![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Riviera10, не только а/к, но и пограничники тоже. У меня, как у Даниславы, пограничники всегда спрашивали визу, показывала внж, теперь CNI. Они и разрешение от второго родителя всегда спрашивают, хотя видят печать о консульском учёте.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А то получается\ европейский паспорт получил, спрятал у чумуйдан и пользуешься дальше украинским. Запрашиваешь и платишь за визы. Театр абсурда. А как интересно отреагируют во фр. консульстве, если гражданка Франции запросит французскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
RIVIERA10 вы наверное из России, у вас немного другие правила, я прошу украинцев откликнуться
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросить показать они могут даже св-во о рождении Вашей троюродной прабабушки, обязаны показывать пограничникам Украины Вы только паспорт. Цитату из постановления КабМина смотрите выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем что-то прятать? На регистрации укр и фр паспорта, погранцу - украинский паспорт и в самолет, спать. Французы, естественно откажут в визе, странно, что Вы этого не знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и все -таки, хотелось бы услышать внятный ответ из личного опыта недавнего, как сейчас происходит пересечение границы Украины при наличии паспортов: французского и украинского?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Какие риски должен оценивать пограничник, на каком основании?
2. Вам известны случаи, в которых пограничник может ограничить Ваш выезд? Мне известны, отсутствие визы в страну назначения там нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ваша ссылка для граждан Украины, а вопрос был задан человеком, который получил фр. гражданство и следовательно паспорт. Вот теперь и объясните ей как она (сдав в префектуру) свой КДС въедет в Украину с украинским паспортом и оттуда же уедет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда Вы поедете в Украину, берете с собой французский загранпаспорт и показываете его на погранконтроле в аэропорту, на регистрации билетов, при посадке. При прилете в Борисполь на паспортном контроле естественно показываете французский паспорт (французу виза для въезда в Украину не нужна, это Вы знаете). При выезде ессно тоже показываете свой французский паспорт. На территории Украины я никогда не достаю свой фр. паспорт из широких штанин, пользуюсь украинским - синеньким. Мой украинский загранпаспорт лежит в шкатулочке, но теперь это просто бумажка. Потому как без французской КДС он не действителен. ПС. Однажды украинский пограничник прицепился ко мне, проверял меня на знание русского языка, допрашивал куда и к кому я приехала, адреса, явки, пароли. Как мне объяснил другой работник аэропорта (мой родственник), он не имеет права это делать и я не обязана отвечать на его вопросы. Паспрот показала? Документы для въезда в страну в порядке? До свидания. На этом его полномочия закончились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как выезжать из Украины, написал в 97 посте, въезжать - еще проще, достаточно просто предъявить паспорт Украины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, пограничник имеет право задавать такого типа вопросы. Там, наверняка, есть нюансы, как далеко и в какой форме можно "копать", это в документах о методологии предупреждения рисков скорее всего сказано. Но то, что куда и зачем вы едете он не имеет право спрашивать — это неправда. Имеет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Préfecture de ...... Visa de retour N° Nom et prénom Valable jusqu'au........... sans pouvoir dépasser la durée de validité du titre de séjour ou du visa Bon pour 1 voyage à destination de l'Ukraine. Дата стоимость Подпись префекта. Ривьера, у меня нет ответа на Ваш вопрос. У меня вопрос к Вам. Как я с этим паспортом, в котором нет открытой шенгенской визы, не имея француского КДС могу путешествовать? Вы сами лично пробовали? Я не рискну ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы начали оперировать цифрами, в частности, 1 час. Давайте, Вы мне приведете ссылку в подтверждение Ваших слов, а я Вам приведу в ответ ссылку на документ, в котором оговаривается время паспортного контроля. Только там нет ни слова про 1 час... Про детей Вы пишете уже второй раз, только не понимаю, какое это имеет отношение к обсуждаемому тут вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы написали, что паспорт с утратой ВНЖ становится недействительным. Я поинтересовался, почему Вы так решили. Жаль, что Вы не ответили на этот вопрос.
Повторю: в направлении Украина-Франция: на регистрации сотрудникам а/к показываете оба паспорта, на погранконтроле украинский паспорт. При прилете в Шенген - французский паспорт. В обратном направлении: при вылете из Шенгена - французский паспорт, при прилете в Украину - украинский паспорт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=MEDEЯ;1060328256]Внятный ответ из личного опыта. Получив французское гражданство, Вы автоматически теряете Вашу десятилетку, она Вам больше не нужна. Надо пойти в мерию, Вас там сфотографируют и выдадут CNI (carte nationale d'identité). С этой карточкой Вы можете путешествовать в пределах ЕС. Если Вам надо выезжать за пределы ЕС, Вам нужно сделать французский паспорт. Этим тоже занимается мерия, надо оплатить марки... кажется 90 евро это стоит и через дней 10 префектура пришлет в мерию Ваш паспорт, где Вы его и заберете.
Когда Вы поедете в Украину, берете с собой французский загранпаспорт и показываете его на погранконтроле в аэропорту, на регистрации билетов, при посадке. При прилете в Борисполь на паспортном контроле естественно показываете французский паспорт (французу виза для въезда в Украину не нужна, это Вы знаете). При выезде ессно тоже показываете свой французский паспорт. Спасибо, MEDEЯ за подробный ответ
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, Каким боком вас эта тема касается? Что вы в ней так активны, еще и вы взяли на себя роль последней инстанции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмею напомнить Вам, что Вы находитесь на публичном форуме, где каждый может высказать свое мнение. Естественно, что когда кто-то дезинформирует форумчан, его исправляют. В этом нет ничего плохого. Жаль, что Вас это расстраивает. Зы. Что касается меня, именно так я и езжу. И именно так ездит большинство бипатридов. Зы. Если Вам не хочется экспериментировать, Вы можете продолжить ездить так, как Вам хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ваши фантазии? Я нигде не писала о том, что меня расстраивает. Ни о том, что НЕ расстраивает. ![]() Зы. Я предпочитаю оперировать к букве закона в правовых государствах. К Коим Украину, увы, отнести не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зы. Вы бы сразу и писали: меня не интересует, как по закону, давайте пооперируем понятиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |