Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
avrora, а как может не проявиться живот? Я могу представить, что это возможно у полной женщины, а у худенькой?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
аврора, а как может не проявиться живот? Я могу представить, что это возможно у полной женщины, а у худенькой?
По медицинским показаниям возможно , так как при такой беремености , положение ребенка вертикальное и плод , то есть организм, прячет эту беременность > ближе к позвоночнику ;
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Deni de grossesse как феномен существует наверняка ведь не только во Франции но и в России. Но я вот почему то никогда ничего подобного у нас не слышала.
широко не обсуждается, но как явление присутствует, называется "скрытая беременность"

жуть, не хотелось бы такое пережить какие оказывается важные эти 9 месяцев ощущения себя беременной, со всеми перепадами настроения, слезами, токсикозами и пр.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:12
Мэтр

SvetaLes 36, значит, у них и токсикоза не бывает? Организм прячет симптомы?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:16
Мэтр

СветаЛес 36, значит, у них и токсикоза не бывает? Организм прячет симптомы?
Вот именно , что организм прячет все симптомы беремености .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:20
Мэтр

NBVictory, есть еще надуманная беременность. Женщины, страстно желающие иметь ребенка, "получают" доказательства такой бенеменности: отсутствие месячных, тошноту по утрам и растущий живот.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
avrora, а как может не проявиться живот? Я могу представить, что это возможно у полной женщины, а у худенькой?
Обыкновенно, у меня уже шестой месяц ,а работодатель до сих пор не вкурсе А то есть не заметно.Токсикоза не было ,но правда месячных тоже .Но здала на анализ только потому что три недели задержки было ,а так никаких симптомов более .
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:26
Мэтр

lastoch-ka, у нас с Вами наверное схожее строение тела. У меня до 25 недели было затишье, носила облегающие платья. А потом как поперло.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:30
Мэтр

вот интерессная статья

http://www.lemonde.fr/societe/articl...7767_3224.html
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
lastoch-ka, у нас с Вами наверное схожее строение тела. У меня до 25 недели было затишье, носила облегающие платья. А потом как поперло.
После 25ой недели посмотрим ,я еще до них не дошла Ну а вообще да быват такое ,ни раз слышала что девушки совсем не вкурсе , узнают только когда жуткая боль наступает ,а то есть внароде это называется приближающися роды
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Мне кажется, что шансов погибнуть все же больше у новорожденных и младенцев.
в сентябре, когда гостила на Родине, то показывали по ТВ сюжет "дети-маугли".Так вот суть в том, что дети около 12 и 8 лет, не могли ходить, говорить и даже ползать, организм был истощен. Их тоже прятали родители, переодически кидая им еду.
В этом сюжете, французском, девочка в 2 года только стала улыбаться, педиатры сказали.
У меня в голове не укладывается, ну как так можно с детками обращаться. Таких дам надо из общества удалять. Ведь, если нет материнского инстинкта, то хотя бы можно по-людски относится к деткам, отадть их в детский дом.
А вот еще, отцу франзуской девочки, грозит 10 лет тюрьмы. А дама сейчас на воле под присмотрам сестры и без права покидать страну
Старое 05.11.2013, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
есть еще надуманная беременность. Женщины, страстно желающие иметь ребенка, "получают" доказательства такой бенеменности: отсутствие месячных, тошноту по утрам и растущий живот.
Вот уж точно - что всё идет из головы. Ибо ложные беременности есть и у животных. Когда все физиологические признаки налицо и поведение соответствующее.
Старое 05.11.2013, 12:37
Мэтр

elenkaD, а отчего отцу грозит тюремное заключение? Он же не в курсе был.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
а отчего отцу грозит тюремное заключение? Он же не в курсе был
это пропустила... (готовила ужин и смотрела одновременно)
Старое 05.11.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
elenkaD, прожить в заточении можно долго, если человека кормят, поют.... Только вот найди эту девочку позже, она вряд ли нормальным человеком смогла бы вырасти. Надеюсь, что сейчас еще не поздно.

а насчет месячных - их могло и не быть... у женщины могут быть гинекологические проблемы или же из-за приема противозачаточных средств нет месячных, она и в ус не дует, что беременна.
Старое 05.11.2013, 13:10     Последний раз редактировалось Roupy; 05.11.2013 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Было в России такое и раньше было. Крестьянка Ясной поляны так родила сына от Толстого, не подозревая о беременности и ребенка своего не признала. Так и вырос среди барской дворни. Вы почитайте его воспоминания, он был кучером у старшего сына Толстого и тот за ним записал его воспоминания ( за братом, фактически). Только вот где их найти я не знаю, я читала в самой Ясной поляне, в перепечатанных рукописях. Но может сейчас где и издали. Я к тому- что это просто реальный и описанный случай, а сколько таких было не описанных...
Старое 05.11.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
по-русски называется "синдром отрицания беременности"
Старое 05.11.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Мне странно слышать, что женщина до 9(!!!) месяца беременности не подозревает, что беременна. Организм может прятать беременность, но в любом случае с 7 месяцев живот есть, и его форма никак не напоминает просто "поправилась". А также в наше время взрослой женщине, не девочке 14 лет, тупо не обращать внимание на отсутствие месячных в течение минимум полугода?
На мой взгляд, это неумелые отговорки или уже какой-то психиатрический случай, когда мозг женщины в силу каких-то причин отказывается воспринимать происходящее. А у окружающих, видно, тоже глаз нет?
Нее, это все россказни, чтобы как это попытаться смягчить наказание за бесчеловечное обращение с собственным ребенком....
Старое 05.11.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
На мой взгляд, это неумелые отговорки или уже какой-то психиатрический случай, когда мозг женщины в силу каких-то причин отказывается воспринимать происходящее. А у окружающих, видно, тоже глаз нет?
Нее, это все россказни, чтобы как это попытаться смягчить наказание за бесчеловечное обращение с собственным ребенком....
Это именно психиатрический случай, это женщины все потом у психиатров наблюдаются. Для психики и тела беременности нет, и живота тоже нет. А окружающие как могут догадаться? откуда? Еще раз -нет никаких видимых признаков беременности, даже если женщина раздета. Поэтому и мужья многие тоже не в курсе, как ни странно поверить. Ну, может поправилась жена чуть ,что тут такого?
Старое 05.11.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
тупо не обращать внимание на отсутствие месячных в течение минимум полугода?..
Ну вот говорят, что есть гормональные таблетки, которые "уничтожают" месячные (якобы для удобства). Дамы, есть такие таблетки или нет? Я помню, еще Roksanne писала об этом в какой-то теме.
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:09
Мэтр

Груша, ну с обычными противозачаточными возможно "пропустить" месячные. Но такое разрешается делать разово. К примеру, важное событие как раз на месячные выпадает.
Еще доктора назначают гормональную терапию, чтобы добиться искусственного климакса. Но это всяко не для удобства, а четко по мед. показаниям.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну ладно психологические моменты попытаться понять можно (все, что идет "от головы"). Но вот когда ребенок на поздних сроках колошматит вовсю - это уже за перистальтику никак не примешь, вот на это как можно внимание не обратить?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Дамы, я тихо офигеваю от вашей зашоренности, простите мне мой френч. Déni de grossesse - да как это вообще нормальному человеку в голову придёт? Анорексия - да как это вообще нормальному человеку в голову придёт? Депрессия - да как это вообще нормальному человеку в голову придёт? Зато я - всех умнее и полностью себя контролирую. Ню-ню.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну вот говорят, что есть гормональные таблетки, которые "уничтожают" месячные (якобы для удобства). Дамы, есть такие таблетки или нет?
Мне такие выписывали в больнице , сразу после IVG , так потом у меня месячых не было почти год и я психoвала , а мне ответили , что все нормально так и должно быть .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Спортсменки используют перед соревнованиями.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Вот у меня тоже аналогия с анорексией возникла. Тот, кто не сталкивался, не может понять как взрослая, умная женщина на грани истощения, которая покупает одежду в детских отделах, может считать себя недостаточно худой и никак не связывать плохое состояние, постоянный озноб и прекращение месячных с недостаточностью веса Это серьезное психическое заболевание, причем, в других сферах человек может быть полностью адекватен.
Старое 05.11.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
это пропустила... (готовила ужин и смотрела одновременно)
Я вот тоже пропустила, думаю, тюремный срок грозит в том случае, если докажут, что он знал. Этот момент мне показался самым странным (о таких женщинах я слышала), как могли домочадцы не заметить ребенка? Мать говорит, что он никогда не плакал, но, все же, жили в одном доме...
Старое 05.11.2013, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Но вот когда ребенок на поздних сроках колошматит вовсю - это уже за перистальтику никак не примешь, вот на это как можно внимание не обратить?
и в нормально протекающих беременностях бывают малоподвижные плоды

а про отсутствие месячных, одна девушка мне рассказывала, у нее очень нерегулярный цикл.. собственно там и цикла не наблюдалось, что конечно не есть нормально, но вот так.. поэтому она понятия не имела, что "залетела" почти три месяца.. узнала и рысью на аборт, чтобы успеть..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
как могли домочадцы не заметить ребенка?
Причем 2 года не замечали, вот что странно. А потом здали машину в гараж вместе с ребенком в багажнике в нашей газете так написали, этот городок недалеко от нас.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 19:03     Последний раз редактировалось Груша; 05.11.2013 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Вот у меня тоже аналогия с анорексией возникла. Это серьезное психическое заболевание, причем, в других сферах человек может быть полностью адекватен.
Про анорексию понятно. Но ведь постоянно же этого человека другие пытаются вернуть в адекватность - врачи, родственники. Но болезнь сильнее. Но проблески сознания ведь случаются время от времени? В то время как отрицание беременности протекает в полной изоляции от внешнего мира, никто не пытается достучаться до сознания, т.к. не знает, что происходит с другим человеком.
Поэтому интересно, как потом с этой женщиной нужно поступать? Если она будет продолжать иметь половые сношения с партнером и избавляться от плода всякий раз? Контролировать ее на наличие беременности? Стерилизовать ведь не имеют права без ее согласия или имеют, как психически больную?
Груша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки