Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
jeanpaul, мотоциклы нужны чтобы во-первых не стоять часами в пробках, и во-вторых, чтобы добраться до работы во время забастовок. Это не просто хобби для многих французов.
Я не поняла, мотоциклы тоже раздражающий фактор? Что-то я пропустила...
Maina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Maina, про мото это я писала, лично меня как водителя раздражают отдельно взятые личности протискивающиеся между двух машин, хотя тут правильно заметили что это скорее никак не связано с национальными особенностями
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:41     Последний раз редактировалось Droopy; 16.10.2013 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Maina, про мото это я писала, лично меня как водителя раздражают отдельно взятые личности протискивающиеся между двух машин, хотя тут правильно заметили что это скорее никак не связано с национальными особенностями
Они ещё и по тротуарам ездят, и пешеходы для них не приоритет...на тротуаре. На вопрос, фиг ли вы тут разъездились, тут люди ходят, можно получить минимум "c'est bon !", а максимум "vas te...connasse!"
А так я мотоциклистов люблю..., но когда каждый день идёшь, а тебе на встречу прёт мотоцикл по тротуару, причём, на тротуаре люди сидят за столиками кафе, проход мизерный, рядом дорога - фиг ли не по ней ездить ? Это тоже раздражает.
Мы любим критиковать наших водителей, их есть за что критиковать. Но странно думать, что тут мушкетёры в шляпах с перьями ездят.
Сегодня мне сложили зеркало на узкой улице, потому что такой вот "мне напилювать на всех" припарковался как чудак на букву м там, где вообще непонятно как можно парковаться. Приоритет был с моей стороны, а зеркало мне сложил другой торопящийся, хотя я пыталась разъехаться без потерь. Но месье торопился. И что, думаете, он передо мной извинился ? Дудки - опять любимая фраза, к которой я уже привыкла. Я смеюсь, когда пишут, что русские -хамы. Конечно, хамов хватает. Но во Франции их ничуть не меньше.
Старое 16.10.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
мотоциклы тоже раздражающий фактор?
Когда подсекают слева по размётке. Вылетают, как чёрт из табакерки.
В этом плане раздражающий, когда не соблюдают правила.
А так, мне всё равно. Но однажды меня чуть не сбили, когда с одной стороны боковую улицу переходил слепой с палкой, а с другой - я. Тут с основной улицы резко свернул мотоциклист, на большой скорости. Слепого с палкой он успел заметить, поэтому ехал прямо на меня. Мне просто повезло, что он меня не переехал, но коленки ещё долго дрожали.
Вот такие мотоциклисты меня раздражают, да.
А французская ментальность (не всех, конечно) говорит, о, это же круто, о, марка какая у мото, о, эти медлительные машины и тупые пешеходы, а мы умеем так быстро и ловко ездить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А французская ментальность (не всех, конечно) говорит, о, это же круто, о, марка какая у мото, о, эти медлительные машины и тупые пешеходы, а мы умеем так быстро и ловко ездить.
При чем здесь именно французская ментальность? Не уловила.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:13
Мэтр

Svet, не совсем при чём, но культ мото, несомненно, присутствует.
И практически узаконенное правило закрывать глаза на нарушения правил мотоциклистами.
Культ до такой степени, что "наш знакомый разбился по дороге на работу, но мы нашему мальчику купили мото в подарок на день рожденья".
Ментальность, однако.
Не знаю, уж, французская или ещё какая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И практически узаконенное правило закрывать глаза на нарушения правил мотоциклистами.
откуда такой вывод?
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2013 в 18:27..
Мэтр

Svet, из той телепрограммы. За мотоциклистов только недавно всерьёз взялись.

Code de la route revisité pour les motocyclistes

.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Small_birdie пишет:

откуда такой вывод?
Из практики, надо полагать?
Свет, Вы водите машину? Наверное нет. Если бы водили, то у Вас были бы примеры в загашнике.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:08
Кандидат в мэтры

Small_birdie, +100
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Шумные мото меня раздражают. Особенно, когда подростки демонстрируют свои цирковые способности на них(езда на заднем колесе). Хочется запустить в них чем нибудь.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Small_birdie, одна наша знакомая более десяти лет назад разговаривала по телефону в телефонной будке в Париже, и ее сбил грузовик вместе с будкой. Она выжила, попала в больницу. Ментальность тут вообще ни при чем.
А мотоциклисты везде считаются смертниками, еще есть черный юмор на эту тему.
Maina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я не поняла, мотоциклы тоже раздражающий фактор? Что-то я пропустила...
Ну да. В Индонезии - не раздражающий, а во Франции, ну так на нервы действует, не представляете.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 18:18
Кандидат в мэтры

Svet, я в Индонезии машину не вожу,а парижском регионе и в дождь и в снег и в сумерки приходится,так вот сложные погодные условия+невоспитанные мотоциклисты мои нервные клеточки приводят состояние повышенной возбудимости
ландыш вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
Svet, я в Индонезии машину не вожу,а парижском регионе и в дождь и в снег и в сумерки приходится
И поэтому вы относите мотоциклы на счет французской ментальности? Странные выводы.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И поэтому вы относите мотоциклы на счет французской ментальности? Странные выводы.
Свет, да вообще все вокруг странные, одна Вы самая правильная французская защитница. Мне вот странно, почему Вы так своих соотечественников не любите и Родину свою тоже.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Мне нравится фраза Романа Гари:

Quelle est la diffrence entre le patriotisme et le nationalisme?
Le patriotisme - c'est l'amour de siens, le nationalisme - c'est la haine des autres.

А в этой теме уже все перемешалось.
billie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 19:44
Мэтр

billie, потому что у людей, что пишут, по 2 паспорта, наверное.
Как там, "ни свой, ни чужой" .

Мне так все чужие, кроме моих родных.
И русские одинаково продадут, и французы.
И французы одинаково помогут, как и русские.
Смотря, на кого попадёшь.

О ментальности: говорили, что французы не лезут в гости без спроса заранее. Ага. Тут недавно на меня девушка одна обиделась, что я её тут же не приняла. А я не могла, заняты мы были, ёлки-палки .
Говорю в домофон вежливо так, приходи через час.
Всё прибрала, печенья-конфеты подоставала, а она не пришла.
Ей "по-русски" нужно было сразу дверь открыть.
Вот пойми их.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки