Viktoriia77 пишет:
Здравствуйте всем. А подскажите, кто уже сдавал тест, в билете написаны и письменные задания, и устные вопросы, на которые надо отвечать, или же устную часть что хотят, то и спрашивают? Я вчера подала документы на визу, тест назначили на 5 ноября. Но у меня проблема- я на слух плохо воспринимаю язык, если прочту - пойму, а так с трудом. Хотя если будут говорить медленно, конечно же уловлю смысл. Что-то страшновато...
|
Не переживайте, если они видят, что вы не понимаете - скажут медленнее и переформулируют. У меня такой же страх был. Потому я буквально залучила ответы на устные вопросы. И отвечала максимально развернуто, чтобы не дать возможности начать расспрашивать меня

мне муж написал ответы на французском, поэтому сомнений что я говорю правильно не было. Меня спросили сначала почему я хочу поехать во Францию. Потом спросили про мужа, но я не поняла, что именно, поэтому начала отвечать все что выучила - как зовут, сколько лет, кем работает, про семью. Потом спросили про мой род деятельности, и как мы познакомились. На романтический ноте меня остановили и сказали читать и отвечать на вопросы по ценностям республики. Вообщем то ничего сложного, справитесь

Я на французском никогда не говорила и не учила, а к тесту готовилась всего неделю. Удачи Всем Сдающим