Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2013, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2013
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
или надо было заверить копию карты в мэрии.... Мне в письме тоже написано- все карты (мою и ребёнка) сдать в обмен на декларацию. Церемония в пятницу, надо успеть пойти в мэрию до этого.
Я завтра иду в мэрию, подавать на паспорт (уж не знаю, примут ли у меня досье без французского свидетельства о рождении). Мне бы хоть какую-то бумажку вроде справки, что паспорт в процессе изготовления. По идее, для путешествий подойдет и российский паспорт, но ведь надо обосновать мое право находиться в европе и по ней путешествовать. Боюсь, что у декларации о французском гражданстве нет таких функций. Префектура формально права, когда забирает десятилетку, т.к., она уже недействительна при новом статусе гражданина. Но тот момент, что люди остаются вообще без документов и без справок (если справкой не считать саму декларацию) как-то непродуман, что ли. Ведь даже когда подаешь на первую карту, то выдают récépissé и с ним можно ездить.
esteveste вне форумов  
Старое 01.12.2013, 22:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеesteveste пишет:
По идее, для путешествий подойдет и российский паспорт, но ведь надо обосновать мое право находиться в европе и по ней путешествовать.
Может, попробовать все-таки сходить в префектуру, объяснить ситуацию и попросить отдать карту на время? (наверняка она там где-то скрепочкой к досье прикреплена пока что).
Старое 01.12.2013, 22:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Может, попробовать все-таки сходить в префектуру, объяснить ситуацию и попросить отдать карту на время? (наверняка она там где-то скрепочкой к досье прикреплена пока что).
Тоже вот думала. Ведь в пятницу только забрали. В общем, сделаю так: поеду за переводом, затем в префектуру, покажу билеты, все документы, которые у меня есть, затем в нашу мэрию. Напишу потом, что вышло в итоге.
esteveste вне форумов  
Старое 02.12.2013, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеesteveste пишет:
(уж не знаю, примут ли у меня досье без французского свидетельства о рождении)
У меня в мэрии не приняли до-ки на карту без св-ва о рождении. Сходите на сайт service public и закажите св-во о рождении. По поводу что нет никаких документов кроме дикларации,дама в префектуре сказала мне что если вдруг мне надо будет срочно куда-то ехать,а карта еще не будет готова,то надо обратиться к префектуру они выдадут какую то бумагу для выезда.
irinasrd вне форумов  
Старое 02.12.2013, 20:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня в мэрии не приняли до-ки на карту без св-ва о рождении. Сходите на сайт service public и закажите св-во о рождении. По поводу что нет никаких документов кроме дикларации,дама в префектуре сказала мне что если вдруг мне надо будет срочно куда-то ехать,а карта еще не будет готова,то надо обратиться к префектуру они выдадут какую то бумагу для выезда.
Рассказываю, как все было: Заехала я за своим переводом, и отправилась в префектуру. Обратилась в то же окошко, где мне выдали декларацию. Там развели руками, мол, ничем помочь не можем, карта уже detruitée, бумаги вами подписаны, обратный ход мы сделать не можем, и вы теперь вне поля нашей компетенции. Срочный паспорт вам вряд ли сделают, так как это не ваш случай. Обращайтесь в мэрию. А вообще, надо было сказать, что вы собираетесь куда-то ехать и мы бы ОТЛОЖИЛИ ПРОЦЕДУРУ до января. Я поехала на почту и отправила письмо с проектом моего свидетельства о рождении в Нант. Затем поехала в мэрию подавать досье на паспорт. (В нашей мэрии такие досье не принимают, пришлось ехать в "райцентр"). Досье приняли! Я показала оригинал декларации и паспорт, плюс приложила нужные бумаги. Со всего сняли копии и т.д. В итоге у меня на руках récépissé, с которым я и собираюсь ехать.
esteveste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство