз редактировалось Roupy; 03.01.2013 в 18:00..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Ох, девочки, увидела в теме ссылки на салат " еловая шишка " Ну очень не советую даже пробовать делать . довелось сейчас в России отпробовать, человек , так сказать специально для меня старался , хотелось мне от всего сердца, так сказать, оценить и уважить, но жевать в салате такое количество твердого миндаля просто не смогла . Сослалась на свои протезы, миндаль повыковыривала, остальное смогла как- то хоть для вежливости отпробовать... Все остальное вроде и ничего, напоминало Оливье, если бы не сыр в нем ...
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1389
Старое 03.01.2013, 17:53     Последний раз редактировалось Бармалесик; 03.01.2013 в 18:10..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А можно рецептик?
Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...087#post653087
можно уточнить? для крема - 200 грамм... молоко или масло?
Спрашиваю, потому, что для заварного крема с молоком (без масла) чаще используются только желтки, … а яйцо целиком используется для заварного крема с маслом но, возможно, я и ошибаюсь
Бармалесик вне форумов  
  #1390
Старое 03.01.2013, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Свет, я думала, что Вы его на праздник впервые будете готовить, этот пост видела. Ну если не впервый раз, то оценка понятна
На Рождество его и делала, первый раз. Которое с 24 на 25. А 26 отписалсь. Тема у нас вроде не только рпо Новый год.
Svet вне форумов  
  #1391
Старое 03.01.2013, 18:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
можно уточнить? для крема - 200 грамм... молоко или масло?
Молоко. По крайней мере, рецепт мне достался именно в таком виде. Но я попробую переспросить при случае.
novice2000 вне форумов  
  #1392
Старое 03.01.2013, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
На Рождество его и делала, первый раз. Которое с 24 на 25. А 26 отписалсь. Тема у нас вроде не только рпо Новый год.
Свет, Рождество не праздную, не догадалась
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1393
Старое 03.01.2013, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Свет, Рождество не праздную, не догадалась
Зря. Праздников много не бывает.
Svet вне форумов  
  #1394
Старое 03.01.2013, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если соленые, то можно сливочный сыр смешать со сливками и копченым лососем, или сделать просто мусс из тунца или копченого лосося, дополнить красными икринками.
Если сладкие, то можно добавить ваниль. Думаю, можно добавить фрукты, но только если потом быстро съесть, потому что фрукты дают много сока. А в варианте, который я дала, пирожные хранятся спокойно дня 4-5 как минимум в холодильнике.
Спасибо за ответ.
Ну и чтобы уже полностью все выспросить....
Пошла я свой конд мешик глянуть,чтобы посмотреть из какой насадки можно выдавливать пирожное.И вот неясен мне этот момент.
Вы какой пользуетесь?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1395
Старое 03.01.2013, 19:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Спасибо за ответ.
Ну и чтобы уже полностью все выспросить....
Пошла я свой конд мешик глянуть,чтобы посмотреть из какой насадки можно выдавливать пирожное.И вот неясен мне этот момент.
Вы какой пользуетесь?
У меня маленький. Учтите, что общий объем каждого пирожного должен быть равен полной десертной ложке, исходите из этого. Для крема, конечно, самую узкую насадку беру. Для пирожных самую крупную, но у меня мешок маленький.
novice2000 вне форумов  
  #1396
Старое 17.11.2013, 13:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Может такое поставлю, мода на "черное".




равиоли ( с лососем и рикоттой ) купила в карфуре, в отделе итальянских продуктов.
c3465 вне форумов  
  #1397
Старое 17.11.2013, 14:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, очень презентабельно и оригинально.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1398
Старое 17.11.2013, 21:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Понятно, пока ещё никто не озадачивался меню.
Я точно определилась только с горячим- roti de veau и донышки артишоков, фаршированные creme de marron.

Ели в гостях, рецепт прост.
Донышки ( замороженые) отварить как написано на упаковке. Затем заполнить creme de marron, выложить в форму, и запекать минут 10.
c3465 вне форумов  
  #1399
Старое 27.11.2013, 21:51
Дебютант
 
Аватара для чакойка
 
Дата рег-ции: 12.01.2010
Откуда: Россия,Тольятти
Сообщения: 51
Девочки,все про рецепты.
А не покажете ли Вы :как сервируете Рождественский стол.
Или может быть кто покажет фото праздничного стола уже с закусками.
Так хочется посмотреть французский Рождественско-Новогодний стол.
А если есть уже такая тема,подскажите,пожалуйста.
чакойка вне форумов  
  #1400
Старое 27.11.2013, 22:18     Последний раз редактировалось марина-пес; 27.11.2013 в 22:27..
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
У нас коронная фермерская курица фаршированная каштанами,изюмом и печенкой. Это на горячее ,а на закуску всегда устрицы или морепродукты ,ну а десерт полено или омлет по-норвежски,но я его всего раз делала,замучалась°-)
один из эпизодов праздничного стола
марина-пес вне форумов  
  #1401
Старое 28.11.2013, 00:03
Дебютант
 
Аватара для Bulochka
 
Дата рег-ции: 11.09.2012
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 15
марина-пес, главное: ребятки Ваши- молодцы, знают, за что первое браться))
А по теме: следующий год Лошади, не советуют готовить конину)) и на стол поставить тарелку с яблоками, морковкой и горсткой овса, во как)
Bulochka вне форумов  
  #1402
Старое 28.11.2013, 16:48
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеBulochka пишет:
марина-пес, главное: ребятки Ваши- молодцы, знают, за что первое браться))
А по теме: следующий год Лошади, не советуют готовить конину)) и на стол поставить тарелку с яблоками, морковкой и горсткой овса, во как)
это их любимое занятие
марина-пес вне форумов  
  #1403
Старое 29.11.2013, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
Девочки,все про рецепты.
А не покажете ли Вы :как сервируете Рождественский стол.
Или может быть кто покажет фото праздничного стола уже с закусками.
Так хочется посмотреть французский Рождественско-Новогодний стол.
А если есть уже такая тема,подскажите,пожалуйста.
Чего только в интернете нет Забейте в гугл-картинках "déco table Noel"...





__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1404
Старое 29.11.2013, 20:31
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто нибудь покупал эту продукцию ?
c3465 вне форумов  
  #1405
Старое 29.11.2013, 20:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
а на закуску всегда устрицы или морепродукты
вижу омаров на новогоднем столе. А что к ним подаете? Может домашний майонез или что то другое?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1406
Старое 29.11.2013, 22:38
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
вижу омаров на новогоднем столе. А что к ним подаете? Может домашний майонез или что то другое?
да,именно самые они, бретонские омары.Я делала майонез домашний, а другую партию сделала с соусом beurre blanc , но нам понравилось с майонезиком и лимоном
марина-пес вне форумов  
  #1407
Старое 29.11.2013, 22:44
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Кто нибудь покупал эту продукцию ?
нет, я лично неособо люблю boudin blanc, но могу сказать,что если качество исходного сырья отличное, и хрюшка фермерская,то это скорее всего, будет вкусно))). Мы больше по кровяночке с яблоками отрываемся по воскресным зимним денькам
марина-пес вне форумов  
  #1408
Старое 02.12.2013, 14:18
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
У нас коронная фермерская курица фаршированная каштанами,изюмом и печенкой
Марина, а этот рецепт у вас можно попросить?
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
  #1409
Старое 02.12.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Марина, а этот рецепт у вас можно попросить?
рецепт на глаз мамы моего мужа.
Понадобится курица или индюшка ,лучше фермерская
Отварить каштаны ,если они свежие и очистить,(можно купить либо замороженные либо в банке). На ночь поставить набухать изюм и чернослив в стакане чая. Теперь занимаемся начинкой:
На сковородку выкладываете каштаны,изюм,чернослив,покрошите сладкую булочку pain de mie -2 tranches pour 2 kg de poulet -печенку и gesiers ,порезанные на мелкие кусочки (когда покупаете курицу на ферме,как правило там это внутри и для фарша достаточно),можно немного коньяка и все тушить примерно 10 мин, для придачи золотистого цвета.
Берете нашу курицу и смазываете ее внутри несладким йогуртом,это придаст мягкость мясу,а потом кладете внутрь уже начинку и зашиваете.
После ставите в духовку с оставшимся фаршем вокруг курицы. Поливать периодически соком курицы.
Приятного аппетита
марина-пес вне форумов  
  #1410
Старое 03.12.2013, 02:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
марина-пес, как вкусно...
А почему в чае замачивать ? чай что дает ?
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX