![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Какая-то странная ситуация
![]() В России врачи ходят по домам и ставят прививки? Я не знаю,но только предполагаю,что родители на все Вам рассказали. А если все так и было,то это вина родителей. Как так? Кто-то пришел к тебе домой и насильно на твоих глазах сделал ребенку прививку,хотя ты против? Подозреваю,что были нарушены привила хранения прививки (или в России все врачи по домам ходят с термо-сумками для хранения прививок?) что,в свою очередь,и спровоцировало судороги у малыша. Я,когда в свое время собирала разную информацию о прививках,то много раз видела на форумах фразы мам: "Я хранила прививку на дверце холодильника 3 недели,можно ли ее сейчас вколоть ребенку?" или "Я купила прививку и не успела завести домой,положила в холодильник только вечером. Что посоветует?" Так и хотелось сказать:" Вколи ее себе,ненормальная". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Лана СВ, Тут ведь такое сложное решение, мне кажется, куда тйжелее нести самим ответственность за не сделанные прививки, чем свалить ее на врача, и в случае чего, руководствоваться тем, что "мы же делали как надо! а вот он врач..." и дело не в том, что каждый родитель именно так мыслит, но подсознательно оно примерно так и звучит, ИМХО...
Большинство людей вообще мало о чем задумываются (и я не к тому, что усуждаю их!). Нужно прививки, нужно в коллектив, нужно то, нужно се..... И тут трудно даже как то обвинять, ведь живем в обществе, и оно на всех на нас влияет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Solomka , ну да легче всего обвинить 20-летнюю мать, что поддалась давлению врача. Ситуация с вакцинацией на дому меня саму очень удивила, но факт имел место быть. В России педиатры ходят на дом к младенцам.
Любаша, я это прекрасно понимаю и не осуждаю родителей. Сама много изучаю эту тему и ни в чем не уверена. Мне французская золовка рассказывала, что чувствовала себя изгоем в школе - т.к. время от времени требовали от нее привики. А ее мать была убежденной противницей. И сама она прививала своего ребенка по полной программе. Причем ее врач всячески оттягивал. Она настаивала, а он ей говорил "подождем еще немного". Начал вакцинацию, когда ребенку было уже больше года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, не удивляйтесь. Если бы мы все всегда все котролировали, особенно будучи молодыми родителями.... Дикостью многое каежется уже ПОТОМ, а в самый момент не всегда может человек сьориентироваться...мне так видится это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И зачем делал гепатит несколько раз? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама дочке все прививки обязательные делала, от гипотита тоже, тк у отчимагипотит Б и мы все привились, когда узнали что он болеет (лет...15? назад где то).
И БЦЖ делала, тк мама моя говорила "ты что, чекнулась, рисковать?" Я в 22 дочку родила, не могу сказать, что авторитет мамы для меня ничего не значил... Именно моей властной и всезнающей мамы. А вот недавно у меня собака от прививки умерла, на столе, прямо сразу, у меня на глазах. Собака, скажите Вы, это не ребенок. Нет, но суть в том, что если у меня когда нибудь в далеком будущем еще будут дети, я ой ой ой как буду дооолго думать о том, что колоть, когда колоть, и колоть ли. (я и ДО собаки, уже поняла, что можно было кое что не колоть, но эпизод с животным меня просто вытолкнул на совсем другой уровень мышления). Поэтому нельзя просто обвинять людей в том, что они молодые, и хотят верить специалистам и общественному мнению. Многим нужно время, чтоб от этого мнения "оторваться" и начать думать самим. Некоторые это делают сразу, а некоторые - никогда... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lana SV, а какая разница сколько лет матери,если она приняла решение ею стать и взяла на себя ответственность?
Кстати,Leoli буквально недавно в одной из тем приводила в пример передачу "Пусть говорят" про мать,у которой почти на ее глазах отец убил своего же ребенка (ну не подрасчитал,наказывая за неумение читать). И она не понимала почему ее обвиняют. Ответственность за ребенка,вернее понимание этой ответственности должно быть всегда у родителей и только они могут оградить своего малыша. И только они,как это не грустно, искренне заинтересованны в его здоровье. А вот случай,который привела Lubasha с отцом ее ребенка - дейтсвительно,беспредел врачей и несусветная наглость. Думаю,что все-таки перед тем как делать прививки ребенку надо хоть немного почитать о них,о возможных последствиях,об условиях хранения,о том,что даже насморк в этот период может повлечь за собой серьезные последствия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
не соглашусь. бывают родители, которым проще отдать принятие решения на откуп врачам. мол, они-то лучше знают. некоторые лучше, некоторые то и двоечниками были.
Возвращаясь к вышеозначенному вопросу, а можно ли узнать заранее, какая будет реакция на прививку, хочу сказать, что у моей замечательной подруги, у которой АКДС - Россия 12 лет назад, угробил маленькую чудесную девчоночку, проводя позже тесты в Москве у профессора Мухина, она узнала, что если бы попроверяли девочку у нервопатолога, то АКДС и не порекомендовали бы делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а от французских вакцин не бывает побочек? ну-да... только закон об обязательной вакцинации предусматривает ответственность государства в случае осложнений.
знаете, я спорить ни с кем не собираюсь. Если вы уверены, что прививки исключительно на благо вашим детям, я за вас только рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
только Вы почему-то ссылаетесь на авторитетное для Вас мнение некого академика. А у той молодой матери не оказалось академика под рукой, а только участковый педиатр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому,в данном случае соглашусь с Leoli: И да,меня,как и sonnisse удивляет,что врач совершает обычные визиты с привкой в кармане. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Соломка, Вы хотите сказать, что родители, дети которых пострадали от вакцин, сами виноваты, потому что не перелопатили спец.литературу в библиотеке? очень упрощенный подход, на мой взгляд. И потом реакцию на прививку предугадать далеко не всегда возможно. Вы сами-то всегда уверены, что все пройдет гладко?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,не уверена,но имею возможность снизить риск,не вкалывая своему ребенку прививку,которую врач носит за собой,путешествуя целый день по пациентам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
КУЗЯ, я на предыдущей странице вот что цитировала:
Immunité vaccinale : Efficacité vaccinale de 71 à 95 % dans la première année de vie et de près de 95 % pour les formes sévères dans les différentes études cliniques réalisées avec les 2 types de vaccins. http://www.inrs.fr/eficatt/eficatt.n...29/FCROTAVIRUS Вы видели это сообщение? Почитайте. У меня там три сообщения со ссылками на независимые источники. Там приводится много полезной информации про ротавирус и прививку от него. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
кроме того, в вашей же ссылке относительно новорожденных написано: Les infections surviennent le plus fréquemment entre l'âge de 6 et 24 mois, bien que le rotavirus puisse infecter les nouveau-nés, en général sans provoquer de symptômes и еще, выделенное вами же: 90 % des enfants de plus de 2 ans ont acquis des anticorps. После прочтения этого авторитетного для вас источника, я поняла, что с 6 до 24 месяцев у детей нет симптомов, и к 24 месяцам они выбрабатывают антитела, что защищает от повторного заболевания. soit. Объясните мне теперь, в чем смысл вакцинации новорожденного? Мытье рук, ГВ и прочие проверенные методы от гастро оставим в стороне.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
а также рекомендуются институтом Пастера, государством и врачами, которые крайне зависимы от фарм-лобби... особенно для тех, кому не хочется вникать и искать информацию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
perevodtchik, у меня просто собственный опыт - мы подхватили гастро, сделав прививку, при этом находясь дома и на грудном кормлении.
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня вот столбняк волнует ![]()
![]()
|
Закладки |