Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Девочки спасибо Вам большое всем за ответы, я все приняла к сведению. Сейчас думаю что делать- работать по минимуму или выполнять всю ту же работу а потом просить свои законные деньги...дело в том что мне они очень понадобятся пока я не найду работу будучи студенткой, если я пойду в директ и опишу ситуацию, вы не знаете, как дальше будет происходить весь процесс? это будет суд или просто односторонее "стяжання грошей" (извините не помню как по русски) от него ко мне и все?Еше раз большое Вам всем спасибо, мне 19 лет и я себя очень растерянно чувствую в чужой стране, по маме скучаю
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеclear2212 пишет:
Девочки спасибо Вам большое всем за ответы, я все приняла к сведению. Сейчас думаю что делать- работать по минимуму или выполнять всю ту же работу а потом просить свои законные деньги...дело в том что мне они очень понадобятся пока я не найду работу будучи студенткой, если я пойду в директ и опишу ситуацию, вы не знаете, как дальше будет происходить весь процесс? это будет суд или просто односторонее "стяжання грошей" (извините не помню как по русски) от него ко мне и все?Еше раз большое Вам всем спасибо, мне 19 лет и я себя очень растерянно чувствую в чужой стране, по маме скучаю
Я бы (но говорю только за себя) не стала скандалить и жаловаться. Но и с работой не напрягалась бы. Пожила бы в свое удовольствие. Но попутно начала бы искать другую рабшту и жилье (пойдите в ваш универ, спросите там есть ли у них база данных семей который дают проживание за работу с детьми - такая база данных например была в моем универе в свое время - они помогали найти жилье студентам в том чисое и за встречное предоставление услуг). Может если что то раньше найдкте так и месяца ждать не надо будет. И если у вас уже есть ответ из универа что они вас точно берут, тогда наверное нужно заниматься оформлением соответствующих документов (я имею ввиду КДС).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я бы (но говорю только за себя) не стала скандалить и жаловаться. Но и с работой не напрягалась бы. Пожила бы в свое удовольствие. Но попутно начала бы искать другую рабшту и жилье (пойдите в ваш универ, спросите там есть ли у них база данных семей который дают проживание за работу с детьми - такая база данных например была в моем универе в свое время - они помогали найти жилье студентам в том чисое и за встречное предоставление услуг). Может если что то раньше найдкте так и месяца ждать не надо будет. И если у вас уже есть ответ из универа что они вас точно берут, тогда наверное нужно заниматься оформлением соответствующих документов (я имею ввиду КДС).
Спасибо. Мне тоже не импонирует скандал, меня взяли в университет в Реимсе это далеко от Марселя где я сейчас нахожусь, поэтому хочу сейчас получить ОФИ и потом уже по приезду решать с КДС
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:19     Последний раз редактировалось blanca94; 13.12.2013 в 21:22..
Мэтр

Спасибо. Мне тоже не импонирует скандал, меня взяли в университет в Реимсе это далеко от Марселя где я сейчас нахожусь, поэтому хочу сейчас получить ОФИ и потом уже по приезду решать с КДС
А с жильем вы когда собираетесь решать? Или вы думаете что снять студенту да еще среди учебного года это раз плюнуть? Вы бы сейчас попытались бы хоть какие то справки навести что там и как с жильем. Вы же не планируете на улице жить? Потом опять же без КДС вам никто от кафа ничего никакой помощи не заплатит (за жилье, я имею ввиду) вы потяните платить "по полной программе"? Дойдите до префектуры, узнайте, если уже можно в вашей ситуации запрашивать КДС то тогда может и переезда ждать не стоит?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:21
Дебютант

А с жильем вы когда собираетесь решать? Или вы думаете что снять студенту да еще среди учебного года это раз плюнуть? Вы бы сейчас попытались бы хоть какие то справки навести что там и как с жильем. Вы же не планируете на улице жить?
Я переду жить к парню, сейчас я просто на сайтах ищу работу в том городе для студентов
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:24
Мэтр

Я переду жить к парню, сейчас я просто на сайтах ищу работу в том городе для студентов
Ну тогда одной проблемой меньше. Удачи вам во всем
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:25
Дебютант

Ну тогда одной проблемой меньше. Удачи вам во всем
Тем не менее спасибо Вам, девченки в меня чуть чуть успокоили, жалко правда что все так получилось...ну, вот еще один не очень позитивный опыт...Но ничего, прорвемся!)
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки