![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
CLEA, поняла.... спасибочки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Ну, или как хотите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока ничего по нормальной цене для детей в Aubade не нашла. Буду дальше изучать каталог. Я просто не люблю по разным магазинам искать, в одном купить сразу для всех и потом голова не болит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Aubade по нормальной цене никогда ничего и нет! Только по высокой.
Я не знаю, как там люди вообще скидки ухитряются получить и в какой момент там нужно оказаться, чтобы старые выставочные модели по низкой цене купить ( я там одну тумбочку ТРИ года караулила, а она все стоит и стоит...). В Леруа я купила такую маленькую белую лаковую тумбочку Infinity с керамической раковинкой и верхним плоским шкафчиком с зеркалом, 139 евро. Для детской бы сгодилось, думаю, если мало места. ![]() Если побольше, то посмотрите на такую: http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...-0-mat-e134393 В Bricodepôt я покупала три года назад лаковую тумбочку, я описывала ее на второй странице, 140 евро, и сейчас там есть подобные простые модели в белом , тоже подошло бы для детской. Мне кажется, вы пока не определились, что именно вам хочется. Но в детскую ванную лучше бы что-то или попрочнее, или подешевле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Кто-нибудь пользовался таким приспособлением для сушки белья, выскажите, пожалуйста ваше мнение-достоинства и недостатки:
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90219297/ ![]() и http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10177178/ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мне уже поздновато, но все равно, ооочень поучительно. Я уверена, что в будущем пригодиться Спасибо Вам огромное, за то, что находите время поделиться с нами, чайниками, своими знаниями и опытом - просто неоценимый источник информации, малодоступной большинству из нас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Достоинства: 1. эргономика. Расстояние между планками было достаточно широкое, чтобы было удобно развешивать 2 больших банных полотенца 2. Costaud - даже в голову не приходило, что вся эта конструкция может накрениться или начать распадаться на части Недостатки 1. Costaud - все эти болты- гайки выглядят грубовато. Если бы это было в прачеченой - я бы внимание не обратила. А в ванной - мне резало глаз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я как раз сейчас обустраиваю на плане прачечную и мне места для моей 5-уровневой сушки на полу жалко ![]() Уже хорошо, что зазоры для белья достаточные и что прочная конструкция. А в складной модели (вторая картинка), мне кажется, нет необходимости, да и по длине она очень маленькая (40 см), штук 6 надо брать .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я и не подозревала, что обладаю такой ценной информацией ![]() На самом деле, за несколько лет работы я насмотрелась на то, как народ дурят как производители, так и распространители. Можно сказать, сама этим и занималась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, У меня такая сушилка есть:
Leifheit - Séchoir mural extensible . В закрытом виде сушилка почти незаметна, в открытом, с раскрывшимися боковинами она выглядит тоже ненавязчиво, вешала я на него довольно много выстиранной мелочи, но для большого объема белья не годится. Для большого объема, мне кажется, надо сушилку от стены до стены протягивать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA пишет:
Когда люди идут в Aubade, они априори готовы заплатить больше, чем за товары Леруа и К°, так как в Леруа идут за штучным товаром, а в Aubade - за концептом, за дизайном, за разработкой единого целого . То есть для меня проблема заключалась не в том, что в Aubade дороже, а в том, что нет профессионального отношения. Понятно, что когда человек говорит: "Мне нужна ванна, но пока сам не знаю, какая", - продавцу неохота с ним работать, так как покупателя надо "обучить" с нуля. Но с другой стороны, в том же Леруа, за какой бы ванной мелочью я ни пришла, продавец мною занимается, в Aubade же - отпихивается. Кроме того, если продавцам неохота быть учителями первого класса, почему не вывесить в салоне доступную информацию о типах и видах ванн и пр., чтобы человек мог подготовиться. И вообще, дайте покупателю доступ к каталогам, пусть он сам полистает! Потом меня сильно раздражала ложная информация - например, когда в Siehr продавец сказал , что чугунных ванн больше не выпускают, и не будь я подкована, я бы поверила. Или когда я просила ванну со стоком посередине на размер 170, а мне продавец категорически сказал, что сток посередине начинается только с размера 180 ( итог: я сама пролистала все каталоги, нашла сток посередине на размер 170 и ткнула пальцем. А могла бы поверить и не получить.) Или когда мне говорят, что пентагональных баков для душа или асимметричных ванн со скруглением только с одного бока не существует. Раздражает еще , что продавцы не могут сразу сориентировать по ценам, даже плюс-минус 200 евро, чтобы можно было начать искать модель в подходящей ценовой категории, а не наоборот: когда сначала полтора часа ищем нужную модель в нужном размере, а потом оказывается, что она не по карману, - и начинаем все сначала. Ну, и создать дизайновый проект в Aubade , несмотря на его дизайновую репутацию, мне , например, не удалось. Мой продавец был очень далек от дизайнерского дела. Что я ему нарисовала (а мне так нужна была тогда помощь в планировке), то он и искал. Ну, и серьезная проблема в том, что пропасть лежит между задуманным-закупленным и конечным результатом, так как нет единства контроля за всем процессом. В результате, декоративная плитка кафеля короче основной плитки на сантиметр - продавцу пофиг, сантехник медных труб нагнул на поверхности - сантехник виноват, перегородка между ванной и душем не той ширины - кафельщик не туда смотрел, профиль для мозаичных стыков не тот заказан - ставьте, какой есть, а другого нет ( да уж нет ли?), и сами , мол, виноваты. Для меня консультант, дистрибьютер или посредник в любом строительном деле - это проводник в тот мир, который я себе нарисовала, но, к сожалению, сейчас по многим поводам мне просто горько вспоминать, как оно все происходило. И если бы я не была страшной занудой в мелочах, то все было бы хуже, а так вроде даже есть чему радоваться и чем похвастаться. Но , к несчастью, это не добавляет легкости в характере, а затянувшийся ремонт в крупных размерах несмываемо отпечатывается на лице, и деть вам может сказать: мама, у тебя сегодня такое лицо, будто ты кого-то хочешь убить... Вот так. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, не могли бы вы прокомментировать вот эту модель в Bricodepôt:
![]() тут: http://www.bricodepot.fr/strasbourg-...uge/prod33560/ В начале темы я писала, что мне нравится мебель с боковинами того же цвета и качества , что и фасады. Это оказалось нечастым явлением, и даже у дорогостоящей мебели бока были из белого melaminé. Понятно, что это куда дешевле и в производстве, и в создании ассортимента, так как на эти белые тумбы можно вешать разноцветные фасады. В этой же тумбочке боковины цветные ( красные, черные или серые) и лаковые (Façades et côtés en MDF*, laqués rouge brillant, ép.16 mm). Значит ли это, что эта мебель более высокого качества, чем ее соседки с белыми боками stratifié, и приехала в Bricodepôt из уважаемой фабрики ![]() ПС: Нравится. Если бы я делала детскую ванную комнату сейчас, я бы такую поставила в красном или сером цвете. И пока я ее тут рассматривала, в нашем депо забрали последнюю серую и купили одну красную. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а какую конкретно вы ищите? И из какого материала? У svets -кварц светлый, она недавно фото выставила. Есть те кто предпочитает вечный гранит.
Самый больщой выбор-у фирм, которые кухнями занимаются, потом у ИКЕИ, ну и далее по списку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Uliacha, нет, гранит не хочу, мне кажется, это как-то не совеременно, да и не практично очень при калцинированной воде. Мне на века не надо. Я не про кухонные столешницы, а про те, что для ванной. Кухонную целую трехметровую дуру не хочется покупать.
Сегодня нашла в леруа мерлене. Там специально для ванн, и могут вырезать дырки под смеситель и раковину. Только заказать нужно за 15 дней. НО мне не к спеху. У кухонной во первых отходов много будет. Во вторых бока бутут все обрезанные .А я хочу целые. Чтобы клейкой боковин не заниматься. Да еще и резать просто так отказываются. Говорят, мы под заказ кухни режем на заводе. А тут - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Продавцы часто дают неправильную информацию не потому, что хотят вас надуть, а потому что просто не знают. Возьмите например ванны бальнео. Есть насколько видов массажных систем, разные аксессуары и гаджеты. У каждого производителя это все по-разному называется, разные объяснения и аргументы даются. Плюс еще модели разные. Тарифы по-разному организованы. У кого-то с опциями, у кого-то tout inclus. От этого голова циркулем может пойти. А таких групп товаров у них полно.... И когда они не разбираются, они просто попробуют вас направить на какой-то другой вид продукции. Плюс к этому у них objectifs de ventes, promos, etc. Мне встречались хорошие продавцы (hôtesses de salle expo). Зачастую они пользуются репутацией в проф. среде. Если вы ищете профессионала в каком-то конкретном регионе, скажите где. Я попробую узнать у своих бывших коллег. А насчет информации в торговом зале, Aubade например не разрешает производителям вешать афиши или другие PLV, чтобы не нарушать эстетичности боксов. Есть некоторые исключения. Бывает, что когда они заинтересованы в продвижении какого-то товара на национальном уровне, то сами просят PLV. В Leroy Merlin, по сравнению с Casto, намного лучше обслуживание клиентов (информация). Года 3 назад в Casto ввели новую концепцию : minimum de vendeurs / maximum d'information. Всех поставщиков обязали разработать PLV и outils, позаоляющие обучать покупателей без участия продавца. Если вы обратите внимание, вы заметите, насколько больше подобных outils в Casto по сравнению с LM. Насчет задуривания я имела в виду другое : - со стороны продавцов. Часто с продажи какого-то конкретного товара они получают от производителей бонусы и подарки. Во многих сетях это карается дирекцией, в частности потому что иногда это идет вразрез с objectifs de vente du magasin. Но производители находят способы поощрать продавцов. Поэтому продавцы будут вам впаривать не то, что лучше для вас, а то, что лучше для них лично и для магазина. - со стороны производителей. Это была именно моя работа (я в маркетинге работала). То есть, простым языком, как из г...на сделать конфетку ( а иногда наоборот, из конфетки г...но), засчет аргументации, фоток, преукрашивания и иногда утаивания информации. Были случаи, когда товар, себестоимость которого меньше 10€, продавался конечному покупателю за 120€ HT.... Например, массажная ванна. Для ее производства нужна moule (очень дорого стоит и ее надо rentabiliser), закупаются материалы : plaques d'acrylique, électronique, pompes / souffleries, tuyaux, accessoires (claviers, poignées, etc.) Чем больше объемы закупок, тем соответственно дешевле обходится единица закупаемых composants. То есть цель- как можно дешевле купить. Но потом этот весь объем надо продавать в виде produits finis. На основе одного наименования, помимо основной гаммы, создаются варианты : > для GSB : базовый. Он продается по низкой цене. GSB очень занижают закупочные цены и marge у производителей на эту продукцию очень низкая. Идет постоянная война между LM и Casto. Если у одного что-то дороже, он производителя призовет к ответу и потребует снизить закупочную цену. > для grossistes en sanitaires (Aubade и иже с ним) : какая-нибудь marque de distributeur. Добавляются функции и фишки, которые представляются как нечто классное и трендовое, приносящее настоящую пользу. Но на самом деле стоимость этих фишек минимальная, никак не соответствующая цене, по которой они продаются. Например, в случае с leds на ваннах. Иногда ничего не добавляется и не убирается. Продаются 2 совершенно одинаковые ванны. На менее дешевой функция есть, но про нее в каталоге не говорится. Зато в каталоге с дорогой моделью эту функцию распишут со всех сторон. К тому же, все, что продается в GSB считается непрофессиональной продукцией, то есть avec de moindres performances. У нас бывало, что мы для продукции, продаваемой в GSB, специально занижали performances techniques pour valoriser les produits vendus chez les grossistes (plus de marge pour nous). Есть много способов, как можно представить дешевый продукт как дорогой. И наоборот. Это и было одной из составляющих моей работы ![]() Касательно Brico Dépôt, marges у производителей там зачастую близкие к нулю. А продают они все по тем же причинам - сбыт стоков, effet de volume sur les prix de matière première и в конце концов, заводы не должны стоять. Насчет несостыковок в установке, пока у вас нет одного единственного человека, который все контролирует, эти несостыковки обязательно будут. Таким человеком может быть архитектор или прораб. Во всех остальных случаях каждый будет валить на другого. Очень хорошие продавцы могут неплохо вам посоветовать. Но надо их знать. Касательно вашего meuble lavabo, я ничего не могу сказать. Я знаю марки, знаю некоторых людей, которые там работают. Но сама никогда мебелью не занималась. То, что у вашей тумбочки крашеные бока ничего не значит. Она может быть произведена и в Китае, и в Восточной Европе. Причем это не означает плохое качество. Нужно обращать внимание на аксессуары, крепления, качество покрытия-vernis. Какая разница, кто произвел. Главное, чтобы вам по дизайну подходило и было прочное. А прочность на глаз тоже видно. В крайнем случае, подковырните где-нибудь слегка, потрите, поскребите. Чтобы увидеть плохое качество, долго ковырять не придется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clea, спасибо, ваши посты бесценны, хоть распечатывай - и в папку на будущее. Про бальнео я вообще ничего не знала. Когда думала установить, то пыталась разобраться, но продавцы либо не хотели, либо не могли меня просветить. Голова пошла циркулем, как вы забавно выразились, и я отступилась от этой идеи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня место тоже только на стиральную машину. Но я думала устроить над ней многоуровневые rangements для сортировки грязного и чистого высушенного белья..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
dada, а какая у вас сушилка? (спрашиваю, так как вы писали, что очень дотошно ко всему подходите. Значит, такая сушилка у вас не просто так. Мы только пару недель назад сбагрили назад в магазин новую сушилку от Brandt , которая проработала 30мин и сдохла. Производитель и магазин нас отфутболивали 2 месяца).
CLEA, спасибо, что поделились своими знаниями! Рано или поздно надо будет поменять ванную комнату, надеюсь что ваши советы не затеряются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда вы говорите про количество функций, которых лучше поменьше, речь идет об основных системах "снизу и сбоку" или о чем-то дополнительном типа освещения и пр.? Entrée de gamme у Grandform - это ванна из Касторамы? Смешанную систему - снизу воздух, сбоку струи - можно включать одновременно или же их эффект противоположный и обе включать нет смысла? Как называется опция для массажа верха спины, если такая есть? Встречаются ли модели, в которых на buses (форсунки?) неудобно лежать или они в любых моделях вставлены так, чтобы не мешали? Сколько buses должно быть снизу и сколько - по бокам для эффективного массажа ? И где заканчивается понятие "эффективный массаж" и начинаются "примочки"? ВОт на указанном вами сайте discount' говорится про: Turbo, drainage lymphatique, vague, effet créneau, - что это все такое и нужно ли оно? или это то, что ненужно усложняет систему и удорожает стоимость? Не могли бы вы глянуть на эти две ванны за 2,5 тысячи на сайте дискаунта: http://www.salle-de-bain-discount.co...ro-180x80.html http://www.salle-de-bain-discount.co...xe-170x75.html Они вроде разные по опциям : боковых buses в одной меньше, это существенно? Еще у первой две нижние картинки - вроде от другой ванны: композиция отверстий под спиной другая, в картинках второй ванны тоже есть расхождения на уровне спины. Эти "подспинные" buses - хорошая опция или ерунда? А вот эта самая дорогая ванна по ссылке ниже, за какие достоинтсва у нее намного выше цена? Или это дизайн или маркетинг, но не совокупность качеств системы? http://www.salle-de-bain-discount.co...5-kietude.html Она стоит этих денег? Есть ли в ней ненужные опции? Вот подогрев воды , например, так ли нужен? Почему-то она кажется менее удобной, чем, например, ванна по первой ссылке.Фотография неудачная или так и есть? Эффективность определяется мощностью? 1500 вт помпа и 1200 вт soufflerie -это норма или выше нормы? И не знаете ли вы, как как упаковывают и как доставляют такие ванны с этого и подобных сайтов? Я очень вам признательна за объяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть готовые столешницы для ванной. С соответствующими стандартными размерами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bosch Maxx7 sensitive. Может быть, сегодня нет в точности такой модели: она уже лет 7 мне служит. Имеет несколько групп программ, в которых существенно то , что можно, когда это необходимо, недосушивать белье. Нареканий нет никаких, ухода практически не требует. Только надо внимательно к вещам из шерсти-шелка относиться, так как такие вещи в ней садятся на несколько размеров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В леруа есть такие http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...oilette&xtcr=6
На сайте только черный антрацит, а в магазине четыре других варианта. И двух размеров, как на сайте и больший на два умывальника. Мне нужно под дерево, так как ванная у меня светло кремово натуральных тонов и нужна нота природы. Дерево то бишь. ТАм есть такая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выбор SÈCHE-SERVIETTES. Есть от центрального отопления, от электричества и микст. Если в ванных будет уже батарея /центр отопление/, то сушитель для полотенец нужен электрический? Получается и батарея и сушилка, слишком всего много.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вот у нас отопление с начала мая по конец сентября выключено, то есть и seche- serviette не работает. Если вас это беспокоит, можете отказаться от центрального отопления и поставить только электрическую seche-serviette. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а с мая по сентябрь как полотенца сохнут? Я просто ненавижу влажные полотенца в ванной, поэтому сразу кладу в стирку после использования. А электрическая будет жрать электричесва за 12 месяцев..... Не спится мне спокойно с этим будующим ремонтом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будут сохнуть полотенца в летний период или нет, во многом зависит от вентиляции в помещении и изоляции в доме. У нас на старой квартире была электрическая seche-serviette , которую я постоянно включала, но вентиляция была очень плохая, и в ванной ничего не сохло даже в теплое время и со включенной seche serviette. Правда, она была маломощная. В новой квартире вентиляция в ванной хорошая, и полотенца в теплое время года сохнут даже без батареи. Если у вас пунктик на этом, вы , конечно, можете поставить полноценную большую seche-serviette с горячей водой в трубах, которая будет обогревать комнату и сушить полотенца основную часть года, И плюс к этому маленькую декоративную, на два-три изгиба, электрическую seche-serviette, которую будете включать летом. Исходите из того, что установить в ванной можно все, что у вас в приоритетах, было бы место для этого. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |