Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<elizabeth7771, >

Да уж. Нервы нужны железные.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
вот из топика о врачах: касается наших докторов, кто планирует готовить ПАЕ по медицине
http://www.infrance.su/forum/showthr...25547&page=103
Старое 19.05.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Мне на почту прислали программу курса для переподготовки иностранных врачей в медсестер. В школе медсестер Красного Креста в Гренобле. Узнала для себя много нового (отличного от приказа от 31 июля 2009 года)

1. Стажей будет не один на 10 недель (как в приказе), а три, в общей сложности 18 недель. И, возможно, и четвертый стаж понадобится, для зачета навыков, не пройденных в течение первых 3 стажей.
2. Реализовать и зачесть надо не два unité (UE 3.1.S1 et UE 3.1. S2 - так в приказе), а десять.
3. Видимо, поэтому курс будет продолжаться 3 семестра - полтора года в общей сложности.
4. Ну, и la cerise sur le gateau - стоит это все удовольствие 4 тысячи евро (в Красном Кресте платное обучение, но в бесплатных медсестринских школах Гренобля нет курсов, адаптированных для иностранных врачей).

Программа курсов лежит тут, может, кому интересно будет: http://www.ismartin.org/uploads//use...I_DEM_2013.pdf
Старое 24.06.2013, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tegorieLien=id

кто-нибудь слышал об этом законе, исходя из него теперь нужно просто пройти стажировку (минимум 6 месяцев) при больнице. а не в школах медсестер....
Старое 24.07.2013, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Насколько во Франции распространена такая должность, как technicien en imagerie médicale? У кого-нибудь есть опыт учебы / работы - было бы очень любопытно послушать. Спасибо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Насколько во Франции распространена такая должность, как течнициен ен имагерие мéдицале? У кого-нибудь есть опыт учебы / работы - было бы очень любопытно послушать. Спасибо.
эта проффесия хорошо оплачивается(сам видел объявленя на сайте Pole-emploi ),но предложений по работе очень мало по этой специальности так как этих специалистов подготовили в предыдущие годы больше чем того требует рынок труда.....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
timofej, спасибо !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 13:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2013
Вопрос

Я прошу прощения, что пишу не совсем по теме. Но очень срочно необходимо совет от медсестры.
Я и моя девушка приехали на отдых в Ниццу. У нее невроз и в Москве ей начали делать уколы успокоительного лекарства Эглонил. К сожалению в таблетках она его не может принимать из-за особенностей организма.
Не могли бы вы подсказать, как в Ницце можно делать уколы данного препарата? Он у нас есть, есть рецепт, по которому его нам продали (правда он на русском).
Можно ли сделать укол в больнице, или может кто-нибудь из членов данного форума может помочь. Мы будем здесь до 24 сентября, необходимо ставить один укол в день.

Буду очень благодарен, а то девушке стало чуть хуже, когда приехали сюда. Наверно сказываются новые впечатления, плюс в Москве как сами понимаете погода сильно отличается, может это тоже влияет.

Очень буду ждать ответа.

Спасибо.

Слава
madslavon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
Во Франции помимо рецепта на лекарство в инъекциях для аптеки врач также ваписываетh рецепт для медсестры,где указывает как эту инъекцию делать,если у Вас этот рецепт есть даже на русском можно попытаться обратиться к медсестре libérale,найти можно по pages jaunes,
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Дорогие мед-сестры!
После тяжелых раздумий и тяжести в нахождении работы по специальности (doctorat en physique), думаю не сменить ли это все на работу медсестры. Подскажите, пожалуйста, кто проходил вступительные экзамены - мой французский диплом освобождает ли от письменного экзамена? И в целом, какой возраст обучающихся? Все молодые? Странно ли смотрится когда взрослый человек решает кардинально сменить профессию? Спасибо!!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто проходил вступительные экзамены - мой французский диплом освобождает ли от письменного экзамена?
http://www.infirmiers.com/concours-i...infirmier.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
timofej, значит нет. Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2013, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2008
подтвердить диплом медсестры

всем привет, все кто знает вопрос такой ,у меня российский диплом медсестры как его можно подтвердить или надо идти учится заново?
beleberda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2013, 13:08
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
подтвердить его никак нельзя.
либо надо начинать все заново и поступать в медучилище, срок обучения 3 года.
либо поступать на профессию aide soignante - срок обучения 10 месяцев подробнее читайте в соответствущей рубрике(то что вы имеете диплом медсестры избавляет вас от сдачи письменного экзамена) - это что-то типа санитарки- основные обязанности- мыть людей которые сами не способны заняться своим туалетом, как правило это пожилые люди; и еще в ее обяезанности входит трансфер пациента с кровати в инвал. кресло и обратно, что физически тяжело. но я сейчас учусь на эту профессию, жалею что сразу не пошла на медсестру.
но факт в том что я до поступления практически не умела писать- а чтоб поступить на медсестру надо сдать письм экзамен- так что выбора у меня не было...если вы хорошенько подготовитесь и не будете терять время и поступите- держитесь крепко и не отпускайте- учеба будет тяжелая и физически и морально - но надо держаться - потом никогда не пожалеете; профессия востребованная, хорошо оплачиваемая и уважаемая. удачи
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2013, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеbeleberda пишет:
всем привет, все кто знает вопрос такой ,у меня российский диплом медсестры как его можно подтвердить или надо идти учится заново?
подтвердить диплом невозможно в медицине,это регламентированные профессии
учиться заново после сдачи вступительного экзмена(знание французского языка должно быть на уровне....)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2008
спасибо большое за ответ
beleberda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:33     Последний раз редактировалось Guelenka; 04.12.2013 в 00:35.. Причина: устранение ошибок
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Всем здравствуйте! Очень полезная тема, читаю. Как я поняла, большинство поступивших на медсестру были ранее связаны с медициной в России. Хотелось бы услышать опыт, кто пришел из другой профессии и полностью переучивался/переучивается.

Я собираюсь переучиваться на медсестру. Я совсем из другой области. С сентября хожу на подготовительные курсы в ИФСИ. Может, кто-то еще сейчас на подготовительных курсах? Как проходит подготовка у вас?

Я второй день на ознакомительной стажировке. Все медсестры посчитали нужным начать меня отговаривать. Их послушать- так сплошной негатив, все плохо, и уважения тебе нет, и признательности никакой и вообще тяжело очень. Я не выдержала к вечеру и сказала, что негатива услышала достаточно и мне хватит, я поняла, что тяжело и можно на этом закончить. Я пришла вообще то как раз за дополнением к моей мотивации. Есть же что то хорошее. Тут же меня заверили, что у них у всех это по призванию и мечта была с детства, что если профессию не любить, то вот ну соверщенно никакого смысла идти в медсестры нет, что вынести все тяготы можно, только если влюблена в профессию. Потом после стажировки, я пошла на пробный устный экзамен и спросила у своих одногруппников - а у вас этот выбор по большой любви? И вот ну все сказали, что да, это призвание и мечта всей жизни. А у меня не мечта, а жизненная необходимость. И я очень позитивно была настроена на учебу. А сейчас сомнения вот одолевают....

Вопрос ко всем - вы довольны своим выбором на сег. день? Это ваш выбор-призвание или потому что специальность востребованная и работа есть? Можно ли в ней работать не по призванию?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Guelenka, знаете, не люблю высоких речей про "призвание", "мечту всей жизни", но тут как в любой профессии - если не любить то, что делаешь - одно мучение будет....
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:54
Бывалый

Так может, любовь потом придет, в процессе...
Ведь нельзя любить или не любить, что никогда не пробовал?
Почему тогда кто "любит", как говорит, по-настоящему, так ее ругает? А нельзя с.. нейтральным отношением?
Может, кто то позитивно напишет?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Guelenka, Вы же представляете, в чем заключается работа м.с.? Если Вам хочется этим заниматься - идите на учебу и никого не слушайте.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 03:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Почему тогда кто "любит", как говорит, по-настоящему, так ее ругает? А нельзя с.. нейтральным отношением?
Может, кто то позитивно напишет?
профессию не выбирают только по одному критерию"нет безработицы",вам потом с людьми работать а не с машинами или с цифрами(бухгалтер,например)....
Профессия интересная,каждый день что-то для себя открываешь нового,медицина не стоит на месте,нужно будет всю жизнь просвещать себя...
Но во Франции медсестра не тоже самое чо в России,здесь круг ее обязанностей намного выше,она часто выполняет всю "техническую" работу врача(врачи все больше и больше становятся теоретиками и "предписателями" лечения(кроме хирургии),а вся его реализация лежит на м/сестре...).
З/платы так себе,в среднем 2000 евро чистыми в месяц,умные м/сестры получив диплом не идут работать в больницы и клиники,а устраиваются на предприятии или в médecine du travail (там з/платы те же самые что и в клиниках а работа очень простая).
Я сам медбрат по образованию но здесь во Франции не пошел бы работать медбратом.Уж лучше kiné,érgo,psychomotricien,orthophoniste....,это интересно,хорошо оплачивается,нет безработицы,работа намного проще и тоже медицинский персонал...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:03
Бывалый

Спасибо, Тимофей, за отклик. У меня действительно главным критерием являлось первоначально "идти учиться туда, где потом точно будет работа". Но сейчас вижу, что мне почти нравится. Не то, чтобы вот очень нравится, но я ничего не имею против. Работа с людьми нравилась всегда. Не могу понять, почему мне так нагнетают обстановку в больнице, где я на стажировке. Конечно, это совсем другая область по сравнению с тем, где я работала. Но я не вижу ничего ужасного.
Но вот пытаюсь себя увидеть ну лет через пять и не могу себе представить, что буду этим заниматься всю оставшуюся жизнь. Слишком монотонно, по крайне мере, что я вижу в больнице. Может, в другом месте по-другому. Однозначно хочу в работе роста, прежде всего личностного. Теперь это главный критерий. Я и так много потеряла сидя дома. Ангажироваться на обучение на три года тоже вот страшно. Лет мне много. Как бы потом локти не кусать, что это совсем не мое. Про medecine du travail, кстати, думала, мне бы подошло. Насколько реально попасть на предприятие? Желающих то, наверное, много.
Очень заинтересовалась про кине и остальные профессии, почитала про них, про условия поступления. Биологию в жизни не сдам никогда. С дипломом медсестры туда как то можно поступить? У нас друг только что закончил на кине, открыл свой кабинет. Но он 5 лет учился, как бы не больше... Мне это долго, работать бы уже начинать.
Меня начало смущать в профессии медсестры то, на что жаловались в эти дни медсестры- никакого движения, одно и то же каждый день, никакого удовольствия, сплошная рутина, я уж не говорю про то, что профессия, на их взгляд, не валоризированная в глазах общества. Медсестры, откликнитесь, скажите, что это не так.

Вот я и пытаюсь узнать как можно больше про медсестру, как можно дальше в ней развиваться, расти, какие реальные возможности. У кого что получилось?

Тимофей, Вам отдельное спасибо, очень развернутые у Вас посты, я их все прочитала. И настрой в них позитивный, что вдохновляет. Вы нашли себя в чем, с дипломом медбрата, если не секрет?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:11
Мэтр

Вот я и пытаюсь узнать как можно больше про медсестру, как можно дальше в ней развиваться, расти, какие реальные возможности. У кого что получилось?
все возможности карьерного роста медсестры,а их около 4 описаны на сайте:
*Infirmier anesthésiste
*Infirmier de bloc opératoire
*Infirmière puéricultrice
*Cadre de santé
http://www.infirmiers.com/votre-carr...-exercice.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:13
Мэтр

Тимофей, Вам отдельное спасибо, очень развернутые у Вас посты, я их все прочитала. И настрой в них позитивный, что вдохновляет. Вы нашли себя в чем, с дипломом медбрата, если не секрет?
у меня российский диплом медбрата,а не французский,но я уже 5 лет работаю aide-soignant смежная профессия с медсестрой(ее помощник),поэтому могу судить о трудностях рботы м/сестры во Франции....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:17
Мэтр

У нас друг только что закончил на кине, открыл свой кабинет. Но он 5 лет учился, как бы не больше... Мне это долго, работать бы уже начинать.
так если вы настраиваетесь на карьерный рост как медсестра то после получения диплома нужно тоже будет доучиваться по тем специализациям указанным выше мною (ссылка),а это год-два допoлнительно после 3 лет учебы на м/сестру,получается столько же как если бы сразу идти на kiné....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
все возможности карьерного роста медсестры,а их около 4 описаны на сайте:
*Infirmier anesthésiste
*Infirmier de bloc opératoire
*Infirmière puéricultrice
*Cadre de santé
http://www.infirmiers.com/votre-carr...-exercice.html
Спасибо, я про это читала уже. Это в теории. Из наших, кто русские, кто здесь получил уже диплом медсестры, кто-то пошел дальше?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:19
Бывалый

у меня российский диплом медбрата,а не французский,но я уже 5 лет работаю aide-soignant смежная профессия с медсестрой(ее помощник),поэтому могу судить о трудностях рботы м/сестры во Франции....
Я почему то посчитала, что Вы после диплома aide-soignante потом поступили и стали учиться здесь на медбрата, нет?
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:22
Мэтр

Меня начало смущать в профессии медсестры то, на что жаловались в эти дни медсестры- никакого движения, одно и то же каждый день, никакого удовольствия, сплошная рутина, я уж не говорю про то, что профессия, на их взгляд, не валоризированная в глазах общества.
так чтобы не было рутины надо менять отделения,не работать по 10 лет в одном отделении/больнице... Сегодня вы м/сестра в хирургии,вам надоело это через год,бросайте и идите в школу с детками поработать,в службы помощи наркоманам итд...В этой профессии это плюс,в отличии от других профессий(бухгалтер,например, он везде будет делать тоже самое,где бы он не работал,вот уж рутина где....)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:24
Мэтр

Я почему то посчитала, что Вы после диплома аиде-соигнанте потом поступили и стали учиться здесь на медбрата, нет?
нет,я поступил с моим российским дипломом медбрата на 3 курс универа и сейчас заканчиваю Мастер2 по управлению больницами и клиниками...Все это время я подрабатывал aide-soignant
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 22:24
Бывалый

так если вы настраиваетесь на карьерный рост как медсестра то после получения диплома нужно тоже будет доучиваться по тем специализациям указанным выше мною (ссылка),а это год-два допoлнительно после 3 лет учебы на м/сестру,получается столько же как если бы сразу идти на kiné....
Разница в том, что на медсестру можно реально подготовиться и поступить. А на кине экзамены другие, мне кажется, что намного менее реально. Потом, став медсестрой, поработать пару лет, позарабатывать. А потом можно опять поучиться, но уже будут деньги капать на время учебы. А если сразу предполагать еще 5 лет не работать, у меня тогда 10 лет будет безработных. Да и не сдам я биологию.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки