Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2013, 21:20
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Мы свидетельство заказали через 3 недели как получили письмо о том что муж и сын французы.
Я правильно вас поняла, что получили письмо первое с номером внесения в журнал и т.д., не дожидаясь сами же заказали св-во о рождении по интернету и с ним уже заказали паспорт?
А на каком этапе у мужа была церемония официальная?
Libika вне форумов  
Старое 14.10.2013, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Я правильно вас поняла, что получили письмо первое с номером внесения в журнал и т.д., не дожидаясь сами же заказали св-во о рождении по интернету и с ним уже заказали паспорт?
А на каком этапе у мужа была церемония официальная?
Все верно, не дожидаясь официальной церемонии, сами заказали свидетельства. Письмо получили 17 июня, свидетельства где-то в районе 5-12 июля, церемония было только 20 сентября. На документы досье в мэрии не приняли. Пока не принесли декрет из префектуры. 20 муж его получил, после префектуры зашел в табак и купил марки и через 10 минут уже был в мэрии и подал документы и на карту и на паспорт. Паспорт был готов дней через 5, карта - через 2 недели.
frog999 вне форумов  
Старое 14.10.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
frog999, надо было пойти в другую мэрию, там бы приняли. Паспорт можно изготовить в любой мэрии независимо от места жительства.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 00:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
frog999, надо было пойти в другую мэрию, там бы приняли. Паспорт можно изготовить в любой мэрии независимо от места жительства.
Не берусь утверждать, но все таки скажу, что маловероятно, потому что мы заставили мэрию района взять документы со второго раза(, хотя они сопротивлялись, но против государственного сайта не попрешь), затем досье переслали в центральную мэрию нашего города Нант, и там все лежало мертвым грузом, пока муж не донес декрет из префектуры. Как только принес, все зашевелилось и очень быстро сделалось!
frog999 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Не берусь утверждать, но все таки скажу, что маловероятно, потому что мы заставили мэрию района взять документы со второго раза(, хотя они сопротивлялись, но против государственного сайта не попрешь), затем досье переслали в центральную мэрию нашего города Нант, и там все лежало мертвым грузом, пока муж не донес декрет из префектуры. Как только принес, все зашевелилось и очень быстро сделалось!
А я возьмусь утверждать
У меня практически все знакомые так делали и получали паспорта и CNI до церемонии.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 01:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А я возьмусь утверждать
У меня практически все знакомые так делали и получали паспорта и CNI до церемонии.
Во всех городах по-разному, в Нанте не прошел такой номер. Но сейчас это уже не важно)
frog999 вне форумов  
Старое 01.12.2013, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
я слышала, что можно в префектуре запросить document de voyage на основании всех Ваших бумаг. что остались на руках.
Irdaran вне форумов  
Старое 01.12.2013, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2013
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
я слышала, что можно в префектуре запросить document de voyage на основании всех Ваших бумаг. что остались на руках.
Спасибо большое!! Буду выяснять этот вопрос.
esteveste вне форумов  
Старое 01.12.2013, 14:23
Мэтр

или надо было заверить копию карты в мэрии.... Мне в письме тоже написано- все карты (мою и ребёнка) сдать в обмен на декларацию. Церемония в пятницу, надо успеть пойти в мэрию до этого.
Irdaran вне форумов  
Старое 01.12.2013, 15:15
Новосёл

или надо было заверить копию карты в мэрии.... Мне в письме тоже написано- все карты (мою и ребёнка) сдать в обмен на декларацию. Церемония в пятницу, надо успеть пойти в мэрию до этого.
Я завтра иду в мэрию, подавать на паспорт (уж не знаю, примут ли у меня досье без французского свидетельства о рождении). Мне бы хоть какую-то бумажку вроде справки, что паспорт в процессе изготовления. По идее, для путешествий подойдет и российский паспорт, но ведь надо обосновать мое право находиться в европе и по ней путешествовать. Боюсь, что у декларации о французском гражданстве нет таких функций. Префектура формально права, когда забирает десятилетку, т.к., она уже недействительна при новом статусе гражданина. Но тот момент, что люди остаются вообще без документов и без справок (если справкой не считать саму декларацию) как-то непродуман, что ли. Ведь даже когда подаешь на первую карту, то выдают récépissé и с ним можно ездить.
esteveste вне форумов  
Старое 01.12.2013, 22:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеesteveste пишет:
По идее, для путешествий подойдет и российский паспорт, но ведь надо обосновать мое право находиться в европе и по ней путешествовать.
Может, попробовать все-таки сходить в префектуру, объяснить ситуацию и попросить отдать карту на время? (наверняка она там где-то скрепочкой к досье прикреплена пока что).
Старое 01.12.2013, 22:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Может, попробовать все-таки сходить в префектуру, объяснить ситуацию и попросить отдать карту на время? (наверняка она там где-то скрепочкой к досье прикреплена пока что).
Тоже вот думала. Ведь в пятницу только забрали. В общем, сделаю так: поеду за переводом, затем в префектуру, покажу билеты, все документы, которые у меня есть, затем в нашу мэрию. Напишу потом, что вышло в итоге.
esteveste вне форумов  
Старое 02.12.2013, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеesteveste пишет:
(уж не знаю, примут ли у меня досье без французского свидетельства о рождении)
У меня в мэрии не приняли до-ки на карту без св-ва о рождении. Сходите на сайт service public и закажите св-во о рождении. По поводу что нет никаких документов кроме дикларации,дама в префектуре сказала мне что если вдруг мне надо будет срочно куда-то ехать,а карта еще не будет готова,то надо обратиться к префектуру они выдадут какую то бумагу для выезда.
irinasrd вне форумов  
Старое 02.12.2013, 20:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня в мэрии не приняли до-ки на карту без св-ва о рождении. Сходите на сайт service public и закажите св-во о рождении. По поводу что нет никаких документов кроме дикларации,дама в префектуре сказала мне что если вдруг мне надо будет срочно куда-то ехать,а карта еще не будет готова,то надо обратиться к префектуру они выдадут какую то бумагу для выезда.
Рассказываю, как все было: Заехала я за своим переводом, и отправилась в префектуру. Обратилась в то же окошко, где мне выдали декларацию. Там развели руками, мол, ничем помочь не можем, карта уже detruitée, бумаги вами подписаны, обратный ход мы сделать не можем, и вы теперь вне поля нашей компетенции. Срочный паспорт вам вряд ли сделают, так как это не ваш случай. Обращайтесь в мэрию. А вообще, надо было сказать, что вы собираетесь куда-то ехать и мы бы ОТЛОЖИЛИ ПРОЦЕДУРУ до января. Я поехала на почту и отправила письмо с проектом моего свидетельства о рождении в Нант. Затем поехала в мэрию подавать досье на паспорт. (В нашей мэрии такие досье не принимают, пришлось ехать в "райцентр"). Досье приняли! Я показала оригинал декларации и паспорт, плюс приложила нужные бумаги. Со всего сняли копии и т.д. В итоге у меня на руках récépissé, с которым я и собираюсь ехать.
esteveste вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:01
Мэтр

отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в мэрию. Другим, мне в частности, на заметку будет. Удачи!
Irdaran вне форумов  
Старое 01.12.2013, 18:28
Новосёл

отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в мэрию. Другим, мне в частности, на заметку будет. Удачи!
Отпишусь. Мало ли кому еще "повезет" оказаться в такой ситуации.
esteveste вне форумов  
Старое 12.12.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Это я читаю вот здесь http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/viv...ar-declaration - как запросить копию св-ва о рождении, если вы родились не во Франции.

Из требуемых документов -
Les principaux justificatifs à fournir sont les suivants:
- une photocopie de la déclaration d’acquisition de la nationalité française ou un certificat de nationalité française délivré par le tribunal d’instance ;
- une copie de l’acte de naissance étranger accompagnée si nécessaire de sa traduction ;
- le cas échéant, une copie de l’acte de mariage délivrée par la mairie pour un mariage célébré en France, ou de l’acte de mariage étranger accompagnée de sa traduction s’il n’a pas été transcrit dans les registres français ;
- le cas échéant, copie des actes de mariage antérieurs à l’acquisition de la nationalité française (accompagnée de la traduction pour un acte de mariage étranger) et les indications relatives à leur mode de dissolution éventuelle ;
- tout document judiciaire ou administratif concernant l’état civil (adoption, divorce…) ;
- dans la mesure du possible, tout document indiquant les nom, prénoms, date et lieu de naissance des parents (copies d’actes de naissance ou de mariage, livrets de famille, etc.).

А поскольку для оформления паспорта нужна копия моего французского св-ва о рождении avec filiation et mentions marginales, то без родительских свидетельств, очевидно, не обойтись??
Старое 12.12.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Mme Colette, если я правильно поняла, можно предоставить только декларацию о приобретении французского гражданства.
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Mme Colette, так это для тех, кому Фр. свид. о рожд не делали в своё время. Вам делали? Тогда ничего этого не нужно. Просто запрашиваете на сайте <extrait> или <copie intégrale > и всё.
Старое 12.12.2013, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Mme Colette, так это для тех, кому Фр. свид. о рожд не делали в своё время. Вам делали? Тогда ничего этого не нужно. Просто запрашиваете на сайте <extrait> или <copie intégrale > и всё.

A как узнать, делали или нет? Никаких проектов свидетельства мне не приходило, и непонятно, ждать его до бесконечности или нужно обращаться, чтобы сделали?
Старое 12.12.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
A как узнать, делали или нет?
попробуйте запросить св-во о рождении на сайте.
fille77 вне форумов  
Старое 15.12.2013, 22:52     Последний раз редактировалось Irdaran; 15.12.2013 в 23:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
попробуйте запросить св-во о рождении на сайте.
Я заказала это самое свид-во на сайте для себя и сына- ничего не прищло. Зато пришло письмо из Нант с длинным перечнем доков им представить, а так же объснить всю историю со сменой фамилий (я в Украине вернула себе девичью фамилию, для сына так же), опять же надо было выслать etat civil моих родителей, и даже св-во о рождении моего экса!!! ну последнее правда-по возможности. И снова св-во о разводе, св-ва о рождении сына... Из этого я поняла, что из префектуры Ниццы моё досье на национальность никуда не уходило.... иначе зачем опять все пересылать в Нант?
Фр. св-во о рождении все еще ожидаем. Это один из 3х необходимых доков на подачу в мэрию (на паспорт и карту).
Irdaran вне форумов  
Старое 12.12.2013, 23:49
Мэтр

В смысле в мэрии, при подаче на паспорт предоставить только декларацию? Но в списке документов, выданном этой мэрией, фигурирует и французское свидетельство о рождении, для изготовления которого, видимо, нужны и бумаги родителей! ужас какой-то снова((
Старое 12.12.2013, 23:52
Мэтр

Mme Colette, на форуме никто не писал, что надо вторично предоставлять св-во о рождении. Разве французское св-во о рождении не делают автоматически? Вы ведь уже предоставили весь пакет документов при подаче на гражданство.
fille77 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 00:05
Мэтр

Попробую, спасибо за идею.
Старое 21.12.2013, 15:34
Мэтр

Подскажите пожалуйста, кто нибудь запрашивал в Посольстве Украины в Париже certificat/attestation du précédent mariage ? Нужно ли личное присутствие или можно все решить по почте? Заранее спасибо.
Irdaran вне форумов  
Старое 28.02.2014, 22:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
Уважаемые форумчане, подскажите
Гражданство получено, свидетельства с Нанта пришли. Остался последний поход в мэрию. В списке документов, которые надо нести с собой значится attestation portant votre photo qui vous a été remise lors du retrait de la carte de séjour понятия не имею, что это такое, муж тоже чешет репу, как говорится)) отправили запрос в префектуру, они наше письмо перенаправили по компетентному адресу. И тишина уже вторую неделю. А рандеву в мэрию уже взято заранее.. Может кто сталкивался?
Но мою десятилетнюю карту у меня не изымали, она при мне, значит никакой аттестации быть не должно?
Старое 28.02.2014, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
Но мою десятилетнюю карту у меня не изымали, она при мне, значит никакой аттестации быть не должно?
Имхо, тогда карту заберут просто.
Старое 01.03.2014, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexgol пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите
Гражданство получено, свидетельства с Нанта пришли. Остался последний поход в мэрию. В списке документов, которые надо нести с собой значится attestation portant votre photo qui vous a été remise lors du retrait de la carte de séjour понятия не имею, что это такое, муж тоже чешет репу, как говорится)) отправили запрос в префектуру, они наше письмо перенаправили по компетентному адресу. И тишина уже вторую неделю. А рандеву в мэрию уже взято заранее.. Может кто сталкивался?
У меня (и у 18летнего сына) когда забрали наши carte de sejour, на их фотокопии поставили печать префектуры. Вот с этими копиями и надо было идти в мэрию. Их потом забрали в обмен на французский паспорт.
Irdaran вне форумов  
Старое 03.03.2014, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2009
видимо из-за переполненности конвейера по выдаче гражданств, процедуру упростили, а старый список остался..

Закладки

Метки
гражданство