Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2013, 22:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
не бойтесь там сидят не звери... и особо подробных отчетов не требуют .. а иногда о вашем городе вообще не спрашивают... а если не поймете вопрос .. можете переспросить.. никто специально вас там валить не будет.
спасибо пытаюсь настроиться не паниковать!
Nyusha вне форумов  
Старое 06.10.2013, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Я сдала тест 23 го, написала 26 го вечером, 27 утром уже пришёл ответ, что визы для меня и ребёнка готовы. Спросила про присутствие ребёнка при получении виз, ответили, что могу приехать сама с двумя паспортами...
Всем готовящимся к тесту удачи и ничего не бойтесь. Все прошли, все сдали, а темы есть на форуме (спасибо форуму)!
yabella вне форумов  
Старое 06.10.2013, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеNyusha пишет:
Доброго всем вечера!
Вопрос к уже успешно сдавшим экзамен - насколько развернуто вы отвечали на устные вопросы? Например в вопросе "как познакомились с мужем" - тут понятно целая история. А к примеру в вопросе о своем городе, двух-трех простых предложений будет мало?
я сейчас пока готовлюсь, точнее муж меня готовит, так как я французский никогда не учила... с ним пытаюсь объясняться, когда он говорит, я вроде как суть улавливаю, но не 100% понимаю смысл сказанного. Еще вот переживаю, что экзаменаторы будут быстро задавать вопросы и я не пойму, что надо отвечать, даже если ответ знать буду.
Добрый вечер и Вам,Nyusha ! Не знаю, как и что другие экзаменующиеся рассказывали, поэтому напишу ( естественно) только то, как я сдавала. Я отвечала на все вопросы подробно и развёрнуто, у нас как бы беседа получилась с экзаменаторами. Бояться не надо, преподаватели очень любезные и настрой позитивный. Но это не значит, что Вам не надо готовиться! Обязательно подготавливайтесь!На не очень высоком уровне языка-лучше "переучить", чем что-то недоучить.
Удачи!
Старое 06.10.2013, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Добрый вечер и Вам,Nyusha ! Не знаю, как и что другие экзаменующиеся рассказывали, поэтому напишу ( естественно) только то, как я сдавала. Я отвечала на все вопросы подробно и развёрнуто, у нас как бы беседа получилась с экзаменаторами. Бояться не надо, преподаватели очень любезные и настрой позитивный. Но это не значит, что Вам не надо готовиться! Обязательно подготавливайтесь!На не очень высоком уровне языка-лучше "переучить", чем что-то недоучить.
Удачи!
Спасибо за ваш совет! Сижу, зубрю
Nyusha вне форумов  
Старое 06.10.2013, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ну тут вы повеселили...я конечно понимаю, что у некоторых может быть появляется и третья... но надеюсь вы одной обойдетесь...первой и последней. и еще если у вас девичья фамилия, то ее менять не надо, а вот если фамилия бывшего мужа... то вас заставят ее поменять.. в посольстве
Спасибо всем за ответы! Я имела ввиду, говоря про 1 визу жены в плане того, что насколько мне известно, 1ая виза дается на год, а потом возвращаться и открывать 2ю визу? Или как вообще будут обстоять дела потом?
И я хотела уточнить свой вопрос: подавать документы в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, как обычно, или в посольство там куда-то?
Leigh вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Спасибо всем за ответы! Я имела ввиду, говоря про 1 визу жены в плане того, что насколько мне известно, 1ая виза дается на год, а потом возвращаться и открывать 2ю визу? Или как вообще будут обстоять дела потом?
И я хотела уточнить свой вопрос: подавать документы в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, как обычно, или в посольство там куда-то?
Для визы жены в посольство, потом вам нужно во Франции отправить письмо в ОФИ, где вам в паспорт поставят виньетку, после года вы подаете документы на продления во Франции, сама только вот получила виньетку, ответить точно не могу, пусть ответят знающие
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:05
Мэтр

Досье подавать в визовый отдел посольства. Без предварительной записи.
Возвращаться за 2й визой не надо, Таня уже объяснила процедуру с OFII.
Старое 07.10.2013, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Для визы жены в посольство, потом вам нужно во Франции отправить письмо в ОФИ, где вам в паспорт поставят виньетку, после года вы подаете документы на продления во Франции, сама только вот получила виньетку, ответить точно не могу, пусть ответят знающие
Танюш, скажи, пожалуйста, формуляр для OFII- надо, чтоб в посольстве печать поставили?
Старое 07.10.2013, 00:11
Дебютант

Спасибо Вам за ответ!
Последний тревожащий меня вопрос на сегодня. Мы с мужем жыли с его родителями до начала прошлого месяца, и сразу после свадьбы переехали в Париж. Как известно, для визы, нужно его квитанции за оплату электричества, квартиры и т.д. за последние 3 месяца, но у нас получается только за 1 месяц. Что делать в таком случае? Квитанции родителей подойдут? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Leigh вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:20
Мэтр

Танюш, скажи, пожалуйста, формуляр для OFII- надо, чтоб в посольстве печать поставили?
Я помню мне дали бумагу с которой я поехала к мужу и быстро отправила...я же на радостях все быстро так, что про печать не отвечу...
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:31
Мэтр

Я помню мне дали бумагу с которой я поехала к мужу и быстро отправила...я же на радостях все быстро так, что про печать не отвечу...
Спасиб, Таня!
Я эту бумагу распечатала с сайта OFII и заполнила уже, на сайте говорится, что надо в консульском отделе печать ставить. Ладно, спрошу уже у визового офицера, когда за визой прибуду.
Старое 07.10.2013, 00:42
Мэтр

Спасиб, Таня!
Я эту бумагу распечатала с сайта OFII и заполнила уже, на сайте говорится, что надо в консульском отделе печать ставить. Ладно, спрошу уже у визового офицера, когда за визой прибуду.
я ничего не печатала мне дали ее сами в посольстве когда забирала визу жены...все рассказали и я как птица улетела
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 00:46
Мэтр

может мы путаем про бумаги?..может я что то упустила и не помню?
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 01:11
Мэтр

может мы путаем про бумаги?..может я что то упустила и не помню?
Вот этот бланк OFII

http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formulair..._2011_docm.pdf
Старое 07.10.2013, 09:48
Мэтр

Вот этот бланк OFII

http://www.ofii.fr/IMG/pdf/formulair..._2011_docm.pdf
Этот бланк мне дали при получении визы с адресами
tanya07 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
первое , ничего распечатывать не надо.. в визовом отделе посольства франции в украине, вам поставят визу и дадут документы - которые вы, по приезду, должны заполнить и отослать в ОФФИ. после этого вам пришлют дату визита.. в Оффи ..там вам вклеят виньетку... на год..
Второе -. за два месяца , до окончания даты ваше визы ( не в виньетке, а в визе которую вам поставили в посольстве) вы приходите в Префектюру.. и запрашиваете дату рандеву на получение Титр де сежюр ... и вам выдадут список документов которые вам нужно принести для получения Титра. вот и все .. и так три года подряд. никуда возвращаться не нужно , виза вами уже получена , она одна первая и не повторимая...потом ничего в ваш паспорт ставить не будут.. она закончится и все... потом вы перемещаетесь по Евросоюзу с титром...а на вашу визу никто и смотреть не будет.
lavitik вне форумов  
Старое 07.10.2013, 11:30
Дебютант

Спасибо, теперь я поняла что виза жены единственная и не придется возвращаться

Последний тревожащий меня вопрос на сегодня. Мы с мужем жыли с его родителями до начала прошлого месяца, и сразу после свадьбы переехали в Париж. Как известно, для визы, нужно его квитанции за оплату электричества, квартиры и т.д. за последние 3 месяца, но у нас получается только за 1 месяц. Что делать в таком случае? Квитанции родителей подойдут? Кто сталкивался с подобной проблемой?
Leigh вне форумов  
Старое 07.10.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо, теперь я поняла что виза жены единственная и не придется возвращаться

квитанции родителей подойдут
lavitik вне форумов  
Старое 07.10.2013, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Спасиб, Таня!
Я сегодня получила визу и ничего распечатывать не надо. Они сами дают бумагу, которую Вы заполняете по прибытии во Францию. Она уже с печатью. И потом отсылаете в OFII по месту Вашего жительства.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 21:45     Последний раз редактировалось tatyana71; 07.10.2013 в 21:52..
Кандидат в мэтры

Помогите, пожалуйста, кто нибудь советом. Я подала документы ребёнка на визу и девушка попросила меня предоставить документ из школы, что дочь зачислена в школу во Франции. Ей 16 лет. Мы с мужем ходили в организацию, которая занимается детьми иностранцев и они мне сказали, что только по прибытии будут смотреть, куда зачислить ребёнка. Тем более, что ей уже 16 лет. Как быть. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 07.10.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Помогите, пожалуйста, кто нибудь советом. Я подала документы ребёнка на визу и девушка попросила меня предоставить документ из школы, что дочь зачислена в школу во Франции. Ей 16 лет. Мы с мужем ходили в организацию, которая занимается детьми иностранцев и они мне сказали, что только по прибытии будут смотреть, куда зачислить ребёнка. Тем более, что ей уже 16 лет. Как быть. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Таня, что же делать?
а Вы пытались объяснить ситуацию с записью? хотя понимаю, иногда объяснять бесполезно.
а что сказали про тест? нужно детям сдавать его?
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 07:17     Последний раз редактировалось tatyana71; 08.10.2013 в 07:28..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Таня, что же делать?
а Вы пытались объяснить ситуацию с записью? хотя понимаю, иногда объяснять бесполезно.
а что сказали про тест? нужно детям сдавать его?
Моей дочери тест сдавать надо. И дату дали аж на 11 ноября. Я очень расстроена. У меня уже виза в паспорте, а теперь столько времени ждать тест для дочери. Девочки на форуме писали, что выезжать надо как можно быстрее после получения визы. Тогда посольство само себе противоречит, затягивая с визой для ребёнка.
Ситуацию я пыталась объяснить, но девушка, которая принимала документы меня не слышала. Давайте документ и всё. В любой форме.
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 07:27
Кандидат в мэтры

Очень много людей вчера было в посольстве. И так долго принимали. Приехала в 10:30. Думали раньше подать документы, время было назначено на 12 часов. Так вышла с посольства около 13 часов и то благодаря тому, что попросила девушку принять наши документы, потому что у нас билеты в обратную сторону и мы можем опоздать. А так, кто не успел подать, остались ждать после обеда.Очередь шла очень медленно.
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 10:18
Мэтр

Моей дочери тест сдавать надо. И дату дали аж на 11 ноября. Я очень расстроена. У меня уже виза в паспорте, а теперь столько времени ждать тест для дочери. Девочки на форуме писали, что выезжать надо как можно быстрее после получения визы. Тогда посольство само себе противоречит, затягивая с визой для ребёнка.
Ситуацию я пыталась объяснить, но девушка, которая принимала документы меня не слышала. Давайте документ и всё. В любой форме.
я очень сочувствую. а муж может пойти и как-то попросить в школе?
представляю, что нас тоже ждет.
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:32     Последний раз редактировалось tatyana71; 08.10.2013 в 13:41..
Кандидат в мэтры

я очень сочувствую. а муж может пойти и как-то попросить в школе?
представляю, что нас тоже ждет.
Да я уже ему сказала, будет спрашивать. Тут теперь возникла ещё одна проблема. Мне мой бывший супруг сделал разрешение на вывоз ребёнка и эта же девушка придралась к тому, что его подпись не похожа с подписью в паспорте украинском.Его паспорт сделан в 1996 году. Естественно, что подпись могла поменяться. Что в этой ситуации делать не знаю. Попросила предоставить вторую подпись в паспорте
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:35
Мэтр

Да я уже ему сказала, будет спрашивать. Тут теперь возникла ещё одна проблема. Мне мой бывший супруг сделал разрешение на вывоз ребёнка и эта же девушка придралась к тому, что его подпись не похожа с подписью в паспорте украинском. Что в этой ситуации делать не знаю.
вот же! может, переделать? хотя, конечно, это так себе идея. похоже, придираются уже ко всему
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

вот же! может, переделать? хотя, конечно, это так себе идея. похоже, придираются уже ко всему
Это действительно придирки. Не придумают, что бы такого нового найти в документах. У меня только идея: привезти бывшего мужа и чтобы он расписался при ней!!!
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:53
Мэтр

Это действительно придирки. Не придумают, что бы такого нового найти в документах. У меня только идея: привезти бывшего мужа и чтобы он расписался при ней!!!
ну а что делать? придется везти. вообще, бред, конечно
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2013, 14:25     Последний раз редактировалось tatyana71; 08.10.2013 в 14:30..
Кандидат в мэтры

ну а что делать? придется везти. вообще, бред, конечно
Самое интересное, откуда у него появится вторая подпись в паспорте, если он его получал в 1996 году, а вторая фотография вклеивается в 45 лет. Ему ещё нет 45 лет. Эта девушка просит копию второй подписи в паспорте
tatyana71 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 14:25
Мэтр

Ой вообще, нужно будет своему сказать чтобы подписывался как в паспорте, а то вдруг он тоже напишет каляку и переделать времени не будет
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина