Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеLa violette пишет:
что ребенок непослушный и самостоятельно подвергает опасности и себя, и опер!!!
Это такая шутка ? Это ребёнок (скольки лет ?) подвергает опасности жизнь взрослого мужика ?
Тогда предлагаю Вашему парню подать ответный иск на семью за неправильное воспитание ребёнка и за угрозу жизни парня. Он столько на этом заработает за моральный ущерб, что можно будет уже никогда ни ему, ни Вам au-pair не работать.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
) подвергает опасности жизнь взрослого мужика
именно, и более того, своих родителей. потому что невоспитанные дети это бич
забавно то, что месьё, приехав с работы отлупил ребенка, рассуждая в ключе зажиты здорового мужика, а мадам верещит как резанная.
то есть, отец видит, что все же "халатность о-пер не так уж халатна" (заносите в аффтор жжот, я вижу, там меня любят цитировать)
Старое 13.12.2013, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Хочется вас поддержать, сама один раз попала на неадекватного папашку, когда была опэр, ушла на той же неделе. На деле условия оказались не такими, что он описывал в письмах. До меня были девушки, которые оставались, так как некуда было деваться. У вас есть молодой человек, надо уходить от такой семьи. Есть контракт с прописанной зарплатой, которую вы не получаете. Уходить и жаловаться на него, разрывать контракт.

Кстати, несколько лет назад видела на опэрворлде пару неадекватных профилей, один из Нанси, другой не помню откуда. Прямым текстом намекали на сожительство. Уроды. Ваш тоже чего-то ожидал скорее всего.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Посмотреть сообщениеРадость пишет:
Хочется вас поддержать, сама один раз попала на неадекватного папашку, когда была опэр, ушла на той же неделе. На деле условия оказались не такими, что он описывал в письмах. До меня были девушки, которые оставались, так как некуда было деваться. У вас есть молодой человек, надо уходить от такой семьи. Есть контракт с прописанной зарплатой, которую вы не получаете. Уходить и жаловаться на него, разрывать контракт.

Кстати, несколько лет назад видела на опэрворлде пару неадекватных профилей, один из Нанси, другой не помню откуда. Прямым текстом намекали на сожительство. Уроды. Ваш тоже чего-то ожидал скорее всего.
Cпасибо за ответ Я поэтому и осталась, потому что мой парень приедет только в январе, мсье сказал нет проблем оставайся. Я записалась в том городе в университет, по приезду сразу же начинаю учебу со второго семестра но ОФИ у меня еще нет. Куда мне можно пойти пожаловаться? И можно ли это сделать дистанционно, не контактируя с этой семьей уже когда я уеду от них- потому что если они узнают что я на них пожаловалась,выставят сразу же, а мне этого допустить нельзя. Ссориться и тыкать им контракт я тоже не могу, я вообще его подальше спрятала чтоб он и не нашел его..Какие могут быть последствия у меня и у него после жалобы в директ? его заставят выплатить деньги или как
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Да едва ли в этом дело. Опера берут для того что бы он работал и отрабатывал потраченные на него деньги. А когда видят что этого не происходит то ессно и деньги жмутся платить. Вот сколько времени занимает "чуть-чуть менажа" и отвести-привести? Ну от силы часа 3 в день я полагаю. Так вот, для примера на этих условиях семьи пускают к себе жить студентов (в отдельную комнату как правило, но иногда если повезет то в студию) и ничего кроме предоставления жилья не доплачивают. Таких объявлений видела море в университете в свое время. Желающих таким образом "подселиться" хоть отбавляй. А здесь еще и 580 в месяц и курсы и билеты небось "гадкий" дядька платил из своего кармана. И отдачу получил гораздо меньшую чем заплатил. В этом скорее всего и дело.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да едва ли в этом дело. Опера берут для того что бы он работал и отрабатывал потраченные на него деньги. А когда видят что этого не происходит то ессно и деньги жмутся платить. Вот сколько времени занимает "чуть-чуть менажа" и отвести-привести? Ну от силы часа 3 в день я полагаю. Так вот, для примера на этих условиях семьи пускают к себе жить студентов (в отдельную комнату как правило, но иногда если повезет то в студию) и ничего кроме предоставления жилья не доплачивают. Таких объявлений видела море в университете в свое время. Желающих таким образом "подселиться" хоть отбавляй. А здесь еще и 580 в месяц и курсы и билеты небось "гадкий" дядька платил из своего кармана. И отдачу получил гораздо меньшую чем заплатил. В этом скорее всего и дело.
Вы немножко меня не поняли. Курсы он не оплатил, билет я тоже сама покупала, и т.как он мне не составил график работы а говорил как-то размыто, я сама работала 5 часов в день, зачастую уходит больше- дом большой, уборки много + ремонт, +занятия с детьми + на танцы отвозить + к врачу +стирка,готовка и т.д., и занимает это все не один и даже не три часа в день. Я за то, чтоб исполнялись ранее оговоренные условия- обещал одно а в итоге за работу я ничего не получаю. Если б мне сказали сразу: отвози детей в школу и просто живи тут но получать ничего не будешь, тогда было бы честно. Только вот я будучи в своей стране не согласилась бы
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:24
Мэтр

Клер2212, да что вам особо париться ведь остался всего 1 месяц. А с машиной вообще мне кажется заморачиваться не стоит: на 10 евро или на 10000 евро ремонта это не ваша проблема - он не застраховал вот пусть и расхлебывает сам.
С другой стороны, я понимаю почему он жмется с деньгами. Но то что я вам сейчас напишу не принимайте в штыки, это ни в коем случае не для того что бы вас обидеть, а просто так сказать взгляд со стороны незаинтересованного лица. Вот посчитайте сами ваша зарплата 580 плюс он платит ваши курсы и плюс вы на всем готовом (а это "все готовое" стоит денег и не малых). Он видимо посмотрел на отдачу: что именно вы делаете "чуть-чуть уборки" и отвести-привести и ессно его жаба задавила. Ведь если вы подсчитаете во сколько ему это обходится (включая все накладные расходы) то поймете сами что это очень дорого. Он видимо по первости не осознал, а теперь увидел что вы "жируете" ну и жмется вам платить. Ведь по сути вы получаете СМИК (часть деньгами, часть "натурой" но это дела не меняет) а за СМИК очень многие по 7 часов в день работают. И иногда достаточно напряженно.
Так что, я думаю доживете уж как нибудь этот месяц а потом найдете то что вам больше подходит. Конечно, можно пойти "на принцип" и конфликт устроть только едва ли оно того стоит, поскольку вам остался всего лишь месяц.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:36
Дебютант

Я тоже понимаю, что у меня нормальные условия, что я ему недешево обхожусь, но я его просила платить мне хтя бы 380 евро в месяц за работу, сейчас он мне по сути должен 820 евро(п контракту), я бы хотела хотя бы половину за каждую неделю, потому что когда я уйду мне понадобятся деньги на первое время пока не найду работу, и я делала все для того чтобы ЗАРАБОТАТЬ эти деньги, делала больше даже и первый месяц ремонт помогала заканчивать- ящики таскала тяжелые, и какой-то вонючей смесью все бетонные полы мазала...Я ему это объясняла несколько раз- он говорит дада, я заплачу, да-да обязательно, но он все не платит и не платит...если я обращусь в диррект его заставят выплатить всю сумму я так понимаю, но мне бы хватило и половины, но не могу же я его сейчас директом пугать-неизвестно,чем это все может для меня обернуться
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеclear2212 пишет:
Я тоже понимаю, что у меня нормальные условия, что я ему недешево обхожусь, но я его просила платить мне хтя бы 380 евро в месяц за работу, сейчас он мне по сути должен 820 евро(п контракту), я бы хотела хотя бы половину за каждую неделю, потому что когда я уйду мне понадобятся деньги на первое время пока не найду работу, и я делала все для того чтобы ЗАРАБОТАТЬ эти деньги, делала больше даже и первый месяц ремонт помогала заканчивать- ящики таскала тяжелые, и какой-то вонючей смесью все бетонные полы мазала...Я ему это объясняла несколько раз- он говорит дада, я заплачу, да-да обязательно, но он все не платит и не платит...если я обращусь в диррект его заставят выплатить всю сумму я так понимаю, но мне бы хватило и половины, но не могу же я его сейчас директом пугать-неизвестно,чем это все может для меня обернуться
Ну вот видите, вы же сами прекрасно понимаете что не отрабатываете этих денег. И не слушайте накручиваний типа "ах бедная несчастная, темя вот эксплуатируют как могут" они, эти накручивания, вам не помогут а только наоборот навредят и обозлят еще больше. Доживите уже спокойно месяц а там как будет так будет - заплатит и слава богу ну а нет так на нет и суда нет. Но я думаю что он вам все таки заплатит (может не все, но уж точно то что вы планировали т.е. половину). А жалобами кому вы лучше сделаете? Потом не забывайте - неизвестно как у вас дальше все сложится. Может (кто знает) еще к этому дядьке за помощью обращаться придется. Всякое бывает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:42
Дебютант

Ладно, но минимум-то, положенный опэрке, он должен выплачивать, пусть не 580. Чтобы вам не пришлось работать январь за еду и комнату, и как бы он не начал вас прессовать психологически до конца января. Пообещал до конца января, а вдруг резко передумает, я бы готовила вариант, куда отступать, если что.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:47
Дебютант

А насчет "отдачи" - то, чего он ожидал, я пресекла сразу в корне, начитавшись о недопонимании и конфликтах среди семей и опер, пыталась максимально расставить все на свои места перед приездом и обо всем четко договориться. В итоге на меня забивают, мне и деньги свои просить уже неудобно- мне каждый день будто специально говорят что денег нет,хотя я знаю что они есть ( не подумайте что считаю чужие деньги, но покупать всякие сувениры и хламье по 200 евро, вместо нормальной еды- шоколад а потом обеды в ресторанах, платить аренду за дом 1000 евро в месяц и девочкам каждый день покупать то одежду в лафаетт то игрушки в специализированных магазинах и расплачиваться при этом карточкой голд и при этом мне не платить - это уже жлобство какое-то... на пятой неделе я ему сказала что уезжаю на выходные прогуляться, он мне дал 8 евро "на погулять"и сказал :"ах да и не забудь купить торт к ужину"...вот и все..
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:58
Мэтр

А насчет "отдачи" - то, чего он ожидал, я пресекла сразу в корне, начитавшись о недопонимании и конфликтах среди семей и опер, пыталась максимально расставить все на свои места перед приездом и обо всем четко договориться. ..
Вообще то когда я говорила про "отдачу" то имела ввиду другое.
Если честно, то у меня ощущение что вы слишком много страшилок (особенно с сексуальным подтекстом) прочитали вот вам и мерещится все что ни поподя. Дядька то нибось об этом даже и не думал, а вы на лихом коне быстрее "точки над и" расставлять начали. Оно может и правильно, только вот если бы я например пригласила к своим детям мальчика опер и этот мальчик мне с порога выдал бы что если мол ты тетка рассчитываешь на определенные услуги, то губы то закатай, так вот меня бы такое заявление повергло бы в явное недоумение, если не сказать больше и заставило бы задуматься об адекватности опера. Уж извените, но пишу что думаю
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 20:10
Дебютант

Вообще то когда я говорила про "отдачу" то имела ввиду другое.
Если честно, то у меня ощущение что вы слишком много страшилок (особенно с сексуальным подтекстом) прочитали вот вам и мерещится все что ни поподя. Дядька то нибось об этом даже и не думал, а вы на лихом коне быстрее "точки над и" расставлять начали. Оно может и правильно, только вот если бы я например пригласила к своим детям мальчика опер и этот мальчик мне с порога выдал бы что если мол ты тетка рассчитываешь на определенные услуги, то губы то закатай, так вот меня бы такое заявление повергло бы в явное недоумение, если не сказать больше и заставило бы задуматься об адекватности опера. Уж извените, но пишу что думаю
Нет, Вы знаете, когда человек присылает цветы на работу а потом пишет в скайпе je veux recevoir un peu de calin de toi, я сначала уточнила а узнав, что "Он в разводе" ," ему нехватает женского внимания" я вполне лояльно и вежливо дала понять, что я никуда не поеду,если будет что-то подобное. Да и визу тогда получила, не очень то и хотелось бросать все начатое
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 20:16     Последний раз редактировалось blanca94; 13.12.2013 в 20:20..
Мэтр

Нет, Вы знаете, когда человек присылает цветы на работу а потом пишет в скайпе je veux recevoir un peu de calin de toi, я сначала уточнила а узнав, что "Он в разводе" ," ему нехватает женского внимания" я вполне лояльно и вежливо дала понять, что я никуда не поеду,если будет что-то подобное. Да и визу тогда получила, не очень то и хотелось бросать все начатое
А ну тогда другое дело. Ну не расстраивайтесь вы так. Вы же получили опыт, хоть и отрицательный. А любой опыт (в том числе и такой) это большая ценность. Через месяц благополучно расстанитесь и будите вспоминать все произошедшее с улыбкой
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 20:37
Дебютант

пишет в скайпе je veux recevoir un peu de calin de toi, я сначала уточнила а узнав, что "Он в разводе" ," ему нехватает женского внимания" я вполне лояльно и вежливо дала понять, что я никуда не поеду,если будет что-то подобное. Да и визу тогда получила, не очень то и хотелось бросать все начатое
То есть он начал требовать от вас внимания уже после оформления всех бумаг, и когда виза уже была практически получена ? Извините, но это мудачество с его стороны. Фактически он сейчас вам создает условия, когда вы должны унижаться перед ним, выпрашивая свои деньги. Я не считаю, что опыт унижения и работы без оплаты - это положительный опыт. Понимаете, когда я приехала опэрить к одному папашке, когда он выложил мне настоящие условия, а не те, которые он описывал в письмах, на мое возмущение он ответил - да, условия изменились, хочешь - уезжай, с мерзкой ухмылкой. Видимо думал, что никуда я не денусь.

В подобном поведении мужиков нет ничего нормального, это не положительный опыт, здесь вполне можно словить сексуальное насилие. Короче, я за то, чтобы сайт, где вы его нашли, знал своего героя, что он требует от опэрок ласки. Я опэрила давным давно и не знаю, какая организация занимается опэрками сейчас, куда обращаться. Еще раз повторю, он в данной ситуации с позиции силы ведет себя как мудак, заставляя вас выпрашивать деньги.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:56
Дебютант

Как это она денег не отрабатывает ? Фактически выполняет работу матери, стирает, готовит, детьми занимается и так далее. Я конечно понимаю, что тут на форуме к опэркам такое отношение, что будь рада, что тебя кормят и комнату дали. Просто я сама опэрила, и знаю, что значит это знаменитое чуть-чуть уборки и когда заставляют просить свои же заработанные деньги. Согласитесь, это ведь ненормально, когда приходится выпрашивать деньги.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 20:06
Мэтр

Согласитесь, это ведь ненормально, когда приходится выпрашивать деньги.
Соглашусь, не нормально. Но всеже я бы не стала раздувать скандал с жалобами а ушла бы тихо и мирно. Повторяю, неизвестно как жизнь сложится и может еще к этому дядьке обратиться придется
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 20:51
Дебютант

Девочки спасибо Вам большое всем за ответы, я все приняла к сведению. Сейчас думаю что делать- работать по минимуму или выполнять всю ту же работу а потом просить свои законные деньги...дело в том что мне они очень понадобятся пока я не найду работу будучи студенткой, если я пойду в директ и опишу ситуацию, вы не знаете, как дальше будет происходить весь процесс? это будет суд или просто односторонее "стяжання грошей" (извините не помню как по русски) от него ко мне и все?Еше раз большое Вам всем спасибо, мне 19 лет и я себя очень растерянно чувствую в чужой стране, по маме скучаю
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:06
Мэтр

Девочки спасибо Вам большое всем за ответы, я все приняла к сведению. Сейчас думаю что делать- работать по минимуму или выполнять всю ту же работу а потом просить свои законные деньги...дело в том что мне они очень понадобятся пока я не найду работу будучи студенткой, если я пойду в директ и опишу ситуацию, вы не знаете, как дальше будет происходить весь процесс? это будет суд или просто односторонее "стяжання грошей" (извините не помню как по русски) от него ко мне и все?Еше раз большое Вам всем спасибо, мне 19 лет и я себя очень растерянно чувствую в чужой стране, по маме скучаю
Я бы (но говорю только за себя) не стала скандалить и жаловаться. Но и с работой не напрягалась бы. Пожила бы в свое удовольствие. Но попутно начала бы искать другую рабшту и жилье (пойдите в ваш универ, спросите там есть ли у них база данных семей который дают проживание за работу с детьми - такая база данных например была в моем универе в свое время - они помогали найти жилье студентам в том чисое и за встречное предоставление услуг). Может если что то раньше найдкте так и месяца ждать не надо будет. И если у вас уже есть ответ из универа что они вас точно берут, тогда наверное нужно заниматься оформлением соответствующих документов (я имею ввиду КДС).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:15
Дебютант

Я бы (но говорю только за себя) не стала скандалить и жаловаться. Но и с работой не напрягалась бы. Пожила бы в свое удовольствие. Но попутно начала бы искать другую рабшту и жилье (пойдите в ваш универ, спросите там есть ли у них база данных семей который дают проживание за работу с детьми - такая база данных например была в моем универе в свое время - они помогали найти жилье студентам в том чисое и за встречное предоставление услуг). Может если что то раньше найдкте так и месяца ждать не надо будет. И если у вас уже есть ответ из универа что они вас точно берут, тогда наверное нужно заниматься оформлением соответствующих документов (я имею ввиду КДС).
Спасибо. Мне тоже не импонирует скандал, меня взяли в университет в Реимсе это далеко от Марселя где я сейчас нахожусь, поэтому хочу сейчас получить ОФИ и потом уже по приезду решать с КДС
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:19     Последний раз редактировалось blanca94; 13.12.2013 в 21:22..
Мэтр

Спасибо. Мне тоже не импонирует скандал, меня взяли в университет в Реимсе это далеко от Марселя где я сейчас нахожусь, поэтому хочу сейчас получить ОФИ и потом уже по приезду решать с КДС
А с жильем вы когда собираетесь решать? Или вы думаете что снять студенту да еще среди учебного года это раз плюнуть? Вы бы сейчас попытались бы хоть какие то справки навести что там и как с жильем. Вы же не планируете на улице жить? Потом опять же без КДС вам никто от кафа ничего никакой помощи не заплатит (за жилье, я имею ввиду) вы потяните платить "по полной программе"? Дойдите до префектуры, узнайте, если уже можно в вашей ситуации запрашивать КДС то тогда может и переезда ждать не стоит?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:21
Дебютант

А с жильем вы когда собираетесь решать? Или вы думаете что снять студенту да еще среди учебного года это раз плюнуть? Вы бы сейчас попытались бы хоть какие то справки навести что там и как с жильем. Вы же не планируете на улице жить?
Я переду жить к парню, сейчас я просто на сайтах ищу работу в том городе для студентов
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:15
Дебютант

Блин, вам всего 19 лет. Держитесь. Для проживания студентов есть еще такой неплохой вариант - жить у пожилого человека. Есть специальные ассоциации, платите какой-то взнос, проходите собеседование, они подбирают варианты. Насколько я знаю, проживание бесплатно, уход не требуют, просто поддерживать компанию. Logement etudiant chez personne agee или chez senior, так по-моему гуглится.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:25
Мэтр

Блин, вам всего 19 лет. Держитесь. Для проживания студентов есть еще такой неплохой вариант - жить у пожилого человека. Есть специальные ассоциации, платите какой-то взнос, проходите собеседование, они подбирают варианты. Насколько я знаю, проживание бесплатно, уход не требуют, просто поддерживать компанию. Logement etudiant chez personne agee или chez senior, так по-моему гуглится.
Согласна полностью. Вариант очень хороший. Особенно если старичек в здравом уме и не очень занудливый попадется. Могут (и даже скорее всего) быть ограничения - оставаться с ним после определенного часа (т.е. вечером "по буфетам" придется забыть) и в гости никого не приводить. А так вариант очень хороший
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2013, 13:41
Мэтр

Кстати, вот мне тут мысль пришла в голову. Что бы получить с дядьки деньги, попробуйте найти хороший предлог. Без тыканий в контракт и угроз писать в администрацию. Скажите ему, что мол поскольку вы с ним через месяц расстаетесь то вам необходимо новое жилье. И жилье вы нашли. Но нужно заплатить за первый месяц квартплату и caution (обычно равняется месячной квартплате) и сделать это нужно побыстрее так как иначе жилье сдадут другому и вам будет некуда от него сьезжать. В принципе это вполне может быть цифра равная тому что он вам должен. Таким образом, не ругаясь, вы под благовидным предлогом попытаетесь ускорить получение денег (ведь нужно то срочно).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 16:55
Дебютант

Хочу отписаться по поводу ситуации моей. Денег я так и не получила, никого в контракт я не тыкала, обхяснила что мне нужны деньги на жилье на еду на первое время и т.д. - мисье просто развел руками и дал понять, что это как бы не его проблемы. Когда я уже с багажом выходила из дома, я последний раз спросила, есть ли для меня хоть какие-то деньги, на что он отрицательно помотал головой. Ладно.
За пересылку почты на новый адрес я заплатила около 30 евро на полгода, меньше не было. Почему то письмо от ОФИ все таки попало в его лапы в феврале ( уехала я в начале января) , и он молчком, ни разу мне не написал что вот, пришло письмо. Далее, когда я начала разбираться со всем этим, в ОФИ мне сообщили что они звонили по номеру телефона указанному в анкете, кот. я им отсылала ( это был домашний Кристофа), сказали, что трубку взял мисье, и сообщил что он вообще без понятия что со мной, где я нахожусь, и как со мной связаться он ВООБЩЕ не знает. В то время как он мне комментировал фотки в инстаграмме, в фейсбуке на стену картинки кидал и сейчас вот на электронную почту прислал письмо " Ирина почему ты мне не пишешь, je suis triste". Слава Богу, ранедву мне назначили на другой день и виньетку я уже получила, но факт порядочности главы семьи ставится под сомнение не первый раз, и будь я хоть в какой ужасной ситуации- я бы никогда не обратилась к нему за помощью, от таких людей лучше держаться подальше, не то хуже будет
Старое 13.12.2013, 19:29
Дебютант

Слушайте, даже не вздумайте винить себя насчет отбирать у них последнее. Они вас используют по полной, стирать, готовить, убирать, и не платят ни черта. Это их проблемы. Вы не в рабстве у них и не член семьи, не обязаны вникать в их финансовые трудности и заниматься благотворительностью. Просто я представляю, насколько семья может завиноватить девушку рассказами про то, как она их объедает. У вас есть контракт, все легально, уходите от них и спокойно ищите новую семью.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки