Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если вы еще не говорили с вашим консультантом про эти курсы, то вы можете с ним встретиться и обсудить возможность финансирования. Желательно узнать стоимость курсов, сколько часов, даты начала, программу курсов.
Говорила я со своим консультантом в ПА (уже после заявки в АФПА). Она мне ответила что они не финансируют курсы (comptable-assistante) если ты не работал во Франции и не получаешь пособие. И как я поняла для нее не важно было какие это курсы, главное было что я не получаю пособие. Как она мне сказала неоходимо по поводу финансирования обращаться в Conseil régional. Но до этого необходимо ждать новостей из АФПА...
Kotenok82 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 22:33
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Kotenok82, а Вы уверены, что эти курсы принимают заявки от частных лиц? Если они только для состоящих на учете, то вполне возможно, что заявку должен быть подавать как раз Ваш консультант. Во всяком случае, меня саму в аналогичной ситуации попросили оформить заявку через РЕ.
Заявку я подавала на сайте АФПА. На нем вы можете посмотреть существуют ли места в вашем регионе (в моем случае места были только для тех кто зарегистрирован в ПА и состоял на учете), заполнив необходимую информацию и отправив свое СВ, они принимают вашу заявку к рассмотрению.
Не знаю. Я пока не получила никакого ответа с их стороны...
Kotenok82 вне форумов  
Старое 22.10.2013, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Решила и я пойти в эту организацию, записалась по интернету. Пришла сегодня на рандеву, а они говорят, что не могут меня записать с этой визой "Vie privée et familiale", т.к. на виньетке и визе не написано, что я имею право на работу.
Честно говоря, пребываю в шоке, ибо точно была уверена в своем праве на работу во Франции... Сейчас в интернете почитала, нашла положения, что всё верно и право на работу есть. Вот и думаю, о какой компетентности работы можно говорить?
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Пришла сегодня на рандеву, а они говорят, что не могут меня записать с этой визой "Vie privée et familiale", т.к. на виньетке и визе не написано, что я имею право на работу.
Честно говоря, пребываю в шоке, ибо точно была уверена в своем праве на работу во Франции... Сейчас в интернете почитала, нашла положения, что всё верно и право на работу есть. Вот и думаю, о какой компетентности работы можно говорить?
Идите ещё раз или пишите письмо с объяснениями и требованием повторного рандеву, культурно-вежливо. Примут и запишут, никуда не денутся.
У меня такая ситуация в банке когда-то была, не хотели счёт открывать с виньеткой, правда, ума хватило поискать в интернете сведения и извиниться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:13
Бывалый

Small_birdie,
Спасибо! Да, конечно пойду снова. Просто в очередной раз удивляюсь, что всё так непросто. Неужели тому работнику сложно было также в две минуты найти то положение..) им же сэкономило время бы.
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:16
Мэтр

Неужели тому работнику сложно было также в две минуты найти то положение..) им же сэкономило время бы.
Нанимают случайных людей, текучка большая. Если бы работали годами, знали бы, а так, за пару месяцев, может, и не попалось им супруг французов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Small_birdie,
Спасибо! Да, конечно пойду снова. Просто в очередной раз удивляюсь, что всё так непросто. Неужели тому работнику сложно было также в две минуты найти то положение..) им же сэкономило время бы.
Права small birdie: привыкайте к тому, что эта организация знаменита своим бардаком и некомпетентностью. Если Вам от них что-то нужно - принесите им всю необходимую информацию сами на тарелочке. Французы шутят, что в Pôle Emploi нанимают из жалости тех, кто неспособен ни на никакую другую работу
Рыжая вне форумов  
Старое 22.10.2013, 16:38
Бывалый

Рыжая, ну вот это пока первый опыт общения с этой организацией.. Дальше - посмотрим конечно. Пока готова продолжать штурм
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Рыжая,
Small_birdie,
я считаю что это организация не то слово что просто дурацкая и не то слово что они дураки там работают! Если бы Вы знали что у меня было когда зарегистрировалась..мне потом пришел ответ что меня не могут записать потому что я инвалидка 2 или 3 группы......не то слово что чуть не ли и правда инвалидкой стала после обморока.....потом когда была рандеву пришлось какого то высокого дядю вызовать и на исправление ушло где то пол часа...
kykyshka вне форумов  
Старое 22.10.2013, 18:54
Мэтр

kykyshka, ключевое слово работают. Значит, не дураки.
Это безработные - дураки .
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.10.2013, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Права small birdie: привыкайте к тому, что эта организация знаменита своим бардаком и некомпетентностью. Если Вам от них что-то нужно - принесите им всю необходимую информацию сами на тарелочке. Французы шутят, что в Pôle Emploi нанимают из жалости тех, кто неспособен ни на никакую другую работу
Абсолютно согласна! Если вам от них чего-то надо - требуйте, добивайтесь, пинайте! С постсоветским-то опытом грех опускать руки! И привыкайте, Libika, во Франции вас ждет много увлекательных административных и бюрократических приключений
sterlett вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:19
Бывалый

sterlett, да уж, я пороха уже нюхнула)) но и останавливаться не намерена! Спасибо за поддержку)
Libika вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
можно ли поменять консультанта в Pôle Emploi?
kadil вне форумов  
Старое 01.11.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Получила длинное письмо с предложениями о работе, очень серьезно читаю.
Посмотрела на почтовый код: весь длинный список с предложениями из Руана, иногда на 2-3 часа в день. Где я и где Руан.
Куда человек смотрел.
Старое 01.11.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Посмотрела на почтовый код: весь длинный список с предложениями из Руана, иногда на 2-3 часа в день. Где я и где Руан.
Куда человек смотрел.
Ха! У нас было круче на прошлой неделе. Муж с июля записан в РЕ, так как потерял часть работы. В CV было указано, что параллельно он AE. Так он получил письмо от РЕ с CV и LM, чтобы нанять на работу мед секретаршу
Nastia-by вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Куда человек смотрел.
Вот поэтому в беседах с ними всегда нужно уточнять в письменном виде, на какое расстояние Вы согласны перемещаться. Если у Вас в досье РЕ оно указано, то проблем никаких. А человек, конечно, для галочки старается Солдат спит, служба идет
Рыжая вне форумов  
Старое 02.11.2013, 16:24
Мэтр

Рыжая, уточняла! Черным по белому. Париж и ближайшие городки в 78.
Поэтому и так удивилась.
И смешно. )
Старое 08.11.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Я тоже записалась и мужчина который оформлял мои документы был в шоке от моих двух дипломов, говорит мол редкость...Только вот еще на их сайте мало что понимаю, конечно муж помогает
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:03
Бывалый

tanya07, тут это редкость. Но вот и толку от наших двух дипломов тоже мало, к сожалению.. А вы дипломы в каком виде предоставляли? Перевод на французский?
Libika вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:19
Мэтр

tanya07, тут это редкость. Но вот и толку от наших двух дипломов тоже мало, к сожалению.. А вы дипломы в каком виде предоставляли? Перевод на французский?
Дипломы были просто с апостилем, перевод еще не делала, конечно они сказали мне потом их перевести.. Вчера муж мне сказал классную новость, его босс хочет меня оформить официально, правда пока на один день в неделю, (конечно я работаю больше дней) но новость хорошая
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
муж мне сказал классную новость, его босс хочет меня оформить официально, правда пока на один день в неделю, (конечно я работаю больше дней) но новость хорошая
Если вы у него работаете, он просто обязан вас оформить официально, иначе он нарушает закон. И не на один день в неделю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если вы у него работаете, он просто обязан вас оформить официально, иначе он нарушает закон. И не на один день в неделю.
ну вот почему он сейчас так хочет сделать...пусть даже сейчас на один день..а там уже будет видно, я во Фр с июля месяца и работала сразу у него по выходным, это хорошо для меня и язык и оплата пусть маленькая но есть и каждый раз дней все больше и больше
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
я во Фр с июля месяца и работала сразу у него по выходным, это хорошо для меня и язык и оплата пусть маленькая но есть и каждый раз дней все больше и больше
Всё это прекрасно и для вас и для босса, конечно же, тоже (так как он таким образом уклоняется от налогов). Но потребуйте от него нормальной регистрации.
Если с вами, как с нелегальным работником, что-то случится, то всем будет на вас наплевать, уж поверьте.
Ладно, чего я тут разошлась. Сейчас меня шапками забросают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:55
Мэтр

Всё это прекрасно и для вас и для босса, конечно же, тоже (так как он таким образом уклоняется от налогов). Но потребуйте от него нормальной регистрации.
Если с вами, как с нелегальным работником, что-то случится, то всем будет на вас наплевать, уж поверьте.
Ладно, чего я тут разошлась. Сейчас меня шапками забросают.
Спасибо огромное за ответы, будем действовать
tanya07 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 12:59     Последний раз редактировалось kika78; 08.11.2013 в 14:33.. Причина: офф-топик
Мэтр

Small_birdie, не забросают.
Вы скорее правы в Вашем последнем посте.
Старое 08.11.2013, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
tanya07, тут это редкость.
Почему редкость?

Но потребуйте от него нормальной регистрации.
ИМХО требовать глупо. Лучше воспользоваться возможностью, как трамплином и реальным местным опытом в СV. Если при этом считаете, что злоупотребляют, лучше параллельно искать другую работу, рассматривая эту как опыт. Насильно же никто не держит.
Svet вне форумов  
Старое 08.11.2013, 21:10
Мэтр

Я пишу что с июля месяца у него чуть чуть работаю( выходные) и работает мой муж у него, конечно я рада работать и получать свои деньги ( у нас конечно с деньгами нет проблем) но когда есть еще свои (Я не могу сидеть дома без работы, всегда занята) то это радует и можно позволить больше...Думаю что это уже хорошо что он оформит на один день, а там и на месяц, тем более что я еще (бекаю) слово французское, английское, но люди понимают...Спасибо за ответы и советы, мне это важно
tanya07 вне форумов  
Старое 12.11.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные (именно не "не должна", а именно "не имею права") перед тем как ответить на предложение, вы должны задать себе вопрос "А чем я буду полезна этому предприятию и достаточна ли высока моя компетенция", по ее мнению я не смогу работать на этих должностях, нечего тревожить людей. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих?
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес. Спрашиваю, а какую работу вы можете предложить, я же уже спустилась с небес, нянечкой в дет сад готова идти, ан нет, на нянечку тоже не могу претендовать, это для особого круга безработных.
sirniki вне форумов  
Старое 12.11.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Имеете право посылать СВ куда хотите.
На нянечку тут тоже сперва образование, экзамены и диплом, а потом куча кандидатов и конкурс на местo
Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные (именно не "не должна", а именно "не имею права") перед тем как ответить на предложение, вы должны задать себе вопрос "А чем я буду полезна этому предприятию и достаточна ли высока моя компетенция", по ее мнению я не смогу работать на этих должностях, нечего тревожить людей. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка.
Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих?
Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес. Спрашиваю, а какую работу вы можете предложить, я же уже спустилась с небес, нянечкой в дет сад готова идти, ан нет, на нянечку тоже не могу претендовать, это для особого круга безработных.
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.11.2013, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование.
Странно, они мне предлагали работу по уходу за стариками на дому, сказали, что и убираться в доме тоже надо будет.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки