![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Svet, я в Индонезии машину не вожу,а парижском регионе и в дождь и в снег и в сумерки приходится,так вот сложные погодные условия+невоспитанные мотоциклисты мои нервные клеточки приводят состояние повышенной возбудимости
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Svet, из той телепрограммы. За мотоциклистов только недавно всерьёз взялись.
Code de la route revisité pour les motocyclistes . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Мне нравится фраза Романа Гари:
Quelle est la diffrence entre le patriotisme et le nationalisme? Le patriotisme - c'est l'amour de siens, le nationalisme - c'est la haine des autres. А в этой теме уже все перемешалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А так я мотоциклистов люблю... ![]() Мы любим критиковать наших водителей, их есть за что критиковать. Но странно думать, что тут мушкетёры в шляпах с перьями ездят. Сегодня мне сложили зеркало на узкой улице, потому что такой вот "мне напилювать на всех" припарковался как чудак на букву м там, где вообще непонятно как можно парковаться. Приоритет был с моей стороны, а зеркало мне сложил другой торопящийся, хотя я пыталась разъехаться без потерь. Но месье торопился. И что, думаете, он передо мной извинился ? Дудки - опять любимая фраза, к которой я уже привыкла. Я смеюсь, когда пишут, что русские -хамы. Конечно, хамов хватает. Но во Франции их ничуть не меньше.
|
![]() |
|
Мэтр
|
billie, потому что у людей, что пишут, по 2 паспорта, наверное.
Как там, "ни свой, ни чужой" ![]() Мне так все чужие, кроме моих родных. И русские одинаково продадут, и французы. И французы одинаково помогут, как и русские. Смотря, на кого попадёшь. О ментальности: говорили, что французы не лезут в гости без спроса заранее. Ага. Тут недавно на меня девушка одна обиделась, что я её тут же не приняла. А я не могла, заняты мы были, ёлки-палки ![]() Говорю в домофон вежливо так, приходи через час. Всё прибрала, печенья-конфеты подоставала, а она не пришла. Ей "по-русски" нужно было сразу дверь открыть. Вот пойми их. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Small_birdie, у меня один
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Муж тоже возмущался, что за манеры. Она, кстати, построила свою курсовую работу на моих ответах (по социологии), получила 19 из 20 (неглупа), но спасибо я так и не услышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Но, все же, "вдались". И выглядело это, как та самая розовая жвачка
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
"Французы? Обожаю!" ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Замечали у русских в чате в интернете с первым встречным? или все же, когда приятель у приятеля спрашивает? Вот я первый случай в России не встречала. В другой Европе тоже.
А почему именно это французская "ментальность", да потому что в других странах Европы (близких к Франции) такого нашествия мотоциклистов и любви к мото не замечается. В той же Германии есть любители и клубы, но в повседневной жизни их мало заметно. Нет, так практически по всей Европе. Во Франции в яслях хоть кормят хорошо (ну и кормят в принципе), в Норвегии же в яслях на обед - бутерброды.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Вы заблуждаетесь опять, правда. У русских не принято ни спрашивать об оплате, ни ОТВЕЧАТЬ. Задавать такой прямой вопрос и отвечать на него, это, скорее, в вашей соседствующей стране принято.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
У русских - не принято, у воспитанных ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Саса, мой ответ на ваш вопрос. Почему находятся всегда те, кто обос..т соотечественников, а все фр-кое для них - как бы божья роса. Это результат их психологического состояния. В силу ряда причин они навсегда отрываются от того места, где родились, но так никогда и не приходят к "новой родине". Они оказываются в некой западне: и оттуда уехали, со всем порвали, и сюда не приехали. Потому как как бы они ни пыжались для французов "французами" они никогда не станут. Они от этого бесятся, страдают. На работе с французами они стелятся, разговаривают ласково, истачают максимум имеющейся харизмы, чтобы понравиться, чтобы быть на хорошем счету. А встречаясь с БЫВШИМИ соотечественниками, расслабляются и весь свой внутренний негатив и чернуху сливают на них. Так как на своих - можно. За это ничего не будет. И расслабиться получится. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Kandy, абсолютно верное наблюдение. По поводу французского менталитета лишь добавлю, что французы, проживающие за рубежом, никогда не будут хаять свою страну. Этому надо поучиться многим нашим девушкам, живущим за пределами бывшего СССР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Kandy> а вы что, с русскоязычными работали вместе ? Ваш анализ убивает..
Особенно "убивает" замечание о тех кто здесь работает. Вы реально работали во французском коллективе ? Столько злобы против русскоязычных, которые приняли францию. Вас бы, да по другую стороны атлантики ))... А здесь... такие смелые в 3 часах лета от исторической родины. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
hiitola, не согласна, что это злоба. Есть две стороны принятия Франции: 1. Принять страну, но не плевать на свою историческую Родину. 2. Принять Францию и полностью отречься от своей исторической Родины, возненавидив все, что с ней связано. Kandy скорее всего описывает вариант номер 2.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
laris, "Человек, у которого все ок, не станет жить в стране, которую он не принимает, в которой ему все не нравится." - практика показывает, что встречаются такие ситуации, когда люди вынуждены жить в чужой стране, где все не нравится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну путайте страну и людей, которые живут в этой стране. И могу поспорить, поверьте, я встречала немало здесь таких иммигрантов из России, у которых и в России все было и многие им и в России позавидовали бы. А почему они иммигрировали я лично с Вами эту тему обобщать не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |