Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2013, 12:13     Последний раз редактировалось Riviera10; 27.10.2013 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
А все инструкции МИД, ведомственные и межведомственные протоколы консул пусть читает на ночь и учит, как Отче наш, ему это надо. Но!
Во-первых, даже там не написано, что бремя доказывания отсутствия иного гражданства до 2002 года возлагается на гражданина. Гражданин, как я и говорил, доказывает свое гражданство паспортом РБ. Хочет консул копать глубже - да флаг ему в руки, пусть копает, но без помощи гражданина. Там ведь четко написано, и Вы сами эту цитату приводите:
Цитата:
Консул также определяет принадлежность лиц, проживающих в консульском округе, к гражданству Республики Беларусь
Вот пусть и определяет на основании документов, обязательных к предъявлению гражданином для каждой конкретной услуги. Хочет больше документов - пусть роет, но без гражданина, гражданин ему помогать в этом не обязан.
Во-вторых. Все эти подзаконные правовые акты не являются обязательными к исполнению гражданином. Это инструкции для работников консульств.
Riviera10 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А все инструкции МИД, ведомственные и межведомственные протоколы консул пусть читает на ночь и учит, как Отче наш, ему это надо. Но!
Во-первых, даже там не написано, что бремя доказывания отсутствия иного гражданства до 2002 года возлагается на гражданина. Гражданин, как я и говорил, доказывает свое гражданство паспортом РБ. Хочет консул копать глубже - да флаг ему в руки, пусть копает, но без помощи гражданина. Там ведь четко написано, и Вы сами эту цитату приводите:
Вот пусть и определяет на основании документов, обязательных к предъявлению гражданином для каждой конкретной услуги. Хочет больше документов - пусть роет, но без гражданина, гражданин ему помогать в этом не обязан.
Во-вторых. Все эти подзаконные правовые акты не являются обязательными к исполнению гражданином. Это инструкции для работников консульств.
Как Вы правильно отмечаете, не хочет гражданин представлять требуемые документы - флаг ему в руки!!! см. развитие ситуации выше. И посмотрите еще здесь об изъятии белорусского паспорта:

О документировании населения Республики Беларусь

О документировании населения Республики Беларусь
8. Документ, удостоверяющий личность, является недействительным в случае:
принятия министерством иностранных дел, дипломатическим представительством или консульским учреждением решения о признании его недействительным в случаях, предусмотренных в части второй настоящего пункта.
Орган внутренних дел, Министерство иностранных дел, дипломатическое представительство или консульское учреждение принимают решение о признании документа, удостоверяющего личность, недействительным в случае:
утраты владельцем этого документа права на его использование;
9. Владелец документа, удостоверяющего личность, утрачивает право на использование:
паспорта – в случае прекращения гражданства Республики Беларусь, а также отмены решения о приобретении гражданства Республики Беларусь;
12. Документ, удостоверяющий личность, подлежит изъятию в случае:
утраты владельцем этого документа права на его использование в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения;

С вопросами гражданства не шутят, не тот случай. Пусть граждане сами решают, что им проще - предоставить запрашиваемые документы и получить без проблем СНВ, поехать с ребенком домой, сделать без проблем паспорт или отказаться их предоставить, получить отказ в принятии документов, начать писать кучу жалоб, на которые получат обоснованные ответы, почему их документы не были приняты, в итоге их собрать - получить СНВ в предусмторенный законом срок (1 месяц). При этом, надо полагать, соответсвтующие паспортные столы будут уведомлены консульством, о необходимости проведения процедуры ОПГ в отношении данного гражданина. И что-то мне подсказывает, что без СНВ, как раз в этом случае, документы на паспорт ребенку они не примут.
ABC_2013 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:04
Мэтр

ABC_2013, еще раз: все подозрения в получении гражданства до 2002 года - домыслы консула, ничем не подтвержденные. Это раз. Все требования предоставить декрет - хотелки консула, которые гражданин не обязан выполнять, это два. Процедура ОПГ (аббревиатура, конечно, ...).
Насчет изъятия, признания недействительным паспорта и т.д. Вы льете воду, пытаясь увести разговор в сторону. Для того, чтобы объявить паспорт недействительным, нужны доказательства утраты гражданства. Консульство само их добыть не сможет, поэтому эти пугалки оставьте доя малограмотных посетителей консульств.
Ну и последнее. Об обоснованных ответах. Вы так и не смогли обосновать, какой НПА обязует гражданина помогать консулу в его нелегкой работе. Хотелки консула не в счет, конечно.
Riviera10 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:16
Дебютант

ABC_2013, еще раз: все подозрения в получении гражданства до 2002 года - домыслы консула, ничем не подтвержденные. Это раз. Все требования предоставить декрет - хотелки консула, которые гражданин не обязан выполнять, это два. Процедура ОПГ (аббревиатура, конечно, ...).
Насчет изъятия, признания недействительным паспорта и т.д. Вы льете воду, пытаясь увести разговор в сторону. Для того, чтобы объявить паспорт недействительным, нужны доказательства утраты гражданства. Консульство само их добыть не сможет, поэтому эти пугалки оставьте доя малограмотных посетителей консульств.
Ну и последнее. Об обоснованных ответах. Вы так и не смогли обосновать, какой НПА обязует гражданина помогать консулу в его нелегкой работе. Хотелки консула не в счет, конечно.
Да, консульство их добыть самостоятельно не сможет, это факт. Но и ребенок не поедет в Беларусь. Тоже факт.

Я несколькими постами выше раскрыл процедуры определения гражданства (ОПГ), и если ее нет в Указе 200, то это не значит, что она не проводится. Там еще много чего нет, что делает консульство, идя гражданам на встречу в вопросе предоставления требуемых мэриями различных справок и подтверждений.

Каждый пусть делает выбор для себя сам, что ему важнее.
ABC_2013 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеABC_2013 пишет:
Да, консульство их добыть самостоятельно не сможет, это факт. Но и ребенок не поедет в Беларусь. Тоже факт.

Я несколькими постами выше раскрыл процедуры определения гражданства (ОПГ), и если ее нет в Указе 200, то это не значит, что она не проводится. Там еще много чего нет, что делает консульство, идя гражданам на встречу в вопросе предоставления требуемых мэриями различных справок и подтверждений.

Каждый пусть делает выбор для себя сам, что ему важнее.
Процедуры по ОПГ исполняются консулом, не гражданином. Уясните это.
Я не знаю, кто там куда поедет/не поедет, я точно знаю, что документы на СНВ и на замену паспорта принимались консульством без предъявления никаких доказательств легальности проживания во Франции. Куча известных мне случаев, в том числе в этом году. Все просто: данное требование незаконно. Удачи Вам в нелегком труде.
Кстати, у Вас до сих пор работает чудо-сотрудница, которая говорила, что она "только по телефону отвечает и распределяет звонки", а консультаций не дает? Наиважнейшая позиция в консульстве.
Riviera10 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:36
Дебютант

Процедуры по ОПГ исполняются консулом, не гражданином. Уясните это.
Я не знаю, кто там куда поедет/не поедет, я точно знаю, что документы на СНВ и на замену паспорта принимались консульством без предъявления никаких доказательств легальности проживания во Франции. Куча известных мне случаев, в том числе в этом году. Все просто: данное требование незаконно. Удачи Вам в нелегком труде.
Кстати, у Вас до сих пор работает чудо-сотрудница, которая говорила, что она "только по телефону отвечает и распределяет звонки", а консультаций не дает? Наиважнейшая позиция в консульстве.
Не вводите людей в заблуждение, мы ведем речь о СНВ ребенку, родившемуся за границей, а не СНВ для граждан.

"на замену паспорта принимались консульством без предъявления никаких доказательств легальности проживания во Франции" - голословное заявление, но можете попробовать.

Законодательство в сфере ОПГ не ограничивается лишь Указом 200, о чем я Вам пытаюсь объяснить уже не один пост.
ABC_2013 вне форумов  
Старое 27.10.2013, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеABC_2013 пишет:
Не вводите людей в заблуждение, мы ведем речь о СНВ ребенку, родившемуся за границей, а не СНВ для граждан.

"на замену паспорта принимались консульством без предъявления никаких доказательств легальности проживания во Франции" - голословное заявление, но можете попробовать.

Законодательство в сфере ОПГ не ограничивается лишь Указом 200, о чем я Вам пытаюсь объяснить уже не один пост.
Не ввожу. Именно о родившихся и говорю.
Пробовать не буду, нет нужды.
Еще раз. Раз не ограничивается, то цитату, ссылку, все что угодно, подтверждающее обязанность гражданина предоставлять документы, не перечисленные в 200 Указа. Иначе это пустобрехство.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
ABC_2013 и Riviera10, вы тут увлеклись своими рассуждениями, так может подскажете ответ на вопрос

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Уважаемые белорусы во Франции, подскажите: кто-нибудь делал свидетельство о возвращении ребенку после получения французского гражданства?

На сайте посольства написано, что нужно ставить апостиль на декрете о получении гражданства (в дополнение к свидетельству о рождении ребенка), и у меня проблемка с этим пунктиком...
Это получается на мое французское свидетельство о рождении нужно поставить апостиль и потом перевести на руск,язык и отправить в консульство???
Старое 29.10.2013, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
ABC_2013 и Riviera10, вы тут увлеклись своими рассуждениями, так может подскажете ответ на вопрос

Это получается на мое французское свидетельство о рождении нужно поставить апостиль и потом перевести на руск,язык и отправить в консульство???
У Вас ребенок родился во Франции и Вы хотите получить ему св-во на возвращение, а у Вас гражданство Франции? Ну тогда, если верить АВС 2013, то надо сделать так, как указано на сайте консульства.
А я бы не предоставлял свое французское св-во о рождении, только св-во ребенка.
Перевод должен быть заверен, можете заверить в российском консульстве или в РБ перевести и заверить у нотариуса (белорусское консульство заверяет только одну переводчицу с невменяемыми тарифами). Ну а если самой доведется побывать в РБ без ребенка, то лучше там и сделать паспорт ребенку, тогда и св-во на возвращение не надо.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Riviera10, я наверное, туплю , но никак не пойму это какой документ требует от меня консульство.

К сожалению, в РБ не могу поехать одна, только с малышом.
Старое 29.10.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
...(белорусское консульство заверяет только одну переводчицу с невменяемыми тарифами). ...
+1 !!!
Viviena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт