|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Это такая шутка ? Это ребёнок (скольки лет ?) подвергает опасности жизнь взрослого мужика ?
Тогда предлагаю Вашему парню подать ответный иск на семью за неправильное воспитание ребёнка и за угрозу жизни парня. Он столько на этом заработает за моральный ущерб, что можно будет уже никогда ни ему, ни Вам au-pair не работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
именно, и более того, своих родителей. потому что невоспитанные дети это бич
забавно то, что месьё, приехав с работы отлупил ребенка, рассуждая в ключе зажиты здорового мужика, а мадам верещит как резанная. то есть, отец видит, что все же "халатность о-пер не так уж халатна" (заносите в аффтор жжот, я вижу, там меня любят цитировать)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Хочется вас поддержать, сама один раз попала на неадекватного папашку, когда была опэр, ушла на той же неделе. На деле условия оказались не такими, что он описывал в письмах. До меня были девушки, которые оставались, так как некуда было деваться. У вас есть молодой человек, надо уходить от такой семьи. Есть контракт с прописанной зарплатой, которую вы не получаете. Уходить и жаловаться на него, разрывать контракт.
Кстати, несколько лет назад видела на опэрворлде пару неадекватных профилей, один из Нанси, другой не помню откуда. Прямым текстом намекали на сожительство. Уроды. Ваш тоже чего-то ожидал скорее всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да едва ли в этом дело. Опера берут для того что бы он работал и отрабатывал потраченные на него деньги. А когда видят что этого не происходит то ессно и деньги жмутся платить. Вот сколько времени занимает "чуть-чуть менажа" и отвести-привести? Ну от силы часа 3 в день я полагаю. Так вот, для примера на этих условиях семьи пускают к себе жить студентов (в отдельную комнату как правило, но иногда если повезет то в студию) и ничего кроме предоставления жилья не доплачивают. Таких объявлений видела море в университете в свое время. Желающих таким образом "подселиться" хоть отбавляй. А здесь еще и 580 в месяц и курсы и билеты небось "гадкий" дядька платил из своего кармана. И отдачу получил гораздо меньшую чем заплатил. В этом скорее всего и дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клер2212, да что вам особо париться ведь остался всего 1 месяц. А с машиной вообще мне кажется заморачиваться не стоит: на 10 евро или на 10000 евро ремонта это не ваша проблема - он не застраховал вот пусть и расхлебывает сам.
С другой стороны, я понимаю почему он жмется с деньгами. Но то что я вам сейчас напишу не принимайте в штыки, это ни в коем случае не для того что бы вас обидеть, а просто так сказать взгляд со стороны незаинтересованного лица. Вот посчитайте сами ваша зарплата 580 плюс он платит ваши курсы и плюс вы на всем готовом (а это "все готовое" стоит денег и не малых). Он видимо посмотрел на отдачу: что именно вы делаете "чуть-чуть уборки" и отвести-привести и ессно его жаба задавила. Ведь если вы подсчитаете во сколько ему это обходится (включая все накладные расходы) то поймете сами что это очень дорого. Он видимо по первости не осознал, а теперь увидел что вы "жируете" ну и жмется вам платить. Ведь по сути вы получаете СМИК (часть деньгами, часть "натурой" но это дела не меняет) а за СМИК очень многие по 7 часов в день работают. И иногда достаточно напряженно. Так что, я думаю доживете уж как нибудь этот месяц а потом найдете то что вам больше подходит. Конечно, можно пойти "на принцип" и конфликт устроть только едва ли оно того стоит, поскольку вам остался всего лишь месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже понимаю, что у меня нормальные условия, что я ему недешево обхожусь, но я его просила платить мне хтя бы 380 евро в месяц за работу, сейчас он мне по сути должен 820 евро(п контракту), я бы хотела хотя бы половину за каждую неделю, потому что когда я уйду мне понадобятся деньги на первое время пока не найду работу, и я делала все для того чтобы ЗАРАБОТАТЬ эти деньги, делала больше даже и первый месяц ремонт помогала заканчивать- ящики таскала тяжелые, и какой-то вонючей смесью все бетонные полы мазала...Я ему это объясняла несколько раз- он говорит дада, я заплачу, да-да обязательно, но он все не платит и не платит...если я обращусь в диррект его заставят выплатить всю сумму я так понимаю, но мне бы хватило и половины, но не могу же я его сейчас директом пугать-неизвестно,чем это все может для меня обернуться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ладно, но минимум-то, положенный опэрке, он должен выплачивать, пусть не 580. Чтобы вам не пришлось работать январь за еду и комнату, и как бы он не начал вас прессовать психологически до конца января. Пообещал до конца января, а вдруг резко передумает, я бы готовила вариант, куда отступать, если что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А насчет "отдачи" - то, чего он ожидал, я пресекла сразу в корне, начитавшись о недопонимании и конфликтах среди семей и опер, пыталась максимально расставить все на свои места перед приездом и обо всем четко договориться. В итоге на меня забивают, мне и деньги свои просить уже неудобно- мне каждый день будто специально говорят что денег нет,хотя я знаю что они есть ( не подумайте что считаю чужие деньги, но покупать всякие сувениры и хламье по 200 евро, вместо нормальной еды- шоколад а потом обеды в ресторанах, платить аренду за дом 1000 евро в месяц и девочкам каждый день покупать то одежду в лафаетт то игрушки в специализированных магазинах и расплачиваться при этом карточкой голд и при этом мне не платить - это уже жлобство какое-то... на пятой неделе я ему сказала что уезжаю на выходные прогуляться, он мне дал 8 евро "на погулять"и сказал :"ах да и не забудь купить торт к ужину"...вот и все..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если честно, то у меня ощущение что вы слишком много страшилок (особенно с сексуальным подтекстом) прочитали вот вам и мерещится все что ни поподя. Дядька то нибось об этом даже и не думал, а вы на лихом коне быстрее "точки над и" расставлять начали. Оно может и правильно, только вот если бы я например пригласила к своим детям мальчика опер и этот мальчик мне с порога выдал бы что если мол ты тетка рассчитываешь на определенные услуги, то губы то закатай, так вот меня бы такое заявление повергло бы в явное недоумение, если не сказать больше и заставило бы задуматься об адекватности опера. Уж извените, но пишу что думаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В подобном поведении мужиков нет ничего нормального, это не положительный опыт, здесь вполне можно словить сексуальное насилие. Короче, я за то, чтобы сайт, где вы его нашли, знал своего героя, что он требует от опэрок ласки. Я опэрила давным давно и не знаю, какая организация занимается опэрками сейчас, куда обращаться. Еще раз повторю, он в данной ситуации с позиции силы ведет себя как мудак, заставляя вас выпрашивать деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как это она денег не отрабатывает ? Фактически выполняет работу матери, стирает, готовит, детьми занимается и так далее. Я конечно понимаю, что тут на форуме к опэркам такое отношение, что будь рада, что тебя кормят и комнату дали. Просто я сама опэрила, и знаю, что значит это знаменитое чуть-чуть уборки и когда заставляют просить свои же заработанные деньги. Согласитесь, это ведь ненормально, когда приходится выпрашивать деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки спасибо Вам большое всем за ответы, я все приняла к сведению. Сейчас думаю что делать- работать по минимуму или выполнять всю ту же работу а потом просить свои законные деньги...дело в том что мне они очень понадобятся пока я не найду работу будучи студенткой, если я пойду в директ и опишу ситуацию, вы не знаете, как дальше будет происходить весь процесс? это будет суд или просто односторонее "стяжання грошей" (извините не помню как по русски) от него ко мне и все?Еше раз большое Вам всем спасибо, мне 19 лет и я себя очень растерянно чувствую в чужой стране, по маме скучаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с жильем вы когда собираетесь решать? Или вы думаете что снять студенту да еще среди учебного года это раз плюнуть? Вы бы сейчас попытались бы хоть какие то справки навести что там и как с жильем. Вы же не планируете на улице жить? Потом опять же без КДС вам никто от кафа ничего никакой помощи не заплатит (за жилье, я имею ввиду) вы потяните платить "по полной программе"? Дойдите до префектуры, узнайте, если уже можно в вашей ситуации запрашивать КДС то тогда может и переезда ждать не стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я переду жить к парню, сейчас я просто на сайтах ищу работу в том городе для студентов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Блин, вам всего 19 лет. Держитесь. Для проживания студентов есть еще такой неплохой вариант - жить у пожилого человека. Есть специальные ассоциации, платите какой-то взнос, проходите собеседование, они подбирают варианты. Насколько я знаю, проживание бесплатно, уход не требуют, просто поддерживать компанию. Logement etudiant chez personne agee или chez senior, так по-моему гуглится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вот мне тут мысль пришла в голову. Что бы получить с дядьки деньги, попробуйте найти хороший предлог. Без тыканий в контракт и угроз писать в администрацию. Скажите ему, что мол поскольку вы с ним через месяц расстаетесь то вам необходимо новое жилье. И жилье вы нашли. Но нужно заплатить за первый месяц квартплату и caution (обычно равняется месячной квартплате) и сделать это нужно побыстрее так как иначе жилье сдадут другому и вам будет некуда от него сьезжать. В принципе это вполне может быть цифра равная тому что он вам должен. Таким образом, не ругаясь, вы под благовидным предлогом попытаетесь ускорить получение денег (ведь нужно то срочно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хочу отписаться по поводу ситуации моей. Денег я так и не получила, никого в контракт я не тыкала, обхяснила что мне нужны деньги на жилье на еду на первое время и т.д. - мисье просто развел руками и дал понять, что это как бы не его проблемы. Когда я уже с багажом выходила из дома, я последний раз спросила, есть ли для меня хоть какие-то деньги, на что он отрицательно помотал головой. Ладно.
За пересылку почты на новый адрес я заплатила около 30 евро на полгода, меньше не было. Почему то письмо от ОФИ все таки попало в его лапы в феврале ( уехала я в начале января) , и он молчком, ни разу мне не написал что вот, пришло письмо. Далее, когда я начала разбираться со всем этим, в ОФИ мне сообщили что они звонили по номеру телефона указанному в анкете, кот. я им отсылала ( это был домашний Кристофа), сказали, что трубку взял мисье, и сообщил что он вообще без понятия что со мной, где я нахожусь, и как со мной связаться он ВООБЩЕ не знает. В то время как он мне комментировал фотки в инстаграмме, в фейсбуке на стену картинки кидал и сейчас вот на электронную почту прислал письмо " Ирина почему ты мне не пишешь, je suis triste". Слава Богу, ранедву мне назначили на другой день и виньетку я уже получила, но факт порядочности главы семьи ставится под сомнение не первый раз, и будь я хоть в какой ужасной ситуации- я бы никогда не обратилась к нему за помощью, от таких людей лучше держаться подальше, не то хуже будет
|
![]() |
||
Дебютант
|
Слушайте, даже не вздумайте винить себя насчет отбирать у них последнее. Они вас используют по полной, стирать, готовить, убирать, и не платят ни черта. Это их проблемы. Вы не в рабстве у них и не член семьи, не обязаны вникать в их финансовые трудности и заниматься благотворительностью. Просто я представляю, насколько семья может завиноватить девушку рассказами про то, как она их объедает. У вас есть контракт, все легально, уходите от них и спокойно ищите новую семью.
|
|
![]() |
|
Закладки |