Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Svet, я в Индонезии машину не вожу,а парижском регионе и в дождь и в снег и в сумерки приходится,так вот сложные погодные условия+невоспитанные мотоциклисты мои нервные клеточки приводят состояние повышенной возбудимости
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2013 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Svet, из той телепрограммы. За мотоциклистов только недавно всерьёз взялись.

Code de la route revisité pour les motocyclistes

.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Svet, я в Индонезии машину не вожу,а парижском регионе и в дождь и в снег и в сумерки приходится
И поэтому вы относите мотоциклы на счет французской ментальности? Странные выводы.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И поэтому вы относите мотоциклы на счет французской ментальности? Странные выводы.
Свет, да вообще все вокруг странные, одна Вы самая правильная французская защитница. Мне вот странно, почему Вы так своих соотечественников не любите и Родину свою тоже.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Мне нравится фраза Романа Гари:

Quelle est la diffrence entre le patriotisme et le nationalisme?
Le patriotisme - c'est l'amour de siens, le nationalisme - c'est la haine des autres.

А в этой теме уже все перемешалось.
billie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:41     Последний раз редактировалось Droopy; 16.10.2013 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Maina, про мото это я писала, лично меня как водителя раздражают отдельно взятые личности протискивающиеся между двух машин, хотя тут правильно заметили что это скорее никак не связано с национальными особенностями
Они ещё и по тротуарам ездят, и пешеходы для них не приоритет...на тротуаре. На вопрос, фиг ли вы тут разъездились, тут люди ходят, можно получить минимум "c'est bon !", а максимум "vas te...connasse!"
А так я мотоциклистов люблю..., но когда каждый день идёшь, а тебе на встречу прёт мотоцикл по тротуару, причём, на тротуаре люди сидят за столиками кафе, проход мизерный, рядом дорога - фиг ли не по ней ездить ? Это тоже раздражает.
Мы любим критиковать наших водителей, их есть за что критиковать. Но странно думать, что тут мушкетёры в шляпах с перьями ездят.
Сегодня мне сложили зеркало на узкой улице, потому что такой вот "мне напилювать на всех" припарковался как чудак на букву м там, где вообще непонятно как можно парковаться. Приоритет был с моей стороны, а зеркало мне сложил другой торопящийся, хотя я пыталась разъехаться без потерь. Но месье торопился. И что, думаете, он передо мной извинился ? Дудки - опять любимая фраза, к которой я уже привыкла. Я смеюсь, когда пишут, что русские -хамы. Конечно, хамов хватает. Но во Франции их ничуть не меньше.
Старое 16.10.2013, 19:44
Мэтр

billie, потому что у людей, что пишут, по 2 паспорта, наверное.
Как там, "ни свой, ни чужой" .

Мне так все чужие, кроме моих родных.
И русские одинаково продадут, и французы.
И французы одинаково помогут, как и русские.
Смотря, на кого попадёшь.

О ментальности: говорили, что французы не лезут в гости без спроса заранее. Ага. Тут недавно на меня девушка одна обиделась, что я её тут же не приняла. А я не могла, заняты мы были, ёлки-палки .
Говорю в домофон вежливо так, приходи через час.
Всё прибрала, печенья-конфеты подоставала, а она не пришла.
Ей "по-русски" нужно было сразу дверь открыть.
Вот пойми их.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
О ментальности: говорили, что французы не лезут в гости без спроса заранее. Ага. Тут недавно на меня девушка одна обиделась, что я её тут же не приняла. А я не могла, заняты мы были, ёлки-палки .
Говорю в домофон вежливо так, приходи через час.
Всё прибрала, печенья-конфеты подоставала, а она не пришла.
Ей "по-русски" нужно было сразу дверь открыть.
Вот пойми их.
Ого, а она точна француженка? Просто в гости неожиданно забежала? Мда... В 21 веке то передовых технологий, мобильники и т.п.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Small_birdie, у меня один белорусский.
Старое 16.10.2013, 20:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2013 в 20:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Ого, а она точна француженка? Просто в гости неожиданно забежала? Мда... В 21 веке то передовых технологий, мобильники и т.п.
Самая настоящая, 100-процентная, молодая ещё, студентка. Просто она в нашем доме живёт.
Муж тоже возмущался, что за манеры.
Она, кстати, построила свою курсовую работу на моих ответах (по социологии), получила 19 из 20 (неглупа), но спасибо я так и не услышала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот в таких темах всегда удивлялась нашим.Мне интересно,это такая наша черта?(правда интересно)
Всегда находятся люди которые прибегают и встают на защиту "угнетенных".
Я как-то раз заходила на форум французов живущих в России...мрак,было такое впечатление,как ,проситите, Г наелась.Столько грязи,нашим и не снилось....
Так вот там НИКТО и НИКОГДа не бросался на защиту "угнетенных" не писал "ах,посмотрите на себя" (читай свою национальность) и все в этом роде.Хотя,как я и писала,там сплошной поток грязи и воспевание себя как высшее существо над дикарями.
Однако все воспринимают нормальным желание каждого человека иметь свои мысли и их высказывать.
А вот наши так любят эту черту характера у фр,а как доходит до дела ,то начинается ....
Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался.
Так вот мне интересно,это наша нац особенность?Так скать,последствия широты души?
Дык французы к нам какие едут? Экспаты с хорошими контрактами,а не пфр.жены к русским мужьям.Экспаты при деньгах,избалованы женским вниманием...Они ж к аборигенам прибыли,ну и поведение соответствующее.
Старое 16.10.2013, 20:20
Заблокирован(а)

Мне вот правда интересно по поводу яслей. Это только во Франции такие рекордные сроки поступления в 3 месяца в ясли? Может кто знает?
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А вдаваться в подробности украинских эмигрантов во ФР, я бы не хотела.
Но, все же, "вдались". И выглядело это, как та самая розовая жвачка
Старое 16.10.2013, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А нравится легкость по отношению к быту, по отношению к жизни вообще, умение получать удовольствие от жизни, юмор, быстрая реакция, разностороннесть интересов и то, что "старушки" живут такой же полнокровной жизнью как и молодые и стремятся многое успеть. И поражает их какая то физическая выносливость и энергия.
+100. Вот за это готова простить им все их мелкие недостатки. Да и кто из нас без недостатков?
"Французы? Обожаю!"
Старое 16.10.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А я у русских замечала: сколько платят?
Замечали у русских в чате в интернете с первым встречным? или все же, когда приятель у приятеля спрашивает? Вот я первый случай в России не встречала. В другой Европе тоже.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вот такие мотоциклисты меня раздражают, да.
А французская ментальность (не всех, конечно) говорит, о, это же круто, о, марка какая у мото, о, эти медлительные машины и тупые пешеходы, а мы умеем так быстро и ловко ездить.
Согласна, существует такая ментальность. И для многих мото именно хобби, а не средство передвижения.

Ну да. В Индонезии - не раздражающий, а во Франции, ну так на нервы действует, не представляете.
Жили бы в Индонезии, может и там бы мотоциклисты раздражали.
А почему именно это французская "ментальность", да потому что в других странах Европы (близких к Франции) такого нашествия мотоциклистов и любви к мото не замечается. В той же Германии есть любители и клубы, но в повседневной жизни их мало заметно.

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Мне вот правда интересно по поводу яслей. Это только во Франции такие рекордные сроки поступления в 3 месяца в ясли? Может кто знает?
Нет, так практически по всей Европе. Во Франции в яслях хоть кормят хорошо (ну и кормят в принципе), в Норвегии же в яслях на обед - бутерброды.
Старое 16.10.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А я у русских замечала: сколько платят?
Вы заблуждаетесь опять, правда. У русских не принято ни спрашивать об оплате, ни ОТВЕЧАТЬ. Задавать такой прямой вопрос и отвечать на него, это, скорее, в вашей соседствующей стране принято.
Старое 16.10.2013, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
У русских не принято ни спрашивать об оплате, ни ОТВЕЧАТЬ. Задавать такой прямой вопрос и отвечать на него, это, скорее, в вашей соседствующей стране принято.
Это в какой стране принято?
У русских - не принято, у воспитанных Вообще такой вопрос от невоспитанных знакомых я слышала в своей жизни, но никогда не отвечала.
Старое 16.10.2013, 21:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Думаю,что те,кто не доволен французским менталитетом,обязатательно должны высказать свои мысли при собеседовании на получение французского гражданства! Главное же правда и отсутствие лицемерия,которым мы так отличаемся от французов! Не так ли?
Хорошая идея.
Старое 16.10.2013, 21:55     Последний раз редактировалось Kandy; 16.10.2013 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я не говорю об конкретных людя ,а в целом,тк какой бы темы не касалось,каких бы национальностей,всегда найдутся защитники грудью встающие на защиту тех,кто в это самой защите НЕ нуждается и никогда не нуждался.
Это интересный сюжет.

Саса, мой ответ на ваш вопрос. Почему находятся всегда те, кто обос..т соотечественников, а все фр-кое для них - как бы божья роса.
Это результат их психологического состояния. В силу ряда причин они навсегда отрываются от того места, где родились, но так никогда и не приходят к "новой родине". Они оказываются в некой западне: и оттуда уехали, со всем порвали, и сюда не приехали. Потому как как бы они ни пыжались для французов "французами" они никогда не станут. Они от этого бесятся, страдают. На работе с французами они стелятся, разговаривают ласково, истачают максимум имеющейся харизмы, чтобы понравиться, чтобы быть на хорошем счету. А встречаясь с БЫВШИМИ соотечественниками, расслабляются и весь свой внутренний негатив и чернуху сливают на них. Так как на своих - можно. За это ничего не будет. И расслабиться получится.
Старое 16.10.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Kandy, абсолютно верное наблюдение. По поводу французского менталитета лишь добавлю, что французы, проживающие за рубежом, никогда не будут хаять свою страну. Этому надо поучиться многим нашим девушкам, живущим за пределами бывшего СССР.
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Kandy> а вы что, с русскоязычными работали вместе ? Ваш анализ убивает..
Особенно "убивает" замечание о тех кто здесь работает. Вы реально работали во французском коллективе ? Столько злобы против русскоязычных, которые приняли францию.
Вас бы, да по другую стороны атлантики ))... А здесь... такие смелые в 3 часах лета от исторической родины.
hiitola вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:10
Мэтр

hiitola, не согласна, что это злоба. Есть две стороны принятия Франции: 1. Принять страну, но не плевать на свою историческую Родину. 2. Принять Францию и полностью отречься от своей исторической Родины, возненавидив все, что с ней связано. Kandy скорее всего описывает вариант номер 2.
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:20
Мэтр

Это результат их психологического состояния. В силу ряда причин они навсегда отрываются от того места, где родились, но так никогда и не приходят к "новой родине". Они оказываются в некой западне: и оттуда уехали, со всем порвали, и сюда не приехали. Потому как как бы они ни пыжались для французов "французами" они никогда не станут.
А я вот всегда считала, что, наоборот, по этой причине некоторые хают все французское)))
Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится.
Старое 16.10.2013, 22:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
hiitola, не согласна, что это злоба. Есть две стороны принятия Франции: 1. Принять страну, но не плевать на свою историческую Родину. 2. Принять Францию и полностью отречься от своей исторической Родины, возненавидив все, что с ней связано. Kandy скорее всего описывает вариант номер 2.
+1
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Small_birdie пишет:
И практически узаконенное правило закрывать глаза на нарушения правил мотоциклистами.

откуда такой вывод?
Из практики, надо полагать?
Свет, Вы водите машину? Наверное нет. Если бы водили, то у Вас были бы примеры в загашнике.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:25
Мэтр

laris, "Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится." - практика показывает, что встречаются такие ситуации, когда люди вынуждены жить в чужой стране, где все не нравится.
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Kandy, абсолютно верное наблюдение. По поводу французского менталитета лишь добавлю, что французы, проживающие за рубежом, никогда не будут хаять свою страну. Этому надо поучиться многим нашим девушкам, живущим за пределами бывшего СССР.
Да? А мои знакомые французы-экспаты хаяли. Тех же политиков, высокие налоги и пр. Природа человеческая везде одинакова.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится.
Ну путайте страну и людей, которые живут в этой стране. И могу поспорить, поверьте, я встречала немало здесь таких иммигрантов из России, у которых и в России все было и многие им и в России позавидовали бы. А почему они иммигрировали я лично с Вами эту тему обобщать не хочу.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:30
Мэтр

MEDEЯ, но не в таких же масштабах, как наши соотечественники, и тем более, без ненависти к своей стране.
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
А я вот всегда считала, что, наоборот, по этой причине некоторые хают все французское)))
Я тоже так считала,а оно вон как на самом деле оказывается
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки