irinasrd пишет:
У меня в мэрии не приняли до-ки на карту без св-ва о рождении. Сходите на сайт service public и закажите св-во о рождении. По поводу что нет никаких документов кроме дикларации,дама в префектуре сказала мне что если вдруг мне надо будет срочно куда-то ехать,а карта еще не будет готова,то надо обратиться к префектуру они выдадут какую то бумагу для выезда.
|
Рассказываю, как все было: Заехала я за своим переводом, и отправилась в префектуру. Обратилась в то же окошко, где мне выдали декларацию. Там развели руками, мол, ничем помочь не можем, карта уже detruitée, бумаги вами подписаны, обратный ход мы сделать не можем, и вы теперь вне поля нашей компетенции. Срочный паспорт вам вряд ли сделают, так как это не ваш случай. Обращайтесь в мэрию. А вообще, надо было сказать, что вы собираетесь куда-то ехать и мы бы ОТЛОЖИЛИ ПРОЦЕДУРУ до января. Я поехала на почту и отправила письмо с проектом моего свидетельства о рождении в Нант. Затем поехала в мэрию подавать досье на паспорт. (В нашей мэрии такие досье не принимают, пришлось ехать в "райцентр"). Досье приняли! Я показала оригинал декларации и паспорт, плюс приложила нужные бумаги. Со всего сняли копии и т.д. В итоге у меня на руках récépissé, с которым я и собираюсь ехать.