![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Говорила я со своим консультантом в ПА (уже после заявки в АФПА). Она мне ответила что они не финансируют курсы (comptable-assistante) если ты не работал во Франции и не получаешь пособие. И как я поняла для нее не важно было какие это курсы, главное было что я не получаю пособие. Как она мне сказала неоходимо по поводу финансирования обращаться в Conseil régional. Но до этого необходимо ждать новостей из АФПА...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Не знаю. Я пока не получила никакого ответа с их стороны... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Решила и я пойти в эту организацию, записалась по интернету. Пришла сегодня на рандеву, а они говорят, что не могут меня записать с этой визой "Vie privée et familiale", т.к. на виньетке и визе не написано, что я имею право на работу.
Честно говоря, пребываю в шоке, ибо точно была уверена в своем праве на работу во Франции... Сейчас в интернете почитала, нашла положения, что всё верно и право на работу есть. Вот и думаю, о какой компетентности работы можно говорить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня такая ситуация в банке когда-то была, не хотели счёт открывать с виньеткой, правда, ума хватило поискать в интернете сведения и извиниться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Small_birdie,
Спасибо! Да, конечно пойду снова. Просто в очередной раз удивляюсь, что всё так непросто. Неужели тому работнику сложно было также в две минуты найти то положение..) им же сэкономило время бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Рыжая,
Small_birdie, я считаю что это организация не то слово что просто дурацкая и не то слово что они дураки там работают! Если бы Вы знали что у меня было когда зарегистрировалась..мне потом пришел ответ что меня не могут записать потому что я инвалидка 2 или 3 группы......не то слово что чуть не ли и правда инвалидкой стала после обморока.....потом когда была рандеву пришлось какого то высокого дядю вызовать и на исправление ушло где то пол часа... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kykyshka, ключевое слово работают. Значит, не дураки.
Это безработные - дураки ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Получила длинное письмо с предложениями о работе, очень серьезно читаю.
Посмотрела на почтовый код: весь длинный список с предложениями из Руана, иногда на 2-3 часа в день. Где я и где Руан. ![]() Куда человек смотрел. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Дипломы были просто с апостилем, перевод еще не делала, конечно они сказали мне потом их перевести.. Вчера муж мне сказал классную новость, его босс хочет меня оформить официально, правда пока на один день в неделю, (конечно я работаю больше дней) но новость хорошая
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот почему он сейчас так хочет сделать...пусть даже сейчас на один день..а там уже будет видно, я во Фр с июля месяца и работала сразу у него по выходным, это хорошо для меня и язык и оплата пусть маленькая но есть и каждый раз дней все больше и больше
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если с вами, как с нелегальным работником, что-то случится, то всем будет на вас наплевать, уж поверьте. Ладно, чего я тут разошлась. Сейчас меня шапками забросают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Почему редкость?
ИМХО требовать глупо. Лучше воспользоваться возможностью, как трамплином и реальным местным опытом в СV. Если при этом считаете, что злоупотребляют, лучше параллельно искать другую работу, рассматривая эту как опыт. Насильно же никто не держит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пишу что с июля месяца у него чуть чуть работаю( выходные) и работает мой муж у него, конечно я рада работать и получать свои деньги ( у нас конечно с деньгами нет проблем) но когда есть еще свои (Я не могу сидеть дома без работы, всегда занята) то это радует и можно позволить больше...Думаю что это уже хорошо что он оформит на один день, а там и на месяц, тем более что я еще (бекаю) слово французское, английское, но люди понимают...Спасибо за ответы и советы, мне это важно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Попросила я у ПЭ дать мне консультанта или помошника в поиске работы, назначили, хожу аз в 2 недели общаюсь,она меня учит искать работу во Франции, сначала нужно найти кого-то кто уже работает по специальности, провести с ним беседу что да как, а потом уже искать работу. Принесла я ей несколько предложений с сайта ПЭ, показываю, говорю надо мне написать СВ, она быа в шоке, что у меня его нет, ну так я и попросила, чтобы мне назначили вас в помощь для написания СВ и мотивационного письма, начали с ней писать, в итоге она сказала, что она не знает, как мое СВ можно написать, и не знает как мне помочь, будет думать до следующей встречи.
По моим предложениям она сказала, что я не имею права отправлять туда свои данные (именно не "не должна", а именно "не имею права") перед тем как ответить на предложение, вы должны задать себе вопрос "А чем я буду полезна этому предприятию и достаточна ли высока моя компетенция", по ее мнению я не смогу работать на этих должностях, нечего тревожить людей. Требуется заместитель учителя английского на 10 часов в неделю, принимаются даже начинающие, опыт у меня есть, у меня французский! недостаточно хорош, чтобы английский преподовать. Сказала, что я не выдержу конкуренции, так как на эти посты принимают только носителей языка. Вопрос: это правда, такого подхода в поиске работы нужно придерживаться. Почему я не могу отправить свое СВ на подходщую работу, а вдруг у них нет желающих? Сказала, что я слишком амбициозна и многого хочу и мне нужно спуститься с небес. Спрашиваю, а какую работу вы можете предложить, я же уже спустилась с небес, нянечкой в дет сад готова идти, ан нет, на нянечку тоже не могу претендовать, это для особого круга безработных. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Имеете право посылать СВ куда хотите.
На нянечку тут тоже сперва образование, экзамены и диплом, а потом куча кандидатов и конкурс на местo ![]() Тут даже чтоб уборку делать нужно специальное образование. ![]()
|
|
![]() |
|
Закладки |