Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Хочется вас поддержать, сама один раз попала на неадекватного папашку, когда была опэр, ушла на той же неделе. На деле условия оказались не такими, что он описывал в письмах. До меня были девушки, которые оставались, так как некуда было деваться. У вас есть молодой человек, надо уходить от такой семьи. Есть контракт с прописанной зарплатой, которую вы не получаете. Уходить и жаловаться на него, разрывать контракт.

Кстати, несколько лет назад видела на опэрворлде пару неадекватных профилей, один из Нанси, другой не помню откуда. Прямым текстом намекали на сожительство. Уроды. Ваш тоже чего-то ожидал скорее всего.
Радость вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Посмотреть сообщениеРадость пишет:
Хочется вас поддержать, сама один раз попала на неадекватного папашку, когда была опэр, ушла на той же неделе. На деле условия оказались не такими, что он описывал в письмах. До меня были девушки, которые оставались, так как некуда было деваться. У вас есть молодой человек, надо уходить от такой семьи. Есть контракт с прописанной зарплатой, которую вы не получаете. Уходить и жаловаться на него, разрывать контракт.

Кстати, несколько лет назад видела на опэрворлде пару неадекватных профилей, один из Нанси, другой не помню откуда. Прямым текстом намекали на сожительство. Уроды. Ваш тоже чего-то ожидал скорее всего.
Cпасибо за ответ Я поэтому и осталась, потому что мой парень приедет только в январе, мсье сказал нет проблем оставайся. Я записалась в том городе в университет, по приезду сразу же начинаю учебу со второго семестра но ОФИ у меня еще нет. Куда мне можно пойти пожаловаться? И можно ли это сделать дистанционно, не контактируя с этой семьей уже когда я уеду от них- потому что если они узнают что я на них пожаловалась,выставят сразу же, а мне этого допустить нельзя. Ссориться и тыкать им контракт я тоже не могу, я вообще его подальше спрятала чтоб он и не нашел его..Какие могут быть последствия у меня и у него после жалобы в директ? его заставят выплатить деньги или как
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРадость пишет:

Да едва ли в этом дело. Опера берут для того что бы он работал и отрабатывал потраченные на него деньги. А когда видят что этого не происходит то ессно и деньги жмутся платить. Вот сколько времени занимает "чуть-чуть менажа" и отвести-привести? Ну от силы часа 3 в день я полагаю. Так вот, для примера на этих условиях семьи пускают к себе жить студентов (в отдельную комнату как правило, но иногда если повезет то в студию) и ничего кроме предоставления жилья не доплачивают. Таких объявлений видела море в университете в свое время. Желающих таким образом "подселиться" хоть отбавляй. А здесь еще и 580 в месяц и курсы и билеты небось "гадкий" дядька платил из своего кармана. И отдачу получил гораздо меньшую чем заплатил. В этом скорее всего и дело.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да едва ли в этом дело. Опера берут для того что бы он работал и отрабатывал потраченные на него деньги. А когда видят что этого не происходит то ессно и деньги жмутся платить. Вот сколько времени занимает "чуть-чуть менажа" и отвести-привести? Ну от силы часа 3 в день я полагаю. Так вот, для примера на этих условиях семьи пускают к себе жить студентов (в отдельную комнату как правило, но иногда если повезет то в студию) и ничего кроме предоставления жилья не доплачивают. Таких объявлений видела море в университете в свое время. Желающих таким образом "подселиться" хоть отбавляй. А здесь еще и 580 в месяц и курсы и билеты небось "гадкий" дядька платил из своего кармана. И отдачу получил гораздо меньшую чем заплатил. В этом скорее всего и дело.
Вы немножко меня не поняли. Курсы он не оплатил, билет я тоже сама покупала, и т.как он мне не составил график работы а говорил как-то размыто, я сама работала 5 часов в день, зачастую уходит больше- дом большой, уборки много + ремонт, +занятия с детьми + на танцы отвозить + к врачу +стирка,готовка и т.д., и занимает это все не один и даже не три часа в день. Я за то, чтоб исполнялись ранее оговоренные условия- обещал одно а в итоге за работу я ничего не получаю. Если б мне сказали сразу: отвози детей в школу и просто живи тут но получать ничего не будешь, тогда было бы честно. Только вот я будучи в своей стране не согласилась бы
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки