![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Девочки, а в каком виде вам в мэрии давали список документов? Нам дали книжечку Guides des futures epoux. И там нам секретарь мэрии отметила документы, необходимые для брака с иностранцем.
Почему я спрашиваю, в этой книжечке сказано следующее Traduction visee par le consul de France en pays etranger, soit traducteur figurant dans la liste d experts judiciaires etablies par les cours d appel et la cour de cassation Что это значит? Переводы Нежурбиды им не подойдут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, а вам в мэрии уточняли по поводу переводов? Или вы сделали у Нежурбиды, отдали в мэрию и все?
Странно, что у всех разные правила подачи документов... Страна одна, одно законодательство... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
мы ничего не уточняли. я просто сделала переводы здесь и привезла. все взяли без слов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Видимо у нас в селе не все знают украинских переводчиков =) Делайте все как они скажут...что бы проблем не было! И тут во всех учреждениях тоже принимают только французских переводчиков! Так что не платите дважды! Отправляете по мейлу сканкопии переводчику он их переводит а потом когда будите забирать показываете оригиналы и он их заверяет... и самое главное те же деньги что и украинские переводчики =) Наша переводчица даже сделала скидку и в 2 экземплярах сделала все! Даже дешевле вышло =) Удачи вам и успеха в этом не легком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Тут, во Франции, смотря к кому попадете...я страховку с 3 скандала получила только потому что секретари работали недавно и всех моментов и законов не знали... А на счет цены...то если сравнивать украинских переводчиков к которым я обращалась и французских то мне получилось дешевле во Франции...хотя пришлось перезвонить и у знать цены у 10 человек...но мы все же нашли очень приятную переводчицу, которая практически за копейки мне перевела много документов...так же и в Украине есть те кто просто за печатку берут 200-250 грн. плюс еще перевод...по этому не буду с Вами спорить...это мое мнение, а девушкам самими выбирать как им удобнее и лучше... Девчонки удачи вам =) и по больше позитива =) Это только на первый взгляд все так тяжело и нервы на исходи, но сейчас все это вспоминаешь со смехом =) даже тот же не приятный поход в посольство... для меня это уже любимая история для рассказов форумчанкам которые ко мне обращаются с вопросами... Самое главное это быть с любимым человеком рядом!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответ. Я отправила вопрос в мэрию, пока ответ не получила. Я объяснила им, что есть сертифицированные украинские переводчики, и что многие мэрии их принимают. Посмотрим, что они мне скажут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если готовы, то не надо им ничего объяснять. нужно просто показать готовые переводы, и пусть они скажут, подойдут или нет. я заранее отправляла сканы своих документов и жених показывал в мэрии. так вот их на тот момент только не устроила дата выдачи - я брала более свежее свидетельство о рождении. про переводы они ничего тогда не сказали. и соответственно, все приняли |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот я тоже самое сказала. только мне кажется, по опыту общения с мэрией, туда надо лично идти и теребить их вопросами. а не в письмах спрашивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да сходил сегодня и без толку... Девочки, с которой мы общались первый раз, не было. Другая женщина сказала, что украинские переводчики подходят, главное, чтобы они были признаны каким-то официальным органом. А потом задумалась, и сказала, что не уверена и надо будет связаться с той девушкой. Так что безрезультатно.... Но ничего, что-то придумаем
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zvit_lana, я подавала в загс по месту жительства. свидетельство о рождении мое, свидетельство о разводе, свидетельство о рождении ребенка, паспорт, 1 фото 3х4, ид. код. еще у меня взяли витяг, хотя его в документах сначала не говорили. и еще у меня потребовали по 2 ксерокопии всех документов. а по тел. сначала сказали по одной. так что позвоните в свой загс уточните.
да, менять фамилию и документы нужно до подачи на визу жены. в обычном режиме это занимает 3 месяца (у меня даже получилось дольше). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, сегодня по дороге зашла в одну фирму, которая предоставляет услуги по документам для замужества, апостиль и т.п.
Тетенька мне там начала рассказывать, что моего свидетельства о рождении не достаточно для брака, т.к. я на фамилии первого мужа, как я докажу мэрии, что это именно мое свидетельство. Поэтому надо брать витяг в ЗАГСе о переходе фамилии. Может я конечно не внимательно читала форум, но я про такой витяг тут не встречала. Затем про справку с ЖЭКа, она сказала, что справка берется о составе семьи, затем она как-то переделывается в ОВИРе, а затем апостилируется. В общем она ввела меня в заблуждение... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
справка из жэка была именно о составе семьи. я просила, чтобы мне просто написали, что я там прописана и живу всю жизнь, паспортистка сказала, что не может. эту справку ни в какой овир я не носила и не апостилировала. просто перевела у Нежурбиды. все! правда, ее в моей мэрии не хотели брать. а потом просто так взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мой опыт подачи документов в мэрию (Канны)
Сначала я получила тур визу, чтобы поехать взять кутюм и нон селиба в марселе и подать доки в мэрию (мое присутствие требовалось). из документов я подавала - свидетельство о рождении ( они забрали оригинал, копию и перевод.Мэрия сказала что нужно переводить во франции у аккредитованного переводчика. Дали контакты переводчицы с ницы) - мэрия требовала справку с места жительства + перевод. У меня все это было, но они не взяли в день подачи...странные - копия загран паспорта с визой - кутюм и нон селиба Собеседования у нас не было. При заполнении нашего досье, она спросила как когда мы познакомились и сколько раз он и я ездили к друг другу, знакомы ли мы с семьей друг друга. Нон оппозисьон и пюблиикасьон де бан выдали через 10 дней. сейчас буду подавать доки на визу невесты. у меня дев фамилия, замужем не была. стоит ли мне менять свою фамилию на ф. мужа после росписи во франции,? я на форуме так ответа на этот вопрос не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а зачем Вы меня спрашивали о смене фамилии? если у Вас девичья. Вам тогда ничего не надо.
это тем, кто уже был замужем и после развода не возвращал девичью. им обязательно нужно менять. и схему я описала. а Вам не нужно. спокойно пойдете за визой жены и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |