Leigh пишет:
Спасибо всем за ответы! Я имела ввиду, говоря про 1 визу жены в плане того, что насколько мне известно, 1ая виза дается на год, а потом возвращаться и открывать 2ю визу? Или как вообще будут обстоять дела потом?
И я хотела уточнить свой вопрос: подавать документы в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, как обычно, или в посольство там куда-то?
|
первое , ничего распечатывать не надо.. в визовом отделе посольства франции в украине, вам поставят визу и дадут документы - которые вы, по приезду, должны заполнить и отослать в ОФФИ. после этого вам пришлют дату визита.. в Оффи ..там вам вклеят виньетку... на год..
Второе -. за два месяца , до окончания даты ваше визы ( не в виньетке, а в визе которую вам поставили в посольстве) вы приходите в Префектюру.. и запрашиваете дату рандеву на получение Титр де сежюр ... и вам выдадут список документов которые вам нужно принести для получения Титра. вот и все .. и так три года подряд. никуда возвращаться не нужно , виза вами уже получена , она одна первая и не повторимая...потом ничего в ваш паспорт ставить не будут.. она закончится и все... потом вы перемещаетесь по Евросоюзу с титром...а на вашу визу никто и смотреть не будет.