Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
dada, а с мая по сентябрь как полотенца сохнут? Я просто ненавижу влажные полотенца в ванной, поэтому сразу кладу в стирку после использования. А электрическая будет жрать электричесва за 12 месяцев..... Не спится мне спокойно с этим будующим ремонтом...
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 20:09     Последний раз редактировалось dada; 24.11.2013 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
dada, а с мая по сентябрь как полотенца сохнут? Я просто ненавижу влажные полотенца в ванной, поэтому сразу кладу в стирку после использования. А электрическая будет жрать электричесва за 12 месяцев..... Не спится мне спокойно с этим будующим ремонтом...
А у вас тоже выключают отопление на лето?
Будут сохнуть полотенца в летний период или нет, во многом зависит от вентиляции в помещении и изоляции в доме. У нас на старой квартире была электрическая seche-serviette , которую я постоянно включала, но вентиляция была очень плохая, и в ванной ничего не сохло даже в теплое время и со включенной seche serviette. Правда, она была маломощная.
В новой квартире вентиляция в ванной хорошая, и полотенца в теплое время года сохнут даже без батареи.

Если у вас пунктик на этом, вы , конечно, можете поставить полноценную большую seche-serviette с горячей водой в трубах, которая будет обогревать комнату и сушить полотенца основную часть года, И плюс к этому маленькую декоративную, на два-три изгиба, электрическую seche-serviette, которую будете включать летом. Исходите из того, что установить в ванной можно все, что у вас в приоритетах, было бы место для этого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 00:08
Мэтр

dada, мы в доме живем. После кап ремонта должна быть хорошая изоляция. Полы будут не подогреваемые, был опыт с квартирой где были подогреваемые полы, больше не хочу. Отопление у нас свое, летом зачем топить, когда и так тепло? Вентиляция будет обязательно. А вот идея маленькая декоративная сушилка для полотенец хорошая. Спасибо.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 14:20
Мэтр

Отопление у нас свое, летом зачем топить, когда и так тепло?
Нет, я не предлагаю топить летом, а просто включать seche-serviette (на воде или электро), когда необходимо. Вышел из ванной - выключил, и от типа обогрева это не зависит. Просто если вы берете seche-serviette c расчетом , что она будет полноценно отапливать, нужно рассчитать кол-во ее кВт на кол-во кв. метров. Если только для полотенец - то вне зависимости от площади.
Полы будут не подогреваемые, был опыт с квартирой где были подогреваемые полы, больше не хочу.
Расскажите, почему вам не понравились полы с обогревом? У нас такие были раньше в гостиной, но мне не нравилось, что грело ПОД ковром и не грело прямо у кухонных тумб ( дистанцию строители выдержали, в результате стоять готовить было холодно), что расстановка мебели от них зависела и что вообще обогрева было недостаточно. Но я немного сожалею, что в ванной такие сейчас не сделала, мне кажется, что такой вид отопления просто создан для ванной комнаты.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 15:05
Мэтр

dada, у нас в нашей квартире, что мы сейчас продаем, полы с подогревом. Неудобство, сухость была большая в помещении, почему то пыль было больше видно, и ногам жарко всегда. А если центральное отопление отключалось, то нужно было включать эл. обогреватели и запах от эл обогревателей я не выносила. И потом в один момент соседи внизу, начали говорить что мы их затапливаем, мы все проверили везде ничего не нашли. И только потом дошло, у нас прорвалась труба под кавелем в ванной комнате, Пришлось во всей ванной вскрывать пол, менять систему для отопления и заново делать кафель. Вышло все в хорошую сумму.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 17:24     Последний раз редактировалось dada; 29.11.2013 в 17:36..
Мэтр

Lecka, понятно. Когда нет доступа к трубам, всегда есть опасность , что прорвет и надо будет все переделывать.
Меня сейчас очень устраивает моя огромная сушилка, которая выполняет и роль обогревателя в ванной. Я на ней, кстати, и мелкое белье иногда очень быстро высушиваю, и джемпера.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lecka, а разве у вас топление в полу - это не часть, принадлежащая всему дому? За ремонт общей части дома платят все владельцы в ващем доме, а за протечку страховка.

У нас тоже отопление полов. Но мне как раз нравится -и батарей не видно, место не занимают, что не маловажно, пол не холодный, особенно это приятно где кафель. Топят не жарко - ведь регулируется отопление легко, если это не допотопный водогрей. В общем я довольна. Приятно босиком иногда походить по полу зимой.
Мы тоже продаем,
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:23
Мэтр

Ptu, это было давно, по моему приезду во Францию, поэтому подробностей не помню.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У нас на старой квартире была электрическая seche-serviette , которую я постоянно включала, но вентиляция была очень плохая, и в ванной ничего не сохло даже в теплое время и со включенной seche serviette. Правда, она была маломощная.
dada, маломощная это сколько?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
dada, маломощная это сколько?
Я этого не знаю, так как не я ее ставила, но было недостаточно. Там еще неудачная форма играла роль: это была большая цельная пластина с одной перекладиной перед ней. Если думаете на ней сушить, надо брать модель с большим количеством перекладин. В новой квартире seche serviette играет роль не только сушилки для полотенец , но и обогревателя, поэтому мощность я рассчитала исходя из площади ванной ( вообще-то исходить надо из кол-ва кубических метров, а не квадратных, если потолки очень высокие). Этот расчет очень простой, по примитивной формуле, но я ее сейчас не помню, спросите у продавца при покупке.

Uliacha, сушильная машина, раскладная сушилка, мокрое белье и вообще все , что связано со стиркой в квартирах, где нет специально отведенного для этого места, - это всегда компромисс с самим собой. Даже если строишь сам, не всегда можешь спланировать, куда это все ставить и как это спрятать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 14:57
Мэтр

все , что связано со стиркой в квартирах, где нет специально отведенного для этого места, - это всегда компромисс с самим собой.

Отсюда:
http://uutvdome.ru/publ/8-1-0-38

Всегда восхищали подобные придумки. Но где их искать? И как найти вовремя?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Я этого не знаю, так как не я ее ставила, но было недостаточно. Там еще неудачная форма играла роль: это была большая цельная пластина с одной перекладиной перед ней. Если думаете на ней сушить, надо брать модель с большим количеством перекладин. В новой квартире seche serviette играет роль не только сушилки для полотенец , но и обогревателя, поэтому мощность я рассчитала исходя из площади ванной ( вообще-то исходить надо из кол-ва кубических метров, а не квадратных, если потолки очень высокие). Этот расчет очень простой, по примитивной формуле, но я ее сейчас не помню, спросите у продавца при покупке.
Спасибо за разъяснения.

Uliacha, сушильная машина, раскладная сушилка, мокрое белье и вообще все , что связано со стиркой в квартирах, где нет специально отведенного для этого места, - это всегда компромисс с самим собой. Даже если строишь сам, не всегда можешь спланировать, куда это все ставить и как это спрятать.
dada, даже если есть специально отведённое для этого место, всё равно всё эти хозтовары хочется спрятать.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель