Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.11.2013, 00:32
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А у меня сегодня трубочки слоеные с белково-заварным кремом...
Ой, как в детстве :-)
А как Вы делаете?
elo вне форумов  
  #2
Старое 14.11.2013, 02:09     Последний раз редактировалось ferina; 14.11.2013 в 12:32..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Ой, как в детстве :-)
А как Вы делаете?
Тесто - покупное. Режу ленточками 1.5 - 2 см. шириной. Формочки для накручивания сделала сама из мягкой картонки, обернула фольгой. Видела продавались формочки в Дарти, что и напомнило этот рецепт, но там формочки большие. Мои трубочки на 2 укуса длиной 4-5 см.
Самое главное здесь крем. Называется он белково-заварной. Т.е. готовится сироп из сока одного лимона, разбавленного до 60 мл. водой и 180 гр. сахара. Сироп после кипения варится 6-7 минут. Кипящим вливается при постоянном помешивании во взбитые в пакетиком ванильного сахара белки. И далее взбивается миксером 10 мин. до полного остывания массы.
Крем получается, как в детстве.
Кстати, крем произвел полный фурор сегодня. Все долго пытались понять из чего же он сделан.
Хочу отметить, что рецепт кажется заморочным, а на самом деле нетрудный и не так уж и калорийный. Думаю, что идеально подойдет для "фуршетных" вечеринок как десерт.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #3
Старое 14.11.2013, 11:14
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Тесто - покупное. Режу ленточками 1.5 - 2 см. шириной. Формочки для накручивания сделала сама из мягкой картонки, обернула фольгой. Видела продавались формочки в Дарти, что и напомнило этот рецепт, но там формочки большие. Мои трубочки на 2 укуса длиной 4-5 см.
Самое главное здесь крем. Называется он белково-заварной. Т.е. готовится сироп из сока одного лимона, разбавленного до 60 мл. водой и 180 гр. сахара. Сироп после кипения варится 6-7 минут. Кипящим вливается при постоянном помешивании во взбитые в пакетиком ванильного сахара белки. И далее взбивается миксером 10 мин. до полного остывания массы.
Те Вы наматываете ленточки теста на конусы и так выпекаете? А низ все равно будет приплющен, нет?
Кремом потом наполняете из мешка?
И, кстати, сколько надо белков?
Спасибо
elo вне форумов  
  #4
Старое 14.11.2013, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
elo, думаю ferina формочки ставит конусом вверх. Великолепный крем, срочно испробую!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #5
Старое 14.11.2013, 12:28     Последний раз редактировалось ferina; 14.11.2013 в 12:33..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
elo, думаю ferina формочки ставит конусом вверх. Великолепный крем, срочно испробую!
Формочки укладывала, на эстетический виде никак не влияет. Крем, действительно, очень вкусный и красивый.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #6
Старое 14.11.2013, 12:29
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Те Вы наматываете ленточки теста на конусы и так выпекаете? А низ все равно будет приплющен, нет?
Кремом потом наполняете из мешка?
И, кстати, сколько надо белков?
Спасибо
Пардон. Белка - два. Крем выдавливала из простого полиэт. пакетика, так специального не имею.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #7
Старое 14.11.2013, 12:54
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Пардон. Белка - два. Крем выдавливала из простого полиэт. пакетика, так специального не имею.
Большое спасибо :-)
elo вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX