Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Имеете право посылать СВ куда хотите.
На нянечку тут тоже сперва образование, экзамены и диплом, а потом куча кандидатов и конкурс на местo
Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные (именно не "не должна", а именно "не имею права") перед тем как ответить на предложение, вы должны задать себе вопрос "А чем я буду полезна этому предприятию и достаточна ли высока моя компетенция", по ее мнению я не смогу работать на этих должностях, нечего тревожить людей. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих?
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес. Спрашиваю, а какую работу вы можете предложить, я же уже спустилась с небес, нянечкой в дет сад готова идти, ан нет, на нянечку тоже не могу претендовать, это для особого круга безработных.
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование.
Странно, они мне предлагали работу по уходу за стариками на дому, сказали, что и убираться в доме тоже надо будет.
sirniki вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Странно, они мне предлагали работу по уходу за стариками на дому, сказали, что и убираться в доме тоже надо будет.
Если уборка горничной в отеле, то нужно пройти formation
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Насчет носителей. В Париже да, наврное, трудно конкурировать с носителями английского. А в какойнибудь фр. провинции запросто. Пусть они еще найдут там "носителей"
Как раз во французкой провинции + и в глубинке , живет много "носителей " английского языка , так что конкуренция и там есть !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.11.2013, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Не понимаю обвинений в адрес Pôle emploi, что они не нашли кому то работу. Это ведь предприятия нанимают на работу, они же указывают желаемые требования к кандидатам, опыт работы, образование, а pôle emploi, как и агенства intérim тут просто посредники. Я вижу, что часто в объявлениях напрямую указан адрес работодателя, и он сам выбирает кандидатов, а не консультанты поль амплуа. Другое дело, что проблемы могут быть из за кризиса, отстутствия французских дипломов, французского опыта работы и т.д,,,Tут иностранцам часто сложно конкурировать с французами с местным образованием и опытом работы.
Happy_fr вне форумов  
Старое 14.11.2013, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Не понимаю обвинений в адрес Пôле емплои, что они не нашли кому то работу. Это ведь предприятия нанимают на работу, они же указывают желаемые требования к кандидатам, опыт работы, образование, а пôле емплои, как и агенства интéрим тут просто посредники. Я вижу, что часто в объявлениях напрямую указан адрес работодателя, и он сам выбирает кандидатов, а не консультанты поль амплуа. Другое дело, что проблемы могут быть из за кризиса, отстутствия французских дипломов, французского опыта работы и т.д,,,Тут иностранцам часто сложно конкурировать с французами с местным образованием и опытом работы.
+1, хорошее замечание.
<Pole Emploi> не занимается поиском работы, он только "направляет" кандидата и занимается его мотивацией (как умеет, <hein>).
Если последняя отсуствует напрочь - флаг вам в руки, дамы, сидите без работы и без желания ее найти.
hiitola вне форумов  
Старое 15.11.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
он только "направляет" кандидата и занимается его мотивацией
Меня направляли только в прачечную, работа с 6 утра в городе, до которого ехать 1,5 часа на электричке. Всё, больше ни разу никаких предложений не было.

Может, кого-то и направляли, я не спорю. Поговорив со знакомыми русскоязычными эмигрантами, пришли к выводу, что хоть как-то направляют тех, у кого пособие - чтобы долго на нём не сидели.
Остальные им пофигу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Остальные им пофигу.
Да ищите сами у них на сайте то, что вам подходит. в чем проблема? А их привлекайте на конечной стадии, в момент оформления.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки