Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2013, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Я могу только про себя рассказать, я подробные выкладки в соседней веточке привёл. А почему другие говорят, что им дешевле — не знаю...
Смотрите, во-первых, мы в месяц платим порядка 600€ (сумма плавающая, в зависимости от конкретной нагрузки в месяц, но вот так вот в среднем получается), +200€ налогами. Еду / жильё / электричество и пр. оценивать сложно, но в месяц только на питание семьи (2 взрослых + 1 ребёнок + 1 au pair) уходит больше 1000€, можно предположить, что хотя бы 200€ из них уходит на дополнительного человека. То есть порядка 1000€ в месяц.

И это я совершенно не рассматриваю исключительных каких-то затрат (au pair поцарапала хозяйскую машину — ремонт на 4000€, пример не выдуман), а они ведь будут обязательно. Плюс, разнообразные страховки, потеря времени (сколько стоит взять выходной, чтобы встретить au pair в аэропорту, отвезти в OFII, пойти разобраться с курсами, разрулить какую-то проблему?). То ест, это нижняя, оптимистическая оценка.
Ну понятно по вашим затратам. Вы просто видно сразу порядочная семья и платите неплохо по сравнению с другими. Но ведь знаете что касается порчи хозяйского имущества я лично в моей первой семье сама все оплачивала если что то портила, ну а во второй за 2 года ничего такого не случалось, ну может потому что машиной не пользуемся))) а вообще мне нравится эта программа, но знаю что многим девочкам очень и очень сложно, просто семей которые адекватно понимают принцип программы опэр мало. А так все люди разные, кому как повезет. Со мной семья ни разу не ходила никуда, я сама все проблемы решала и даже в дом сама на такси приехала так что вы скорее всего правы что возникают ситуации разные но и с нянями это тоже бывает. Например могу вам рассказать пример когда в моей семье до меня была няня, так в один прекрасный день мадам вызвали в садик, потому что были подозрения на сексуальное насилие над ее малышкой, которой 2 года, со стороны няни.

Кстати это верно что налоги возвращаются если берешь просто няню, но например семья с которой я закончила контракт, решила больше не брать опэр потому что сложно найти хорошую девушку да и после меня сказали детям тяжело будет привыкнуть к дургой, но зато по подсчетам на няню будет уходить большая часть зарплаты, так что по словам мадам им придется затянуть пояса и покупать еду попроще, принимать быстрый душ вместо ванны и т.д. чтобы иметь деньги заплатить няне. Потому что я когда была тут опэр работала примерно 40-50 часов в неделю и без выходных, за 320 евро. Но я не к тому чтобы жаловаться, это мой выбор был, я очень полюбила семью. Но скорее всего больше предпочитаю жить самой, так как хочется спокойстви хотя бы вечером)))
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки